ID работы: 2351212

Белые хризантемы

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые хризантемы в саду поместья Кучики видели многое...

***

Ренджи специально приходит на час раньше, это стало уже привычкой. Открывает окно в кабинете капитана и ставит на стол букет полевых цветов. Бьякуя появиться на рабочем месте ровно без пяти. Нахмурится, закроет окно, смахнет в мусорку со стола ненужные цветы, даже не удосужившись вспомнить их название. Абараи только тихо вздохнет — не понравилось. Опять не понравилось. Сколько длится эта игра в кошки мышки? Он уже и не помнит. Сначала все было совсем не так. Ренджи просто хотел... А что хотел? Стать сильнее, дотянуться? Вернуть Рукию? Доказать самому себе, что на что-то да способен? Возможно... Но в какой-то момент все изменилось. И цель тоже изменилась. Стать сильнее, чтобы доказать ему. Дотянуться, чтобы быть с ним на равных. А Рукию никто и не отнимал...

***

Бьякуя весь день тихо наблюдает за Ренжди и нервно сжимает в пальцах кисть для письма. Не этого он хотел от своего лейтенанта. От глупых намеков и нелепых букетов на душе становиться муторно и противно. Кучики все чаще задумывается о смене лейтенанта. А потом Рукия пропала... Неугомонный Куросаки, предательство Айзена, вайзарды... Все так закрутилось, что на любовные глупости у Абараи не осталось ни сил ни времени. Бьякуя немного успокоился. Оказалось, зря.

***

Ренджи ждал его в саду. Неуверенно мялся с ноги на ногу и отводил глаза. Кучики про себя скривился: только не это... А Абараи, будто в насмешку, выпалил на одном дыхании: - Я люблю вас, тайчо!.. Бьякуя смутно помнил, как выпроводил надоедливого лейтенанта. Настроение было ужасное. Ни каллиграфия, ни любимые хокку не помогли отвлечься. В тот день белые хризантемы стали свидетелями начала его конца. В саду было сумрачно и прохладно. На свежих лепестках поблескивали капельки воды. Все произошло слишком быстро... Нападение, аранкары, Айзен. В его саду, напротив него, а вокруг капитаны Готея. И эти слова с обманчиво-доброй улыбкой... - Мы ждем тебя в Лас Ночес, Бьякуя. Я согласен на твои условия...

***

Провокация. Ну как этот глупый Абараи не смог понять, что это пустая провокация?! Как... Удара в спину Бьякуя не ждал. Бесконечные косые взгляды, перешептывания за спиной и глупые вопросы. Недоверие... Бьякуя так устал от бесконечных подозрений и полунамеков на предательство... А потом Ренджи стал капитаном. И если раньше можно было хоть ненадолго скрыться от озлобленного, укоризненного взгляда, отправив лейтенанта куда-нибудь подальше, то теперь приходилось терпеть его присутствие практически постоянно. Как будто за ним установили слежку. Бьякуя сжимал зубы, молчал в ответ на скрытые оскорбления... Все изменилось со вторым появлением аранкар. Верный Улькиорра слово в слово передал, что все готово и Айзен-сама ждет его. Бьякуе нечего было ответить, оправдываться бессмысленно. Непонимание и детскую обиду во взгляде Ренджи Кучики бы еще стерпел...Но когда Рукия посмотрела на него, как на предателя и боязливо сделала шаг назад, нервы сдали...

***

За час до рассвета белые хризантемы срезаны под корень. Бьякуя еще немного постоит у окна, встречая зарю, а затем уйдет. Просто, тихо, без лишних слов и пафоса. А утром Ренджи найдет у себя на столе большой букет хризантем, но так и не сможет его выбросить. Он все поймет...

***

Лас Ночес встречает пустотой и холодом. - А вы как раз к ча~ю, Кучики тай~чо, - противно тянет Ичимару. - Добро пожаловать, Бьякуя, - лживо улыбнется Айзен. А белые хризантемы в саду больше не зацветут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.