ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 533 В сборник Скачать

Глава 28. Маховик.

Настройки текста
- Доброе утро, милая, - кто-то легенько потряс меня за плечи, и я резко поднялась, открыв глаза, по которым сразу же ударил утренний свет. Мне пришлось зажмуриться и вытереть выступившие слезы. Обладатель того же голоса, кстати, женского, положил мне ладонь на плечо и мягко сказал: - Нет-нет, лежи. Мне просто нужно дать тебе лекарства и перевязать руку. - Что? – пробормотала я и осторожно открыла один глаз, боли уже не было, потому я открыла и второй. Я явно находилась в Больничном крыле Хогвартса – место, которое я со второго курса ненавидела. Со стороны входа моя кровать была закрыта ширмой, но остальная часть комнаты оставалась открытой. Все кровати, кроме моей, естественно, пустовали. Я посмотрела на хлопотавшую около меня медсестру – женщина что-то отмеряла. – Что я тут делаю? – спросила я и попыталась прилечь удобней, при этом неудачно положив левую руку. Ладонь пронзила боль, и я вскрикнула. Кто-то бережно перевязал мою руку, но красные пятна уже начали проступать. Я прижала ладонь к груди и начала ее убаюкивать. - Осторожно! – медсестра подбежала ко мне и внимательно осмотрела ладонь, не причиняя при этом особой боли. Она кивнула себе, с чем-то соглашаясь, и вернулась к своим порошкам и микстурам. Женщина насыпала какую-то серую смесь в большую ложку и залила все это водой. Я внимательно наблюдала за ее действиями, пытаясь отвлечься от боли. - Что с моими руками? – задала я очередной вопрос. - Точнее, что с моей рукой? - Ты ничего не помнишь? – изумилась медсестра, а потом опять кивнула сама себе. - Ах да, директор говорил, что тебя оглушили каким-то заклинанием. Тебе еще повезло, милая, заклинание было не смертельным. Да уж, я везунчик. К боли от поврежденной руки присоединилась головная боль. В моей голове была куча воспоминаний, они крутились, будто кто-то мешал их, и я не могла выловить какое-то одно. Последнее, что я помню, был голос Регулуса «Мы его убили!» - кричал он, а потом начался хаос. Медсестра начала разбинтовывать руку и недовольно цокать языком. Сначала я боялась смотреть на рану, но любопытство пересилило. Все было не так страшно, как ожидалось: просто маленькие точечки по всей ладони. Единственное, что меня пугало - это маленькие струйки крови, которые уже капали на кровать. - Ой-ой-ой, - запричитала медсестра и провела палочкой над ранками. Рука будто онемела – боли не было, но новое ощущение было намного хуже боли. Женщина начала втирать мне в кожу тот странный раствор, который к тому же ужасно пах. – Я могла бы вылечить еще вчера ее, но в ранах была куча маленьких осколков. Я не хотела варварски ковыряться в твоей плоти, поэтому просто сделала зелье, которое растворило стекло, но меня напрягает то, что кровотечение не хочет останавливаться. Тебе придется пить специальное зелье, чтобы не чувствовать слабость. Медсестра прекратила объяснять всю проблему моего состояния и подала мне стакан с какой-то вязкой субстанцией. Я без споров выпила это, кстати, зелье было сладким на вкус. - Тебе бы поспать еще, - с сожалением сказала медсестра и начала складывать все колбочки в ящик. - Но ранний визитер и так долго ждет. - Какой еще визитер? – спросила я в это время, разглядывая руку. Но медсестра ничего не ответила, а когда я подняла взгляд, в комнате никого уже не было. Я вздохнула и посмотрела в окно, хотя из-за ширмы мне было доступна малая часть для просмотра. Удивительно, но погода была совершенно не осенняя – чистое небо, ярко-светящее солнце. Даже слышалось пение птиц. Все больше напоминало весну. Я неожиданно захотела очень сильно пойти прогуляться. - Доброе утро, мисс Грейнджер, - неожиданно около моей кровати появился Дамблдор. Директор выглядел уставшим – синяки под глазами, спутанная борода и помятая одежда. Но мужчина довольно улыбался. - Доброе утро, - ответила я и недовольно поморщилась. Дамблдор напугал меня, и я подпрыгнула на кровати, при этом весьма болезненно приземлилась на руку. Заклятие медсестры прекратило свое действие, и рука опять болела. - Вы сделали все, как надо, - улыбаясь, сказал Дамблдор и поправил свои очки-полумесяцы. Он присел на соседнюю кровать. - Я знал, что вы отлично справитесь. - С чем? – спросила я, ничего не понимая. Возможно, это из-за раннего пробуждения или тупой боли, которая накатывала волнами. - Справитесь с моим идеально сложенным планом, - просто ответил он. - Вы можете говорить не загадками? – прохрипела я и потянулась за стаканом воды – мое горло неожиданно пересохло. - Разве я говорю загадками? – почти по-детски удивился старик. Я молча наблюдала за ним, а директор вздохнул и продолжил: - Все очень просто, мисс Грейнджер. Я из будущего надел перстень – перстень Слизерина. Он… У него было много причин для этого, но он поплатился за это и чуть не потерял жизнь. Тогда начался новый учебный год, и одна довольно умная ученица пожелала маховик времени – только для себя, а не для корыстного использования. Я покраснела – было ясно, что «довольно умная ученица» это я. Но Дамблдор смотрел в одну точку и продолжал рассказывать. - Тогда он проверил все оставшиеся маховики, и, о чудо, они все были целы! – директор поднял руку, не давая мне перебивать его. - Дамблдор того времени понял – это шанс все поменять! Не грубой силой, нет, а силой ума. Он долго изучал все о маховике и, в конце концов, понял, что нужно делать. В ночь перед вручением ученице маховика он нанес трещину – незначительную поломку, которая поменяла все. Он просчитал все вплоть до минуты. - Но разве не опасно играть со временем? – дрожащим голосом спросила я. Меня испугал пыл директора – он говорил почти как безумец. Но разве не в этом его гениальность? - Ничего не должно было случиться, - уверенно сказал Дамблдор. - Тогда я из будущего вмешался бы. - Профессор, - осторожно начала я, - вы же говорили, что вам нельзя общаться с самим собой. - Сначала нет… Но потом я связался с собой и рассказал себе этот план. - Дамблдор поднялся с кровати и грустно взглянул на меня. - Воландеморт жив, но теперь он без Крестражей. Он настолько травмировал свою душу, что не сможет создать новый Крестраж. Нам осталось только найти самого Лорда, и это благодаря тебе. Директор вытащил из складок мантии коробочку. - Гермиона, время и память – две странные штуки, - он открыл коробочку и вытащил на свет маховик времени – целый и невредимый.т- Когда ты вмешиваешься во что-то одно, другое начинает действовать само по себе. Я взяла его и поднесла к глазам. Ни одной царапинки, ничего. Он был новым, совсем новым. - Вы намекаете, что я могу забыть прошлое? – спросила с грустью я. - Да, - подтвердил мое опасение директор. - Но, если посмотреть, что будет являться для тебя прошлым, а что нынешним. - Я должна выбрать? – обреченно спросила я, и так зная ответ. - Как всегда. - Дамблдор подошел к двери, а перед уходом сказал: - Наша жизнь в наших руках. Наши ошибки - это наш выбор. Постарайтесь не сделать ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.