ID работы: 2350912

Властелин времени...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внушительных размеров зеленый дракон несся с умопомрачительной скоростью к Палантассу в ночном тихом небе, а на его спине еле виднелась худощавая черная фигура в капюшоне, которая, казалось, не толще чем ее посох с кристаллом в когтистой драконьей лапе. Вот гигантские крылья рептилии взмахивают недалеко от чернеющих в темноте стен города, снижаясь к земле. - Ты свободен. - человек спрыгнул с удивительной легкостью со спины дракона и небрежно махнул рукой в знак того, что последний ему пока не понадобится. Дракон только фыркнул, но, увидев сощурившиеся золотистые глаза, сразу изменился в лице и грациозно склонив шею взмахнул крыльями и улетел. Маг тяжело закашлялся от поднятой было пыли драконом. После приступа он разогнулся и повернулся в сторону ворот тихого города, где было слышно лишь топанье крыс и ночных стражников. Он увидел стражу перед воротами и улыбнулся, скривив темные губы в ехидной ухмылке. Кристалл в посохе засветился, и в то же мгновение человек испарился на месте, а стража ничего и не заподозрила. Темная фигура внезапно появилась на самом темном перекрестке Палантасса, там, где не живут животные, там, где вечно царил мрак, там, куда люди не осмеливаються взглянуть. Маг неторопливо подошел к большой роще посреди города, за которой возвышалась угрюмая, пропитанная смертью Палантасская Башня Высшего Волшебства. Когда он проходил по роще, все деревья склонялись в почтении, а ледяные, светящиеся призраки, блуждающие между деревьями, медленно кивали черной тени, шуршащей опавшей листвой. Вот он остановился возле мрачной высокой черной калитки. Висящий на ней скелет улыбался ему, будто бы ехидно, но вдруг из скелета вылетел призрак и учтиво поклонился. Калитка открылась сама и маг вошел в башню через непонятно как выживший сад. Ворота заскрипели и фигура уже находилась посреди большого темного холла. Маг поднял костлявые, обтянутые золотистой кожей, руки, темные губы вытянулись в ехидной усмешке, а башню огласил хриплый, но громкий, мрачный победный крик. По башне заметались всполошенные после многолетнего сна призрачные светящиеся головы, а деревья зашумели и даже показалось, что скелет мотнул головой, потому что Властелин времени вернулся домой... Рейстлин стоял у небольшого пыльного окна и смотрел на рощу, окружающюю башню. Он вспоминал те дни, когда не мог и близко подобраться к башне, а его тело пробивал обжигающий холод при одном ее виде... И усмехнулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.