ID работы: 2351190

Желание жить

Джен
G
Завершён
1
автор
Yokira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, девушка увидела свет в конце тоннеля. «Где я? Что это за место? Неужели моё тело не выдержало операцию и ныне мертво? Мама... Папа... Спасите... Заберите меня отсюда...» Дойдя до конца подземного сооружения, она ненадолго зажмурила глаза из-за хлынувшего в них потоком яркого света, а затем, оглядевшись, искренне улыбнулась, восхищённая красотой открывшегося пейзажа. В этом неведомом ей ранее мире гармонии и безмятежности под безоблачным небом, отражавшимся в кристально чистой речке, расстилались ковры трав и цветов, шелестели удивительные деревья и мирно уживались самые разные животные. Обернувшись на шорох, раздавшийся откуда-то сзади, девушка увидела голубоглазого незнакомца с бледной кожей и белыми волосами. - Добро пожаловать, ты попала в Рай. Я Бог этой Вселенной, слежу за всеми вами, - тот опережал все её вопросы. - Я создал человека и всё остальное в этом мире. Ценю искренность, ненавижу ложь. Ты чистосердечна, поэтому оказалась здесь. Я знаю, что ты хочешь спросить меня о своей смерти, поэтому расскажу. Я создал человеческое тело слабым, ни одному человеку не сделать его сильнее. Так, твоё тело не выдержало операции по пересадке сердца, поэтому умерло. Но... Я вижу, что у тебя появилось сомнение насчёт меня из-за твоего друга, так? - он посмотрел в мои глаза, и я, словно увидев всю свою жизнь в одно мгновение, кивнула. – Если ты мне хочешь что-то сказать, то говори, не бойся: Я всё выслушаю. - Эмм... Я не знаю, с чего начать, но... почему? Почему Вашей волей ему была уготована столь жестокая жизнь?! - по щекам девушки потекли слёзы. – Если он хороший человек, искренен, тогда почему?.. Зачем нам жить, если приходится терпеть эту боль? Эту жизнь... Я не понимаю. Получается, что наша жизнь бессмысленна... Зачем Вы создали этот мир и всех в нём, если даже самым хорошим людям нужно терпеть это?! Вы жестокий... очень... - её ноги ослабели, и она упала. *Мысли героини* Он сел на корточки и погладил меня по голове. - Я впервые вижу человека, который высказал мне своё мнение об этом... Но, даже если ты так говоришь, я здесь ни при чём. Это не я предрешаю человеческую жизнь... Люди сами выбирают свой путь, а если что-то пошло не так – во всём сразу винят судьбу, которой не существует. Также только сам человек решает, сколько ему жить. Если он тянется к жизни, то выживет, если нет, то погибнет. Таков закон, и его не изменить, коли сам этого не захочешь. Живя по-другому, твой друг, возможно, никогда не встретился бы с тобой… - Но зато он, возможно, был бы счастлив!.. – не сдержавшись, сказала я. - Что бы ты ни говорила, ничего уже не вернуть. Даже Я не в силах что-либо изменить. Если хочешь, можешь встретиться с его сестрой. Бог взмахнул рукой - и передо мной появилась девочка. - Здравствуй. - Привет, - я пожала протянутую ей маленькую ручку. - Ты та, кто присматривает за братиком, пока меня нет? - она улыбнулась. - Д... да. - Я очень тебе благодарна... Пожалуйста, передай ему, что я его люблю и всегда буду рядом с ним... Я хотела поговорить с его сестрёнкой, но она исчезла. - В любом случае, ты тоже здесь, поэтому не сможешь передать ему этих слов... - Я хочу обратно! Я пойду обратно, я хочу жить! Ведь, если я не выживу, он потеряет смысл жизни... Я буду цепляться за всё, лишь бы выбраться отсюда! - моя кожа засветилась, и я стала исчезать. Бог посмотрел на меня и произнёс последние слова: - Ты действительно интересная. Настолько захотела жить, что смогла нарушить мои правила... Ладно, не держу я на тебя зла. Возвращайся к нему... Он тебя ждет... Но учти: я буду ждать тебя здесь. - Спасибо Вам, но я буду держаться до последнего за свою жизнь, обещаю, - и я исчезла. «Разряд!» Упорно прилагая все возможные усилия, врачи пытались спасти жизнь молодой девушке, но тщетно. За прозрачной перегородкой палаты стояли родители больной и её парень – единственный среди присутствующих, чьи глаза не блестели слезами. Он был полон веры в то, что его подруга выживет, и до последнего не позволил бы себе подумать о худшем. «Разряд!» Сердце, что не должно было больше биться, застучало вновь. Пульс и дыхание девушки восстановились, и она открыла глаза. - Долго же ты, - сказал подошедший к операционному столу парень. - Пришла, как смогла, - девушка почувствовала на своём лице слёзы, которые он больше не скрывал. - Я думал, что ты уйдешь к моей сестре и не вернёшься... Она тоже заплакала. - Я её видела, и она попросила передать тебе следующие слова: «Я тебя люблю и всегда буду рядом»... - Так и я... Всегда буду рядом с тобой... Ведь я люблю тебя. Все свои чувства они вложили в поцелуй. - И я тебя... «Спасибо... Я тебя не забуду», - шепнул с небес тихий детский голосок. «Благодарю, - девушка, лежавшая в палате, услышала эти слова и, ответив одними губами, погладила по голове спящего рядом парня. - Доверься мне...» *3 года спустя* Проснувшись, я ласково посмотрела на двух посапывающих рядышком человечков и пошла приготовить моим малышам покушать. Наш сынок так похож на своего папу... Спустившись в спальню несколько минут спустя и откинув занавески, я тихонько сказала: - Пора вставать, любимые... Помолчала секунду. - И жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.