ID работы: 2351145

Away

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я иду по длинному коридору, на стенах которого висят портреты, оформленные золотой рамкой. Слышу, как скрипит пол, когда я делаю шаги, рассматривая работы. Я нахожу свой портрет. Это пугает меня. В конце коридора расположено окно и на нем сидит ворон. Я присматриваюсь к нему и вижу его красные, горящее как пламя, глаза. -Малия! – голос заполняет все пространство и ворон летит на меня. -Малия! Завтрак готов! Я открываю глаза и пытаюсь отдышаться, после чего понимаю, что это был всего лишь сон и снова падаю на подушку. Сегодня первый день в моей новой школе. Летние каникулы пролетели очень быстро. Всё, что я помню из моего летнего отдыха это то, что мы с мамой переехали в Лондон из Нью-Джерси, сделали небольшой ремонт в новом доме, я перечитала свои любимые книги: Грозовой перевал, несколько романов Джейн Остин, Дневник Памяти, написанный Николасом Спарксом, Джен Эйр и многие другие книги; сделала несколько зарисовок нового города, готовилась к учебной программе в этом году, но за все время я так и не завела друзей здесь. В Нью-Джерси у меня был лишь один лучший друг. Его звали Крис. Сейчас я безумно скучаю по нашим разговорам с ним. Мы не часто говорим по телефону, потому что он занят игрой в лакросс среди школ в Америке. Мне не хватает его рядом. Через некоторое время, я поднимаю себя с постели и направляюсь в ванную. Я встаю под душ и включаю горячую воду. Мне нужно немного расслабиться после ночного кошмара. Я пытаюсь вернуть себя в реальность, как вдруг на меня начинает литься ледяная вода. Отлично. Я выбегаю из душа, укутавшись в махровое полотенце. «Помылась…» - думаю про себя . Подхожу к шкафу с одеждой. Вытаскиваю от туда темное платье с цветочным принтом, которое доходит до середины моих бедер, и черные балетки. Думаю, это подойдет для первого дня в новой школе. Расчесываю свои волосы и завиваю их. Делаю легкий макияж. Когда я заканчиваю всю эту работу, беру сумку и спускаюсь вниз по лестнице. -Доброе утро, Малия. Удачи в школе. Твой завтрак на столе, а мне пора ехать на работу,- мама целует меня в лоб и выбегает из дома. За ней опять приехал тот мужчина с ее работы. Как же он мне не нравится, наверное, дело в его странном взгляде или улыбке. Мне кажется, она выглядит счастливой с ним, я давно не видела ее такой. Я должна смериться с тем, что она больше не с моим отцом. Я направляюсь на кухню и вижу тарелку с тостами и кружкой сока. Как только я сажусь завтракать, я слышу сигнал о приходе нового сообщения. На экране высветилось «Крис». « Хорошего дня в новой школе. Ты всё сможешь» . У меня появляется улыбка от этих слов. Я доедаю свой завтрак, выхожу из дома и направляюсь в сторону школы. По пути я думаю о планах, которые я хочу совершить в течение моего последнего года в старшей школе. Я не замечаю, как быстро я дошла до школьного здания. Я чувствую волнение, перед тем как поднимаюсь по лестнице. Заходя в школу, я вижу большое скопление учеников возле доски, как я предполагаю, с объявлениями. Я подхожу ближе к ним, чтобы рассмотреть бумажку, ради которой все собрались. Я пытаюсь встать на носочки и разглядеть слова, написанные там. Как вдруг кто-то толкает меня и я падаю на плиточный пол. Ко мне подходить девушка со светлыми волосами и красными кончиками на них, и предлагает мне руку помощи. Я встаю на ноги. - Я знаю всех в этой школе, а тебя я вижу впервые. Ты новенькая? – она улыбается. - Спасибо. Да, меня зовут Малия – я улыбаюсь ей в ответ. - Ничего страшного. Майкл всех любит толкать – сказала она, посмотрев на парня в клетчатой рубашке, который заходит в класс. – Я Кэтрин. - Рада знакомству – я улыбаюсь. - Я тоже - Катерина, что они обсуждают? – я смотрю на людей, стоящих около доски. - Вечеринку в честь нового учебного года. Ты идешь туда? - она снова улыбается. - Думаю, что нет. Я думала там что-то поважнее глупой вечеринки – отвечаю я. - Глупой? Я так не считаю. Тебе стоит сходить на нее, если ты хочешь завести тут друзей Что? Я действительно, хочу завести друзей. Разве нет других способов завести их? - Разве нет других способов завести друзей?- я спрашиваю. - Ты же не хочешь дружить с лузерами?- она снова улыбается и продолжает – Какой у тебя сейчас предмет? - История - О, у меня тоже. Я рада, что мы в одном классе . На истории ты как раз можешь обдумать поход на сегодняшнюю вечеринку, наверное это самый скучный урок из всех. Идем – она направляется в сторону кабинета истории. Мы заходим в класс истории. Половина парт заняты. Катерина направляется к парте, возле которой сидит кудрявый парень с телефоном в руках. Я определяюсь и сажусь за парту впереди этого парня. - Здесь занято – говорит он. - Вообще-то здесь свободно. Садись, Малия. Гарри не будь грубым – Кэтрин смотрит на него недовольным взглядом. Пока я достаю свои тетради, я невольно слышу беседу между Кэтрин и тем парнем. - Гарри, ну что, ты будешь на вечеринке? - Не смеши меня, Кэт – он грубо отвечает ей. - Гарри? - Все мои друзья, черт возьми, будут там, – он также грубо отвечает девушке – Конечно, буду – его голос становится мягче. - С новым учебным годом, – пришел учитель истории – Я уверен вы хорошо провели лето, а теперь вы готовы учиться… Напоминаю, меня зовут Мистер Смит. - Совсем нет, – Гарри шепотом перебивает его и они с Кэтрин смеются. - Мистер Стайлс, я тоже рад видеть вас. Особенно на моем уроке. Честно говоря, я удивлен. Что же заставило вас прийти сюда? - Заинтересовался историей - Хм… Мистер Смит подошел к своему столу и взял стопку бумаг. - Класс… Я хочу представить вам нашу новую ученицу. Малия, прошу к доске – он посмотрел на меня и вернул свой взгляд на бумаги. -Мисс…-стопка вылетела у него из рук- А вот и список! –он поднял один листок. -Мисс Малия Тет -Тейт, Мистер Смит, – я исправляю - Итак, Мисс Тейт приехала к нам из Нью-Йорка, – говорит он -Из Нью-Джерси…-опять исправляю я. -Прости, Малия. Можешь присесть Свое представление классу я представляла по-другому. Я думала, я расскажу о себе, о своих интересах, как мы делали это в моей школе. Ну ладно. Кэтрин была права. Урок проходит медленно и очень скучно. Эту тему я изучила еще в старой школе. Я ощущаю руку на своей спине. Что? Я поворачиваюсь, и мой взгляд падает на зеленые глаза Гарри. -Эм…что? -Это тебе, Малика – он протягивает мне записку и утыкается в телефон. - Я Малия! – с меня хватит… Почему все смотрят на меня? Я сказала это слишком громко? Черт. - Мы знаем, мисс. Если еще раз я услышу вас, то вы пойдете к директору. Я предупредил – Мистер Смит бросает на меня свой грозный взгляд. О боже. Тихонько разворачиваю записку, подписанную Кэтрин. «Я заеду за тобой в 8. Мы идем на вечеринку. Отказы не принимаются :Р» Я не думаю, что хочу быть там. Когда в последний раз я была на вечеринке? Вроде бы это было на день рождение Криса. Мы праздновали его вдвоем. Да-а, это сложно назвать вечеринкой. Мои мысли перебивает звонок. Я встаю с места и складываю тетради в сумку, как вдруг ощущаю тепло возле уха. Мурашки. -А ты громкая, – Гарри ухмыляется и вылетает из класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.