автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
На улице шел дождь, люди расходились по домам, лишь бы не оставаться наедине с бушующей стихией. Но несмотря на свирепый дождь, ветер и лужи, по дороге тихо шагал чёрный кот, оценивая своими васильковыми глазами прохожих, которые тихо ругаются, чуть ли не наступая на него. Усы топорщились от ветра, а пушистая шерсть прибавляла вес. Но ни один проходящий мимо человек, не догадывался, что эта кошка, последняя из грифонов - оборотней. Грифонов, что имели возможность изменять свою форму. (Для тех, кто не в курсе - П.А.) Кошка чихнула, и ускорила ход, дойдя до старого, и давно заброшенного дома, она запрыгнула в разбитое окно. В доме было очень сложно не заметить пыль в воздухе, паутину по углам и отсутствие лампочек и других источников света. На разбитых осколках стекла виднелись засохшие капли крови, это были неудачные вылазки. И вот сквозь лёгкое поскрипывание досок от веса кошки, она услышала ещё чьи - то шаги. Кошка начала менять черты, и тяжелыми, когтистыми лапами стала в боевую стойку. Издав противный для ушей визг, она распахнула крылья, которые были также запыленными как и весь её дом. В углу комнаты послышался скрежет когтей об деревянные стены. Но это скорее были не когти, а шипы. Такие шипы могли быть лишь у проказы. Во тьме показался зелёный, чешуйчатый хвост на конце которого были шипы. Грифон Рок замахала хвостом, приготовилась к прыжку, и одним рывком накинулась на проказу. - Какого чёрта ты творишь? - вскрикнуло существо, ударившись головой об пол. - А ты какого чёрта сюда пришла? - засипела она. - Я просто пыталась найти себе дом! - уже более спокойно сказала проказа. В голове у Рок что - то переменилось, и она отошла в сторону, к окну. За ним виднелись пустые и серые улицы, укрываемые дождевыми каплями. Мысли грифона были очень далеко отсюда, там, где всегда тепло и светит солнце, где были её сородичи. Но после того, как на них напали Ночные Шакалы, род грифонов почти перестал существовать. Осталась лишь она одна в жестоком мире, где никто не мог и не хотел ей помочь. Проказа подошла к Рок и тоже посмотрела куда - то вдаль, скрестив руки на груди они могли ещё долго простоять у окна. Но дождь стихал, и им нужно было маскироваться. - Как тебя хоть зовут - проскрипела Рок. - Я Тошка. - с долей насмешки выпалила Проказа. - А я Рок. - тихо и смиренно промямлила грифон. Их молчание прервал грохот в другой комнате, царапая когтями пол, Рок побежала к источнику звуков. Фырча, из кучи вещей вылез лис, отряхнулся и уселся перед грифоном. - Здрасьте, я Рыжик. Меня прислали сюда высшие силы, чтоб я отправил вас по разным фэндомам. Дело в том, что все сьюхи категорически отказываются ходить по фэндомам. Им кажется, что они слишком умны для Outlast, Коты - Воители и прочие малоизвестные и не очень, фэндомы. Так что я поискал вас, обитателей ориджей для вашего кочевничества так сказать. Спорить и упираться не нужно, возможно вы найдете что - то для себя, плюс это увлекательно. Считайте, что вы поехали за границу. Но вас могут убить и прочее, тогда вы просто перестанете существовать. И ещё ваше "переселение" связано с тем, что герои фэндомов отказываются участвовать в фиках. - А у нас есть выбор? Честно сказать я только что познакомилась с этой проказой, и уже должна ходить с ней по фэндомам? Да где это слыхано? - повысила голос Рок, но на самом деле она очень хотела повидать мир. - Я думаю тебе понравится, отправляетесь сейчас же. С этими словами, лис взмахнул хвостом и что - то произнёс. Открылся портал, и Тошку с грифоном засосало в него. Опомнились обе, лишь тогда, когда в ушах стал звенеть шум колесниц. Крики прохожих, заставили Рок и Тошку вскочить, как будто их облили кипятком. Они испугались, что люди увидели их изначальные формы, и быстро начали осматривать себя. Но Рыжик был очень предусмотрительным, и заменил персонажей, Тошкой и Роком. Они попятились в пустую подворотню, и остановились чтобы перевести дух. - Слушай Рок, а ты не знаешь какой я персонаж? - спросила проказа. - Судя по всему ты Эцио. -Прекрасно. - Тебе повезло, я вообще ястреб! - обижено вскрикнула Рок. И вправду, вместо громадной зверюги, на земле стояла средних размеров птица. Засипев что - то невразумительное, птица села на плечо Тошке, и вцепилась когтями ей в плечо. Но плечо было грубо обтянуто двумя слоями шкуры, и боли новоявленный ассасин не чувствовала. Так они и пошли бродить по улицам в поисках дружественных персонажей, тесно связанных с сюжетом игры. Они шли уже пол часа, и Тошка устала ходить, и тут она заметила деревянную дверь, с вырезанным не ней рисунком. Это по словам Рок, был дом Леонардо да Винчи. - Но ведь Леонардо да Винчи жил много лет назад. - изумилась ассасин. - А ты не забывай, что это игра, и все персонажи смещены во времени. Тошке ничего не оставалось, как постучать. В мастерской на удивление было более менее чисто. Повсюду были разбросаны бумаги, чертежи и детали. Там вдалеке, был слышен звук пера, пишущего новый чертёж для изобретения. Сначала ассасин хотела незаметно подкрасться, но Рок взмахнула крыльями и приземлилась на стол. Леонардо изумленно уставился на птицу, что спокойно стала чистить перья. Потом с шумом, и грохотом Тошка опрокинула бумаги, и упала на детали. Да Винчи метнулся к проказе и помог ей встать, начав говорить что - то про бардак, и отсутствие свободного времени для уборки. Убрав с кресла детали, он подошел к полкам, и достал оттуда ящик с картинами. - Вот, отнеси это своей матери. Если ты уже и забыл как ходить до дома я тебя проведу. Леонардо выпроводил за дверь Тошку, а потом и сам повёл её к её же дому. Отнеся картины, и выслушав лекцию по поводу "где ты шлялся?" ассасин решила помочь родным. (На самом деле, это сказал отец Эцио - П.А.)Так как мать в помощи уже не нуждалась, Тошка пошла к своей сестре, что сидела на скамейке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.