ID работы: 2350838

Сборник монологов...

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Айше(Дочь Баязида)

Настройки текста
Моё имя Айше. Дочь Шехзаде Баязида. Его маленький цветочек и радость. Дочь Османской Династии. Я родилась зимой, слабенькой, своими маленькими ручками цеплялась за любую травинку, чтобы выжить и стать счастьем для своих родителей. И я выжила. Но почти сразу же лишилась тёплых рук моей матери. Это страшное слово... Повесилась... Я никогда не верила, что она сама ушла к Аллаху... Ей кто-то помог. Я росла болезненной, потому что скучала по отцу и тосковала по матери. Это разрывало его сердце. Он старался уделять мне свою ласку и внимание. Но это не всегда получалось. Но в моей жизни появилась Дефне. Она заменила мне мать. Они с моим отцом полюбили друг друга. Казалось мы стали семьёй. Я перестала болеть. Но как гром среди ясного неба появилось известие: Дефне пыталась отравить отца. Я тогда не поняла этого. Я не верила в это. Мне снились кошмары, просыпаясь я звала её. Мне казалось я во второй раз потеряла мать. Когда я вновь заболела, папа всё таки позволил нам увидеться. Я была так рада... Когда Дефне родила братика, отец помиловал её. Я до сих пор вспоминаю как стояла перед дверями её покоев и ждала. Слышала все крики, до тех пор пока не услышала детский плач. Мы снова стали семьёй. Большой дружной семьёй. Но снова нас постигло несчастье: Отец уезжал на войну. Сейчас я думаю, он надеялся что вернётся, но до конца этого не знал. Он вернулся раненным, но выжил. Затем его принял Персидский шах. Сколько я его не видела? Я даже не помнила его лица. За ним поехала Дефне. Если бы я знала, что больше не увижу отца... Его казнили... Убили как грешника. Вместе с ним казнили и меня... Я думала что найду счастье с сёстрами, Дефне и маленьким Мехметом... Но увы... Его маленького ангелочка забрали у нас. Дефне защитила его... И ушла вместе с ним. Я осталась одна... Я Айше, дочь шехзаде Баязида умираю... Умираю от тоски по своим родителям. Внешне я молода, но душа моя постарела на тысячу лет. В один день... День смерти моего отца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.