ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 533 В сборник Скачать

Глава 24. Прощальный подарок.

Настройки текста
Я действовала чисто автоматически и даже сама не заметила, как оказалась за тумбочкой. Вот я стою и смотрю на Регулуса, миг - и я уже прячусь. Заклинание ярко-жёлтой вспышкой пролетело у меня над головой. Радовало лишь то, что она была не зеленая. - Регулус! – заорала я. - Пожалуйста! Не нужно этого делать! - в ответ лишь шипение и резкий запах дыма – парень попал огненным заклинанием по тумбочке. Я вытащила волшебную палочку, о которой этим вечером надеялась и не думать. «Что с ним такое, - раздумывала я, ползком пробираясь к лестнице и вздрагивая от каждой вспышки. - Минуту назад все было нормально, пока он не нашел тетрадь». Тетрадь! Я ахнула, но мой мыслительный процесс перебило еще одно заклинание Регулуса, я никогда еще не видела вспышки такого ядовито-оранжевого цвета. - Прекрати! – попыталась я достучаться до него. - Это все… Дневник, Регулус! Это Крестраж! Сопротивля… А-а-а! Одно из заклинаний угодило мне в спину – это было что-то ужасное, но не смертельное. Просто большой кулак угодил мне по раненой деревом спине. Я стиснула зубы и начала передвигаться к лестнице быстрее, проклиная длинные коридоры дома Беллатрисы. - Грязная кровь в доме, - рычал парень, кидая в меня очередное заклинание. - Пошла прочь! - Хватит! – я наконец-то доползла к спасительной лестнице и побежала вниз. - Ты можешь сопротивляться! Это все частица души Воландеморта! Парень последовал за мной: в одной руке он держал волшебную палочку, а во второй - потрепанный дневник Реддла. В том, что это Крестраж, я была полностью уверена, не мог же Регулус предать меня. Я похолодела от мысли, что он все заранее спланировал. Внизу я побежала не в гостиную, а в столовую – мне помогало то, что юноша передвигался медленно, будто загипнотизированный, а я бежала на бешеной скорости. В столовой я хотела найти воду, много холодной воды, которая могла привести парня в чувство. Я не хотела пользоваться палочкой – все же мне нет семнадцати и Министерство узнает про мое колдовство. В углу в больших бочках находилась вода. Я не знала, почему она находится в бочках, возможно, для нужд домовиков. Сейчас не было времени разбираться в странностях дома. Из гостиной послышался голос Регулуса – он расхваливался своими победами над магглами. Я нашла большую кастрюлю и наполнила ее водой, успев спрятаться до того, как очарованный душой Воландеморта Регулус зашел в столовую. - Ты не спрячешься от слуг Темного Лорда, - промолвил парень. Он оглядел всю комнату и удивленно остановился – наверное, был уверен, что точно найдет меня тут. Я выскочила из-за угла и с огромным усилием вылила на голову парня воду. От неожиданности тот присел, а что самое главное - выпустил из рук палочку и дневник. Все тело парня обмякло, а глаза закрылись. Я бы подумала, что он умер, но нет – парень тяжело дышал, его грудь поднималась и опускалась в такт дыханию. - Мерлин, - я подбежала к нему и оттолкнула дневник ногой в дальний угол, а потом присела на колени около Регулуса и принялась легонько хлопать его по лицу, пытаясь привести в чувство. - Ну же, ну же, - с мольбой сказала я. Ресницы парня затрепетали, он застонал и открыл глаза. Взгляд его сначала был рассеянным, и только через пару минут он мог сфокусироваться на мне. - Что такое? – пробормотал он невнятно и дотронулся рукой до головы. - Что это за голос? - Он все еще говорит твоей голове? – дрожащим голосом спросила я. - Господи, Регулус, попытайся не слушать его. Он вопросительно посмотрел на меня. - Это дневник, он… он Крестраж, - объяснила я, запинаясь на каждом слове. - Со мной тоже такое было, только диадема пыталась внушить мне, что выхода из комнаты нет. На лице Регулуса появилось понимание, которое сразу же сменилось гневом. Я поежилась от его взгляда, хотя и знала, что злится парень не на меня. - Где он? – прорычал парень и поднялся с пола. Вода капала с его мокрой одежды, а волосы прилипли ко лбу. - Где эта мерзость? Я молча указала дрожащей от усталости рукой в тот угол, куда отшвырнула дневник Реддла. Регулус двумя большими шагами достиг того места и сказал незнакомое мне заклинание – дневник заполыхал. Что-то взорвалось в моей голове – голос вопил, моля о пощаде. Я закричала вместе с ним – из-за его голоса в голове вспыхивала боль. - Роза! – обеспокоенно воскликнул Регулус. - Что с тобой? Парень хотел подбежать ко мне, но для этого ему бы пришлось разорвать заклинание. - Продолжай, - простонала я, а голос в голове кричал слово «Помоги». Крестраж горел слишком долго, от боли в моих глазах уже темнело. Но с каждой секундой боль утихала, а от дневника оставался только пепел и дым, который клубился под потолком. Регулус помог мне подняться с пола, теперь не было надобности следить за огнем. Еще одна часть души побеждена. - Я больше не буду брать тебя с собой, - сказал мне парень во время уборки в доме. Его заклинания повредили мебель, а моя выходка с водой залила весь пол в столовой. От его заявления я замерла и недовольно посмотрела на Регулуса. - Почему это? – я начала тереть тряпкой пол усердней, вымещая на нем свою злость. - Только вспомни, какой опасности тебя подверг, - с горечью сказалал парень, взмахивая палочкой и возвращая побитую вазу на место. Эту вазу разбила я, но почему-то никак не могла вспомнить, когда же я успела это сделать. - Это все неважно, - соврала я. Моя жизнь, конечно, была важна для меня. - Да ладно? – спросил парень со злой усмешкой. - Что-то мне так не казалось, когда ты убегала от околдованного меня. - Нет, правда, - попыталась как можно искренней сказать я. - Да и что бы с тобой было, если бы не я? Часть души полностью захватила бы тебя и ты пошел бы убивать магглов? - Те слова, что я говорил, - осторожно начал парень, - про твою кровь… Я хочу сказать, что давно уже не считаю магглорожденных хуже чистокровных. Мы замолчали. В моих глазах защипало, и я пыталась убедить себя, что это от моющего средства. И я, и Регулус знали – Крестраж находит в человеке то, в чем он сомневается - слабое звено.

***

Я зевнула – первый урок по традиции проходил для меня в тумане. Вообще-то Лили не собиралась меня будить, она сказала, что я выглядела уж слишком нездоровой. Но, наверное, за годы учебы у меня в голове сформировался биологический будильник, который будит меня каждый раз к началу первого урока. Первым уроком была трансфигурация, к моему глубочайшему сожалению. Я не могла понять и половину того, что говорила Макгонагалл, которая каждых пять минут сверлила меня недовольным взглядом. Она задала практическое задание, но я только смотрела на кусок дерева и безуспешно пыталась вспомнить заклинание. Такое еще никогда со мной не происходило, в классе я была самой первой по учебе. Видимо, сильно вымотали меня ночные приключения. Макгонагалл подошла ко мне и прокашлялась, привлекая мое внимание. - Мисс Шеферд, не могли бы вы покинуть кабинет? – попросила она и сжала губы. - Что? – переспросила я, что еще больше разлило профессора. - Кабинет. Покинуть, - она указала рукой на дверь. Я уставилась на нее, не понимая, что случилось. Меня еще никогда не выгоняли из класса! Это точно происходит не со мной. Но строгое лицо женщины уверяло, что именно меня она выгоняет с урока. - Профессор, почему? – спросила я изумленно, но послушно начала собирать вещи. - Вы сейчас уснете за партой, - ответила Макгонагалл. - Вы умная девочка и догоните класс. Я думаю, мне стоит освободить вас от сегодняшних уроков. Я даже не хотела спорить, и правда, мне нужно отдохнуть. Я вышла из класса, ощущая на себе взгляды одноклассников. Макгонагалл вышла вместе со мной. - Я понимаю, - сказала она с сожалением, - то, что произошло с Викторией, должно было отразиться на вас. Но, надеюсь, вы скоро придете в нужную форму, ведь жизнь продолжается. - А где Виктория? – спросила я, заранее зная ответ. - Ее признали невиновной, не волнуйтесь. Но она пожелала покинуть школу, - женщина вздохнула. - Честно говоря, я одобряю ее выбор. Я кивнула и попрощалась с Макгонагалл. Мне определенно стоит отдохнуть, и я решила пойти в библиотеку, расслабиться с какой-то книгой. Сейчас вряд ли кто-то там сидит – уроки. Хотя даже в свободное время в библиотеке не так уж и много людей. Я открыла дверь и вошла в храм знаний. Возможно, это звучало слишком помпезно, но я и правда любила библиотеки – тихие, спокойные. Там никто не бегал, не мельтешил, и будто само время останавливалось в этих помещениях. Как я и ожидала, тут никого не было. Только библиотекарша смахивала пыль с книг, видимо, не доверяя уборку домовикам. - Добрый день, - поприветствовала я ее. За эти три недели мы здорово сдружились. - Привет, - приветливо улыбнулась девушка. - Обычно в это время сюда никто не ходит, а теперь аж две сразу. - Что? – не поняла я. - Она говорит обо мне, - ответила Виктория за библиотекаршу, она вышла из-за полок с книгами о темных колдунах. - Привет, - я подошла к Виктории и внимательно осмотрела ее. Ничего в девушке не изменилось, казалось, после вчерашнего происшествия ей стало легче. - Со мной все нормально, - ответила девушка на еще не прозвучавший вопрос. - Ты уезжаешь, - напомнила ей я. - Разве не из-за этого всю последнюю неделю ты... - договорить я не успела. Виктория устало улыбнулась, положила на ближайший тол стопку книг, которые держала в руках, и опять повернулась ко мне. - Не из-за этого, - ответила она просто. - Причиной был отец. Я кивнула ей, показывая, что поняла. Не каждый день родной отец сообщает о том, что он стал Пожирателем Смерти. - Понимаешь, - продолжила девушка говорить, - все время надо мной висела угроза служения Тому-Кого-Нельзя-Называть. А что может быть хуже? Я могла рассказать Дамблдору про отца, но разве это нормально? Это было бы предательством. Я боюсь за своего папу. Страх за него сжимал мое сердце. Но еще с моих плеч упала большая ответственность – мой отец мог стать убийцей. Он мог вредить невинным магглам. - Виктория вздохнула. - Я собираюсь защищать его в суде. Найду адвоката. Но это будет бесполезно, нельзя себя тешить такими мечтами. Я молча смотрела на гриффиндорку. Какая же она сильная! Понимает, что отец не такой уж хороший человек, но собирается его защищать. Понимает, что, возможно, весь магический мир ополчится на нее за ее выбор, но все же готова была пойти на это ради дорогого человека. - А почему ты покидаешь Хогвартс? - Теперь я чужая здесь, - погрустнела Виктория. - Сегодня утром от меня убежали две первокурсницы с криками «Убийца!». Я изгой. - Мы будем с тобой общаться как и раньше, - заверила я ее, имея в виду себя, Мэр и Лили. - Только вы. Поверь, даже профессора начнут относиться ко мне по-другому. Теперь я поняла, почему Макгонагалл одобрила ее выбор. Виктория начала копошится в стопке книг и с улыбкой достала книгу. - Вот, это мой прощальный подарок тебе, - она протянула мне тоненькую книгу с яркой обложкой. - Думаю, ты оценишь ее. Я кивнула ей и, не удержавшись, сказала: - Ты сильная. - Иногда этого недостаточно, - ответила девушка. Она быстро со мной попрощалась и ушла. Я вспомнила смех Мародеров и Лили после моего признания и поняла, что Виктория права. Иногда силы недостаточно, чтобы справиться с «подарками» судьбы. Я посмотрела на книгу, которую она подарила мне. «Основатели Хогвартса» - гласила обложка, на которой красовался лев, барсук, ворона и змея. И тут меня словно молнией прошибло: Воландеморт – символы Хогвартса, Крестражи, факультет Слизерина, Реддл учился там! Сам Темный Лорд владел змеиным языком. «Гарри говорил, что видел нападение на Уизли глазами змеи, - вспомнила. - Змеи, которая никогда не покидала Воландеморта». Кажется, я знаю, что является следующим Крестражем. И, кажется, это будет очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.