ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 26. Третий Крестраж.

Настройки текста
Самым сложным оказалось придумать убедительную историю для Джеймса. Не могу же я просто так подойти к нему и сказать: «Дай мне плащ, Джеймс. Без лишних вопросов». Снейп согласился сразу, только на условии, что до вторника плащ будет у меня. Регулус решил пойти именно в этот день, что было плохо, потому что во вторник идет учеба. Но мне было на руку то, что в школе нет Дамблдора и Макгонагалл. Все сложилось просто идеально, кроме, конечно, плаща. Историю с выдуманным парнем я сразу же отмела – Джеймс друг Сириуса и не захочет, чтобы у того была конкуренция. От мысли, что я нравлюсь Сириусу, мне хотелось плакать - это было неправильно. Конечно, это тешило мое самолюбие, но, к сожалению, порождало новые проблемы. Мне не нужно привязываться к этим людям. Я покачала головой, понимая, что вру сама себе. Я и так уже успела привязаться ко всем – к Лили, Мародерам, Регулусу. Воспоминания о старшем Блэке заставили меня поморщиться – я все еще не придумала, как достать плащ-невидимку. Единственный выход, что казался мне без проблемным, был самым сложным – я должна украсть на время нужную мне вещь. Во-первых, это шло против моих принципов, тем более воровство было не слишком честным занятием. Во-вторых, Джеймс мог заметить пропажу и как-то узнать, что в ней виновата я, боюсь, оправдание «я из будущего» в этот раз не подействует и не покажется им таким смешным. Вот так и прошли мои выходные – в тяжелых раздумьях. Я все еще не придумала план, а завтра утром плащ уже должен быть у меня. Сейчас я сидела в Большом Зале и каждую минуту тяжело вздыхала. Полдня пролетело незаметно, да и ничего интересного не происходило - только уроки, уроки, уроки. Ко мне подсела Лили. Девушка была чем-то ужасна довольна. - Гермиона, - она без зазрения совести громко сказала мое имя в Большом Зале, из-за чего я недовольно поморщилась, но девушка только отмахнулась от меня рукой. - Джеймс хочет показать мне тайный ход из Хогвартса. Пойдешь с нами? - Нет, не хочу быть третьей лишней, - ответила я и продолжила ковыряться в своем салате. - Так ты и не будешь, - развеселилась Лили. - Мы идем всей компанией. Даже Питера получилось вытянуть. Знаешь, Хвост слишком часто начал пропадать. Я знала, что Петтигрю часто отсутствует – постоянно терся около слизеринцев, которые тоже хотят получить метку. Загадкой для меня оставалось неведение его друзей, те до сих пор считали, что парень пропадает из-за девушки. Но обрадовало меня совсем другое: в комнате парней сейчас никого не будет! Сейчас самое время для того, чтобы украсть плащ. - Знаешь, я все же не пойду с вами, - я сделала грустное лицо. - Понимаешь, в прошлую пятницу Макгонагалл о свободила меня от уроков, а теперь я должна догнать программу. Лили расстроилась, но сказала, что учеба намного важнее прогулки, и согласилась с моим решением. Она еще немного поболтала со мной и ушла, пожелав удачи с учебой. Мне было неприятно обманывать своих друзей, но разве не этим я занимаюсь с самого начала пребывания тут? В гостиной Гриффиндора, к моей большой радости, было тихо и пусто – очень редкое явление для шумных студентов львиного факультета. Сегодня была прекрасная погода, теплая и сухая, поэтому все дружно ушли гулять. Я с сожалением посмотрела в окно: около озера сидело большинство учеников. Как бы мне хотелось бы сейчас отдохнуть! Но я прервала свои мечты и поспешила в комнату мальчиков шестого курса. Меня привел в ужас бардак в их комнате: одежда валялась на полу собранная в какую-то кучу; метла Джеймса почему-то лежала на кровати, кстати, на совершенно не собранной кровати. Я знаю, домовики убирают в комнатах каждое утро, когда же парни успели так намусорить? Та часть во мне, которая была перфекционисткой, сразу же захотела убрать тут, я даже потянула руки к рубашке, но сразу же одернула себя. Мне нужно всего-то найти тут плащ-невидимку, и оставить свою кражу в тайне. Боюсь, уборка этому никак не поспособствует. Оказалось, поиск плаща займет намного больше времени, чем я ожидала. Сначала я посмотрела под кроватями, но нашла там только паука. Потом пришлось, к большому сожалению, все же поискать в тумбочках, но и там я не нашла нужную мне вещь. Спустя полчаса поисков меня наконец-то посетила мысль, из-за которой я похолодела – Джеймс мог взять плащ с собой. Тогда все бесполезно, и завтра я точно не смогу пойти с Регулусом в банк. «Нельзя отчаиваться, - подумала я и поднялась с кровати. - Я проверила еще не все места». Когда я искала плащ на полках, нашла фотографию, положенную изображением вниз. Фотография была отлично спрятана, так, что даже домовики бы не нашли ее. Я бережно стерла пыль, и передо мной открылось черно-белое изображение двух мальчиков – высокого, очень серьезного и немного младшего, но улыбающегося. Мальчики махали руками в камеру, а над ними летал снитч. Лица детей мне показались знакомыми, и я с удивлением поняла, что это Регулус и Сириус. Здесь им было не больше десяти-двенадцати лет. Регулус уже пошел в школу, на нем была Хогвартская мантия и слизеринский галстук. Ну, я догадывалась, что галстук слизеринский, потому что снимок был в черно-белых тонах. На чистой стороне фотографии было написано корявым детским почерком Регулуса письмо, очевидно, оно писалось Сириусу. «Мне понравилась эта фотография, брат, вот сделал копию и для тебя. Без тебя скучно тут, но я нашел друзей. Как и говорили нам родители – Слизерин просто отличный факультет! Мне нравится подземелье, в котором находится наше общежитие. Мне нравится наш декан, я недавно слышал, как кто-то назвал его Моржом. Если честно, он и правда похож на Моржа. Надеюсь, через два года ты составишь мне тут компанию. Жду ответа, Регулус». Фотография выпала из моих рук, и я поспешила поставить ее на место. Очень часто я забывала о том, что Регулус и Сириус братья. Это значит, что они живут в одном доме, воспитываются одними родителями. Летом, наверно, проводят много времени вместе. Но как сложились их отношения после того, как Сириус попал на Гриффиндор? Почему-то мне казалось, что это одно из последних дружеских писем. Я поборола желание забрать фотографию себе и последний раз посмотрела на нее. И только тогда, в отражении зеркала я увидела плащ – он висел на подсвечнике. «Это же такая ценная вещь!» - возмутилась я. Слишком уж папа Гарри безответственно относился к плащу. Когда я выходила из комнаты, в гостиной сидела Марлин МакКинон - пятикурсница и, как я слышала, один из близких друзей Мародеров. - Привет, - дружелюбно сказала она и поправила свои светлые волосы, которые лезли в глаза. Мы плохо с ней знакомы, но я знала, что Марлин считает всех своих знакомых друзьями. - Привет, - ответила я и спрятала плащ за спину. - А ты что там делала? – улыбаясь, спросила гриффиндорка. - Искала Сириуса, ты не знаешь, где он? – спросила я и медленно направилась в свою комнату, так, чтобы девушка не заметила плаща, который я от нее прятала. - Нет, - Марлин нахмурилась, а потом радостно сказала: - Хотя да, вспомнила! Они куда-то собирались пойти всей компанией. Но, Сириус говорил, что ты пойдешь с ними…. - Странно, меня никто не предупредил, - я изобразила удивление. - Ну ладно, я тороплюсь. Пока, Марлин. Девушка только улыбнулась - мне кажется, или она всегда улыбается - и кивнула мне. Позже, вечером, я даже не смогла нормально поговорить с Мародерами. Они весело рассказывали о своей прогулке по Хогсмиду, принесли мне много сладостей. Я старалась приглушить зов совести тем, что плащ я верну и что это все делается ради них. - Знаешь, - сказала мне перед сном Лили, - я рада, что ты приехала к нам. - Я тоже, - просто ответила я.

***

Я поежилась от утреннего холода и посмотрела на Регулуса, который что-то внимательно вычитывал на каком-то пергаменте. Полчаса назад мы прибыли в Косой Переулок и еще до сих пор никак не могли пойти в Гринготтс. - Что там? – наконец-то не выдержала я. Мне и так пришлось рискнуть, сегодня я прогуляю не просто одну лекцию, а целый учебный день. - Я хочу запомнить точное изображение чаши, - ответил парень. - Я и так очень рискую, забирая ее без ведома родителей. Мне не хочется, чтобы сработало защитное заклинание, и нас засыпало золотом. - Надеюсь, ты шутишь, - сказала я, и правда надеясь на это. - Нет, к сожалению, - ответил он и положил пергамент в карман. - Итак, тебе пора исчезнуть. Я кивнула и полезла в сумку за плащом. Регулус был не очень рад, когда я ему сказала, что иду с ним, и даже тогда, когда показала плащ. Он наорал на Снейпа, на что тот только сердито указал на меня. Мне не хотелось становиться причиной их ссоры, но еще больше не хотелось оставаться в стороне от поисков Крестража. Вообще-то, если что-то пойдет не так, в этот четверг я получу метку. - Вот, - я накинула на себя плащ и еле слышно прошептала: - Не иди слишком быстро, в спешке я могу на кого-то натолкнуться. Регулус кивнул и пошел вперед. Утром было не так уж много прохожих на улице, но все же риск наступить кому-то на ногу и выдать себя был. Я с интересом осматривала магазины и замечала все изменения, что случились за двадцать лет. Вообще-то, большинство магазинов были закрытыми из-за войны. Окна и двери заколочены, а на улицах куча мусора, который разносил ветер. Я с грустью вспоминала о тех днях, когда бродила по этим улочкам с родителями и объясняла им все. Деньги нужны в любое время, поэтому около банка была куча колдунов. Белое здание будто не подчинялось другим правилам и выглядело так же великолепно, как и в мирные времена. Мы вошли в Большой Холл – маленькие гоблины бегали туда и сюда, а те, которые сидели за столами, записывали что-то. Пусть и Регулус был молодой, его явно знали – к нам сразу же подбежал гоблин. - Добрый день, мистер Блэк, - раболепно сказал гоблин. Я удивилась, вряд ли мне еще придется увидеть, как это существо задабривает человека. - Я желаю посетить сейф Блэков, - холодно сказал Регулус. От того парня, с которым я разговаривала всего десять минут назад, не осталось и следа, теперь это был настоящий аристократ. - Да-да, все, что вам угодно, – поклонился гоблин, но я успела заметить гнев в его глазах. Гоблины считают, что все золото банка принадлежит им, и не любят с ним расставаться. - Пройдем к тележке? «Тележка», - вспомнила я. Мне не приходилось спускаться на нижние уровни – сейфа в банке у меня нет, а родители просто меняют маггловские деньги на волшебные. Но Гарри рассказывал, каким способом они передвигаются под землей, и этот способ мне сейчас совсем не нравился. Как незаметно сесть в тележку? Нужно, чтобы Регулус знал, когда я сяду, но как он узнает об этом? Гоблин пропустил Регулуса вперед, а потом залез сам. - Подожди! – крикнул Регулус, а потом опять вернул холодную маску. - Я не разрешал оправляться. Лицо гоблина растянулось в неестественной улыбке, за которой он прятал раздражение: - Конечно, мистер Блэк, все, что пожелаете. Я как можно быстрее залезла в тележку, но неудачно споткнулась, и моя нога на миг стала видимой. Гоблин заметил это и подозрительно посмотрел на то место, где стояла я. - Вы помните, что вор не сможет покинуть стены этого банка? – спросил он. - Ты намекаешь на то, что я вор? – в эту секунду даже я боялась Регулуса, так сильно он разозлился. - Нет-нет, совсем нет, - забеспокоился гоблин - Можно отправляться? Регулус кивнул головой, и неожиданно тележка сама по себе поехала на большой скорости. Я постаралась держать плащ руками, потому что из-за скорости он просто мог слететь. Гроты, пещеры, сталактиты – все проносилось мимо нас. Я жалела о том, что не могла осмотреть все внимательней, а тележка с каждой секундой разгонялась все больше. Прекратилось все так же неожиданно, и из-за этого я чуть не полетела вниз. Гоблин поднял со дна тележки какую-то вещь, которая неприятное звенела. - Возьмите звякалку, мистер Блэк, - он дал эту звякалку Регулусу, а себе взял другую. - Охранник не отдыхает. Регулус встревоженно посмотрел на то место, где думал, что стою я. А потом, будто ни кому не обращаясь, сказал: - Да, лучше находиться рядом с тем, у кого есть звякалка. Я поняла намек и приблизилась к нему, предупредив о своем присутствие прикосновением к руке. Здесь, внизу, было холодно, и по коже сразу же побежали мурашки. Но следующее, что я увидела, испугало даже мурашек – большой, серого оттенка дракон лежал в пещере. Увидев нас, он глухо зарычал и начал медленно подниматься. Гоблин и Регулус начали трясти этими звякалками, и от их звука дракон начал скулить как побитая собака. В этот момент я забыла, что он смертельно опасное существо. Бедное животное жалось к стене и прятало голову, а не оголенной шее я увидела старые неровные шрамы. «Они пытали его», - догадалась я. С помощью звякалок мы быстро прошли около дракона и наконец-то остановились около дверей. Гоблин открыл двери, и мы прошли в… хранилище. Честное слово, я не могла подобрать другое слово. Ну, может быть еще сокровищница. За свою жизнь я никогда не видела столько золота в одном месте – оно просто лежало на земле. На стенах были полки, но их явно не хватало. Гоблин вышел из комнаты и оставил меня с Регулусом наедине. - Ого, - я сбросила уже ненавистный мне плащ. - Ага, - просто ответил парень и улыбнулся. - Впечатляет, правда? Я кивнула головой и потянулась к золотой цепочке, но мою руку перехватил парень. - Ничего не трогай, - предостерег он. - Тут работает заклинание размножения. Все, к чему ты прикоснешься… - Удвоится, - перебила его я. - Значит, только ты можешь заниматься поисками. - Думаю, чаша находится на видном месте, чтобы в случаи необходимости ее можно было быстро найти. Я согласилась с такими выводами, и Регулус приступил к поиску. Я могла же искать нужную вещь взглядом. Чего тут только не было! Золотая посуда, галлеоны, украшения и драгоценные камни – это была всего лишь половина богатства Блэков. Пусть мне приходилось искать чашу взглядом, я была именно тем человеком, кто ее нашел. - Вот! – мне хотелось вскрикнуть от радости, но приходилось сохранять хладнокровие. Я указала рукой на то место, где сверкала чаша Пенелопы Пуффендуй. Регулус благодарно улыбнулся и поднял палочку. - Я думаю, мы избавимся от нее сразу же, - он взмахнул палочкой - и Крестраж заполыхал. Огонь отражался в золотых вещах, и тысячи бликов освещали наше лица. Регулус подошел ко мне и улыбнулся. - Мы сделали это. - Да, - я улыбнулась в ответ. - Осталась змея. Регулус подошел еще ближе – его лицо загадочно сверкало из-за пламени. Он перестал улыбаться и нахмурился. - Роза, - сказал он еле слышно и поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.