ID работы: 2350933

Ну че, привет, Бог

Джен
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы часто гадаем над тем, что ждет нас после смерти. Я тоже над этим думал и остановился на том, что жизни после смерти нет, как нет и Бога. Когда я умру, просто будет пустота. Буду блуждать в темноте в поисках выхода. Наверно, это лучше, чем видеть боль этого грешного мира. Лучше, чем самому испытывать эту боль, от которой хочется вырвать сердце из грудной клетки. Но вот однажды я умер. Даже не понял, как это случилось. Просто шел по улице своего городка, и вдруг резкая вспышка боли осветила мое сознание, а потом... все поплыло. Проснулся я уже в другом месте, отличном от нашего. Здесь царили спокойствие и тишина. Совершенно не то, что я видел раньше - тут не было машин, никаких заводов, никаких криков людей. И воздух совершенно другой. Чистый, свежий. Даже не думал, что такой может быть. Передо мной появился мужчина, облаченный в белые одежды. Сначала я даже не поверил своим глазам, но когда он заговорил, сомнений не осталось - это сам Бог. - Здравствуй, - сказал он. - Ну привет, че, - засунув руки в карманы, ответил я с привычным мне покерфейсом. Не привык я удивляться, такая уж выдалась жизнь. Бог не изменился в лице и продолжил: - Наверно, у тебя есть, что сказать мне, не так ли? Я почесал затылок, думая над ответом. О многом задумывался в своей жизни, но о том, что скажу Богу после смерти - ни разу. Хотя бы потому, что не верю в него. - Ты мой глюк. Сейчас я закрою глаза, и ты исчезнешь. Я, как и сказал, закрыл глаза, мысленно сосчитав до пяти. Потом вновь разлепил веки и оглянулся по сторонам. Бог все еще стоял там же, где и прежде. - Почему ты не исчез? - Потому что я реальный, - миролюбивым тоном ответил мужчина, слегка улыбнувшись. - Да не, не может быть, - все еще продолжал противиться я. Вдруг перед глазами все потемнело и я провалился в пропасть. Не знаю, сколько находился там, но когда открыл глаза, то очнулся в палате. Долго приходил в себя, пытаясь составить паззл из прошлого. Тело все ужасно болело, но я терпел, сжав зубы. И все-таки Бог мне приснился. Ну и сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.