ID работы: 2351136

Миссия по спасению ее жизни

Гет
NC-21
Заморожен
38
Moon Lills бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Как же сладка победа, не правда ли? Ты ощущаешь некое спокойствие, когда избавляешься от своих проблем. Но, учитывая многие случаи, жизнь не готовит простых лабиринтов. Обычно, это все перерастает в более сложные проблемы. Проблемы, от которых некуда деться. Остается только кричать… Молить о пощаде. Просыпаться совсем не хотелось. Соблазн понежиться в теплой кроватке был слишком велик. Елизавета проснулась и посмотрела на экран своего телефона, дабы узнать дату и время. Двадцать второе октября… Быть того не может! - Что за черт? – девушка произнесла вслух свое негодование. В голове, которая, кстати, ничуть не болела после выпитых трех стаканов виски, крутились воспоминания вчерашнего дня. Клуб, красавчик Энди, а потом… Бред! Она видела его и это был вовсе не обман зрения. Если, конечно же, Лиз не сошла с ума. Сердце стало бешено колотиться, впрочем, как и всегда. В любой тревожной ситуации хладнокровие Елизаветы пропадало в небытие, а верх над ней брали инстинкты. Впрочем, как и всегда. Впрочем… Девушка приподнимается с кровати и осматривает комнату, в поисках хоть какого-то намека на происходящее вокруг нее. Это казалось безумием. Хотя, телефон вполне мог сломаться. Да, точно, он сломался. Точнее, в это хотелось верить больше всего. Лиза перекинула ноги, так, что они оказались на полу. Надев свои любимые, а самое главное – теплые, тапочки, она двинулась в ванную. Проделав все водные процедуры, девушка вдохнула. Вот что прикажите сейчас делать? Элементарно, Ватсон – сериалы. Примерно вот такой диалог только что произошел в ее голове. В спальне запиликал телефон Елизаветы. Это настораживало. Вспомнив события «вчерашнего дня», девушка стала про себя молиться о том, что ее сильно тревожило. Скрестив пальцы за спиной, она вошла в комнату и рванула к телефону. «Смотреть, не смотреть? – думала девушка. – Так, Лиз, возьми себя в руки, черт возьми». После таких «бодрящих» слов, она взяла телефон с тумбочки и глянула на экран. - Надеюсь, это шутки, - вслух проговорила рыжая. На экране высветился номер Бреда. Смс гласила: ««Мне скучно без тебя. Приезжай. Сегодня в 19:00 за тобой заедет лимузин. Романтический ужин на двоих. Я приготовлю суши. Знаю, что ты их не любишь». Теперь пришло время паники? Да? Елизавета, в буквальном смысле, онемела. Рот открыт в попытках хоть что-то выдавить из себя, но самое главное в этой ситуации было то, что слов не было. Никаких. Ни-че-го! Абсолютно. Девушка сейчас была похожа на какого-то зомби, который смотрел в одну точку и не хотел воспринимать окружающее. «Проснись и пой!», - кричало сознание. Оно пыталось добиться от Лиз хоть какого-то поворота событий, хоть каких-то размышлений, но ее собственное «я» отвергало все эти попытки. «Борись, черт возьми!», - еще одна попытка и… Бинго! Мозг Елизаветы быстро заработал, в поисках какого-то решения. «Так, теперь разобьем все по полочкам», - она начала мысленный разговор с собой и села за стол, который стоял в правой стороне от дивана. Дубовый стол был покрыт лаком, но казалось, что это вот-вот срубленное дерево. Пахло лесом. Лиз взяла ручку и листочек и принялась, в прямом смысле, раскладывать все по полочкам. Девушка написала имя «Бред» посередине листа, а от него принялась выводить разные стрелочки. Такие, как «Энди», «орки» или же, собственно, «Елизавета». Все это привело к тому, что она сошла с ума. Либо у нее, так называемое, дежавю, либо вещий сон… А, есть еще один вариант – девушка сошла с ума. В это она верила больше всего. Где-то было похожая ситуация. Точно, в каком-то сериале Лиз видела дежавю. Бинго, это было сверхъестественное. Вроде, Сэм застрял во временной петле и там все время убивали Дина. А что, если Лиз застряла во временной петле? Правильно, сумасшествие. - Ну, попытка не пытка, правда ли? – она снова заговорила сама с собой. Кажется, это скоро войдет в привычку, но это не пугало. Ну, не больше, чем ее «дежавю», если оно таковым является. «Вспоминай, - молило сознание. Рыжая поднесла пальцы к вискам и начала их массировать, - Сэм пытался сделать все с точностью наоборот, нежели, как в первый день. Хорошо, попробуем», - вот и появился вывод. Девушка решила сделать все не так, как было вчера, или не было… С чего она начинала вчерашний день? Ну, будем считать, что он все-таки был. С сериалов. Это мы исключаем. Сегодня Лиз посвятит весь день своей книге, которую, кстати, купила месяц назад, но все никак не доходили руки до нее. Начнем. Книга называется «Пещера» автора Джеймс Роллинс. Итак, первые страницы. Лиз вдохнула в себя запах только напечатанной книги. Она безумно любила этот запах, он ее манил, впрочем, как и сама книга. Смысл заключался в том, что четыре профессора собрались на очень крупный научный проект. В Антарктиде нашли доселе не исследованную пещеру. Все их трудности, а самое главное – предательства именно в этой книге. Сидя за столь познавательной книгой, Елизавета даже не замечала, как проходит время. Оно словно утекало от нее, все ближе и ближе приближая ее к неминуемой встрече с Бредом. Вообще, она надеялась, что это неудачный розыгрыш ее господина. Посмотрев на экран телефона, Лиз увидела время. Полседьмого. Она быстро подорвалась с дивана и полетела к шкафу. Открыв дверцы, она заглянула внутрь. Взгляд сразу же метнулся к красному платью, которое должно было быть сейчас в ванной. Это сразу отпадает. Девушка потянулась к джинсам и футболке. Раз все – так все! Наспех расчесав волосы, даже не подумав об их укладке, Лиз взяла в руки теплое пальто и выбежала из квартиры. Подъехало то же такси, что и было вчера. Нет, сегодня она проедется на метро. Сказав об этом таксисту, Лиз направилась в метро. Проезжая остановки, деревья, дома, да впрочем, и все, что ее окружает, девушка думала. Неустанно, не переставая, думала. Мозг, если можно так сказать, кипел. Он подобно чайнику – во время повышения температуры (в нашем случае, проблем) закипал. Голова болела, будто протестуя такому напору мыслей. Все, до чего додумалась девушка, так это убийство Бреда. Повторное. Она думала, что если она не убьет его – он убьет ее первый. Да, так бы все и было. Лиз представляла такую картину: не сходящая ухмылка Бреда и револьвер в его руках. Серебряные пули, которые были куплены специально для Елизаветы. Специально для ее лба, который пуля проткнет, оставив лишь кровавый след – дыру. - Цветочная остановка*, - проговорил спокойный женский голос. Лиз покорно встала и пошла к выходу. Вдохнув, понимая, что проживает последние спокойные минуты, она вышла навстречу… навстречу чему-то. Она шла не спеша, хотя понимала, что опаздывает. Минут на десять или пятнадцать, но ее это не волновало. Ни капельки. Все должно идти с точностью наоборот вчерашнему дню. Прошлым днем Лиз приехала в точно заданное время, а сегодня опоздает. Не знает, может, на час, иль два… Она проходила прекрасный парк. Желтые листья занесли весь тротуар, а запах… запах этих листьев манил. Он был свеж, да, от него пахло свежестью. Свободой, если вообще можно сравнивать запах листьев со свободой. Листья просто летели, неважно куда, неважно как – просто лети, потому что они так хотели. Или же, потому что так хотел ветер. Скамеечки, влюбленные парочки… Черт возьми, как бы Елизавета сейчас хотела быть на их месте. Просто сидеть на скамейке, а рядом пусть будет какой-то загорелый красавчик, он бы рассказывал ей о своих морских походах, а она бы доверчиво шлепала ресницами. Где же ее юношество?! Как бы этого не хотела девушка, но она приближалась к дому. К тому самому белому дому с огромным садом. Где-то позади шумел фонтан, хотя его выдающиеся размеры позволяли его увидеть даже через дом. Все было как вчера. Вот садовник берет свою сумку и уходит, вот та же лужа, что была здесь вчера. Это загоняло Лиз в угол. Она медленно, дрожа, прошла по дорожке, которая вела прямо к входной двери. Приветливый швейцар мило улыбнулся и открыл дверь, рукой приглашая войти. К Елизавете сразу подлетела служанка. Она предлагала выпить чашечку чая или кофе. «Аль чего покрепче?», - пролетело в голове у Лиз. - Вы можете отойти от нее, - уши прорезал мерзкий звук его голоса. Голоса «господина». Он, как вы уже успели догадаться, спускался по ступенькам в черном костюме. Верху белой рубашки весь образ закрепляла элегантная черная бабочка. – Сегодня она моя спутница, - ухмыльнулся он. – Пройдем? – в точности, как было вчера. Интересно, он помнит что-то или нет? Идя по ступенькам, Лиз не выбросила ни единого слова. Она попросту боялась. Боялась любого его слова, его действия. С этим надо было что-то делать. Как она и предугадала, они зашли в спальню. Просторная и светлая комната, все, как было вчера. Даже и описывать не стоит, верно? - Чем же мы займемся сегодня? – мило улыбнулся Бред. «Он текст наизусть заучивал, что ли?», - подумала Лиз и подошла чуть ближе к нему. Все же, не из пистолета же стреляет. - Подарим свободу одной девушке, - резко (для Бреда), Лиз достала из джинс нож. Серебряная рукоятка переливалась светом этой комнате. Ничуть не медля, девушка рванула к Бреду и резким толчком повалила его на пол. Навалившись всем своим весом, она приставила к его шее нож. – Твое последнее желание, - никто не запрещал сделать все красиво. Раз убиваешь человека – делай это красиво, черт возьми. - Поцелуй меня, - мужчина проговорил это и его настиг смех. Истерический смех. Казалось, он вот-вот расплачется из-за своего смеха. Лиз это возмутило. Без капли сомнения, она с ненавистью перерезала глотку Бреду. Оттуда засочилась бардовая кровь. Последний раз взглянув на мужчину, Елизавета встала с него и направилась на выход. Прислуга суетилась возле двери, будто подслушивая. Будто они знали, что сейчас произойдет. - Вы…, - вспомнив, что нельзя повторяться в своих действиях, девушка осеклась, но вскоре пришла в себя. – Уберите за мной, - и пошла к ступенькам. Ни оглядываясь, ничего, она шла.

***

Если описать вкратце дорогу Лиз до дома, то можно взять три слова: виски, дождь и мысли. Это выглядело так: в руках у девушки была бутылка виски, дождь с бешенной силой капал, из-за чего ее волосы превратились в швабру, а мысли не давали покоя. Не давали хоть на чуть-чуть отдохнуть. «Клуб», - по приходу домой, эта мысль посветила Елизавету первой. Но, сознание резко дало звонкую пощечину девушке. «Остановимся на пицце», - сделала заключения девушка. - Да, здравствуйте, мне, пожалуйста, неаполитанскую пиццу. И побольше сыра, прошу, - голос был какой-то скомканный, но в животе предательски урчало, а в холодильнике даже таракану нечего поесть, в прямом смысле этого выражения. Наспех продиктовав адрес, Лиз уселась на диван и взяла в руки книгу, дожидаясь заказа. Книга помогала отвлечься. Теперь в уме были одни пещеры, профессоры, но это намного лучше, нежели окровавленное тело Бреда, не правда ли? И, как всегда, время проведенное за книгой проходило быстро. Заливистый звонок в дверь. Лиз встала и потерла виски, прежде чем идти и открывать дверь. В животе еще громче заурчало. - Тише, миленький, сейчас тебя накормят, - она разговаривала со своим животом. Это уже верх безумия! Хотя… Рыжая открыла дверь и перед ней предстал знакомый силуэт. Темные волосы и скулы. Нет-нет-нет, только не это! Лиз уставилась на парня. - Здравствуйте, я Энди – доставщик пиццы, - он ухмыльнулся и оценивающе посмотрел на девушку. - Выметайся отсюда, быстро! – голос девушки обозлился и она ненавистно посмотрела на парня. Она готова была разорвать его на части. - Привет, Елизавета. Соскучилась? – из-за двери вышел еще один знакомый мужчина. Бред, черт возьми! Это уже точно какое-то безумие. Перед глазами представилась черная картинка. Спустя пару секунд, появился маленький огонек, будто от зажигалки. Еще чуть-чуть и Лиз открыла глаза, оказавшись у себя в комнате. Немного похлопав глазами, она осмотрелась. Быстро взяв в руки телефон, она вскрикнула. Двадцать второе октября…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.