ID работы: 23509

Earl Grey

Джен
R
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог В одной деревне была легенда о таинственном мрачном замке, где обитал не менее таинственный граф. Говорили в народе, что свою мрачную обитель он не покидал больше века и скорее всего там же и скончался давным-давно. Но подойти и проверить сей слух, ужасно боялись, так и осталось это лишь мимолётным говором. А если конкретнее судить страх деревенщин, то боялись они даже не гнева господ, а того, что сам аристократ брал оброк детьми. Кто-то считал, что граф никто иной как упырь, а кто-то твердил что вампир. Говорили, будто ночью можно услышать плач и стоны в окрестностях замка. «Это души детей», — испуганно шептали крестьяне. Однажды один деревенский дурачок смог мимолётом увидеть лицо того, кого боялись. Слухи разнеслись по землям со скоростью ветра, но описание на удивление оставалось неизменным: бледная кожа, чёрные патлы, глаза пронзительно зелёные, сам высокий, но аристократично худощав. Но кровожадное безразличие отбивало всякое желание перестать страшиться графа. В скором времени стал возвращаться изрядно повзрослевший «оброк», конечно на них набросились с расспросами, но и юношу и девушки отвечали одно: — «Губы его не тронет улыбка». Ходит он в мрачных одеждах, преимущество серых, на указательном пальце массивный перстень с агатом. Статен, горд, безразличен. «Вампир!», «Упырь!», «Демон!» — сколько прозвищ, сколько выдумок. Старики, например, твердили следующее: — За тонкими губами он прячет клыки, а под густыми ресницами дьявольский глаз, — шептали старухи, глядя на своих дочерей. – Его голос дурманит, очарует, оплетёт лживыми догадками. Многие говорили, что он всегда молчит, только смотрит. Внимательно, но безлико. Слишком гордый и слишком странный Серый граф. Пьёт чай, который вырастил собственными руками, читает книги о смерти, муках и религии, смотрит на людей как на вещи. Слуги в замке не водятся, отчего там царит почти не пробиваемая тишина, мрачная как личность аристократа, пугающая как его безразличие. — Продал душу Дьяволу! – шептали посланники королевы. И зачем он такой нужен? Кому? Смысл его существования? Ответы на эти вопросы может дать и сам граф, но только если ты умеешь читать мысли или, же достаточно храбр, чтобы с ним заговорить. Дети водят в садах хороводы, босыми ногами ступают по стеклянной крошке и поваленным могильным крестам. Ночью граф к тебе придёт, Душу в дебри уведёт Бойся, юный, смерть близка! Так сказали свысока ~ — голоса искажены неестественной болью и злобой. После, дети рыдают, возводя руки к небу, и улыбаются. Серый граф меняет людей. Хочешь придти к нему на чаепитие? Двери замка, в этом 1666, будут вновь открыты 6 июня в 6 часов, 6 минут и 6 секунд. Приходи к воротам ровно в это время, ни на секунду не опаздывая. Как же ты попадёшь внутрь? Не волнуйся, просто закрой глаза и окажешься в «руках» кресла, в покоях аристократа на вершине башни, куда ведёт винтовая лестница из 666 ступенек. Куда надо ползти, потолки слишком низки, чтобы разогнуться. Он заварит для вас ароматный «Эрл грей» и протянет чашку, потом без эмоций будет сверлить взглядом и ждать вопроса. А вас скуёт страх, так как детская песня за окно всё громче и громче. — Вижу, ты попался в сети? Готовьте плети, дети! Серый граф поужинать изволит Душу вместо первого готовит ~ И промозглый смех, пробирающий до костей. Так не смеются дети. Громкий, наигранно радостный, сливающийся в один так, что каждое «ха-ха» отдаётся в голове чётко, бьёт по ушам. Успокойся! Награда за смелость близка. — Который час? – спрашивает Граф. Сердце сжимает стальная рука, а онемевшие губы тихо выдают. — 12:50 — Через 23 минуты и 141 секунду наступит вечность! – торжественно вымолвил аристократ, снимая с шеи массивный серебряный крест. — Граф спешит сквозь время Неся бессмертия бремя Дети в поместье входят И веками по могилам бродят, — хором с пленниками замка шепчет брюнет. Улыбается. Одними губами, в течение доли секунды. Этого достаточно.. От этой улыбки страшно. Когда его губы живут своей жизнью. Многие улыбаются от всего сердца, видно их душу в этой улыбке, а в его улыбке ты видишь безразличие, кукольную масочность, неестественность. Она словно нарисованная.. Вот она, искренность графа. И снова фраза, липкая и тягучая. — До следующей встречи, — по голосу понимаешь, он уверен в своих словах. – Ты придёшь за кое-чем важным. Шаг вперёд, к тебе, и, не смотря на твой возраст и пол, целует. Язык, слизкий и холодный, словно щупальце, лезет в рот. Противно, страшно, ощущаешь, что задыхаешься. Кажется, из тебя выходит душа, в глазах темнеет, и устало наваливаешься вперёд, падая на пол. Опустошаешься, и вроде сознание уплывает, но всё ещё чётко слышны слова: — Увидимся в 2666 году, — старинные часы отбивают 13 ударов. Окончательно растворившись в этом кошмаре, ты понимаешь, что это фактически конец.. Но нет, вот, ты снова приходишь в себя в этом саду, в песнь до сих пор гуляет по кладбищу, шурша листвой, передавая чувства. Серый граф позволил жить, Так извольте не тужить. Но ты не зазнавайся! По скорее убирайся! Слушая этот муторный приказ, ты уносишься вдаль. Быстрее, ещё быстрее! Это замок проклятого аристократа, где дети со стёртыми до колен ногами водят хороводы на кладбище. Где лестница состоит из 666 ступенек, а потолки настолько низки, что приходиться ползти по измазанному жиром камню. Месяц, висящий над особняком, похож на кривую улыбку графа, так же пришит к небу, как и улыбка к его лицу. Здание, которое стоит уже 17 веков и будет стоять себе дальше. Откуда оно взялось!? Когда? Никто не узнает, никто не осмелиться спросить, ведь для этого нужно попасть внутрь, пройти через сад, слушая песенку детей, а так же не попасться им на глаза, пройти по замку слушая смех, льющийся со всех сторон, подняться по скользким ступеням. Не сойти с ума, не разбить голову о ступени и может тогда Серый граф пригласит на чай. Но знай, за этот разговор ты поплатишься душой и будешь так же скитаться по миру, ожидая того года и месяца «Дьявола». Тогда, может быть, он вернёт её (душу), но тело иссохнет, Смерть, наконец, примет в свои объятья. И наступит тот покой, которого вы так долго ждали. А аристократ будет жить, пить чай, собирать «оброк» детьми, менять их характер, ища идеал. Поэтому не ходи туда, беги, ты ведь всем телом чуешь, как сам воздух вопиет «Беги! Спасайся!». Очередной куплет поют охладевшие трупы, закрывая остекленевшие глаза. Пройдут года, века, тысячелетия ,, а он будет сидеть в самой высокой башне своего замка, попивать ароматный «Эрл грей», читать книги о религии, смертях и муках ,, будет смотреть на свой перстень и безразлично ожидать тех, кто должен будет вернуться за кое-чем важным. Может быть, когда его растерзают одинокие трупы, он не будет так беспристрастен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.