ID работы: 2350838

Сборник монологов...

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Айше(фаворитка султана)

Настройки текста
Я Айше! Фаворитка султана Сулеймана. Услада его тела... Я родилась в семье черкесских купцов и была самой старшей из пяти детей. Моё рождение никому не принесло радости, ведь я не была мальчиком. Родители всю свою любовь и внимание отдавали братьям, а меня как будто не замечали и я была предоставлена самой себе. В четырнадцать, я сбежала из дома, узнав, что меня хотят выдать за дряхлого старика. Я не хотела прогибаться над ним в его залах... Я хотела любви настоящей, с тем кого выберет моё сердце. В одном из городов меня поймали татары. Вместе со своими подругами по несчастью я попала во дворец султана. Гарем... Хотя бы султан не старый. Валиде лично отбирала наложниц на ложе к своему сыну. Мне повезло. В гареме я училась четыре года. Аги и калфы хвалили мои вышивки, даже хотели сделать белошвейкой, но Валиде сказала: "Приготовься. Сегодня ты пойдёшь к моему сыну." Меня готовили долго. На "Золотом Пути" постоянно говорили о правилах. Одно большое "нельзя"! Смеяться — нельзя! В глаза смотреть — нельзя! Ну хорошо, если говорят, значит надо, не буду спорить. Я влюбилась! Султан был так нежен, вежлив и обходителен. Я потеряла голову от любви. Когда я его увидела, я забыла как дышать. Я стала фавориткой. Теперь мне приходиться быть осторожнее, ведь многие хотят быть на моём месте. Я борюсь за свою жизнь, хочу родить султану наследника, стать султаншей... Но видимо пока не судьба. Султан начал обо мне забывать. Теперь у него новая фаворитка-Хюррем. Я живу с ней в одних покоях. Она буйная девица, хитрая змея... Я ненавижу её! Ещё ухаживать за ней приказали... В гарем прибыла новенькая-Виктория. Она не говорит на нашем языке и замкнутая. Она мне не понравилась, после её приезда едва не погибли шехзаде. Хоть она и вытащила их из пламени, но я всё равно ей не доверяю. И я не прогадала. Ночью я застала её с ножом у покоев. Я сделала ей замечание и горько за это заплатила. В один момент она перерезала мне горло. Я Айше! Роза увядшая в гареме султана Сулеймана. Потерявшая покой из-за своей же смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.