ID работы: 2351216

А вы когда-нибудь убивали?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы когда-нибудь убивали? Нет, я не шучу и не издеваюсь. Я спрашиваю вас на полном серьёзе. Постойте, не кричите сразу "нет". Подумайте, хорошо подумайте. Вдумайтесь в это слово. Что для вас значит убить? Лишить жизни, уничтожить человеческую оболочку. Всё то, что ведёт к смерти. Когда кто-то задыхается под сильными руками ревнивого мужа, когда пуля пролетает насквозь, позволяя алой крови брызнуть в разные стороны, когда на горле появляется яркая алая полоса - всё это ведёт к смерти. Это вы понимаете под убийством? Только честно. Мне можете не врать. Не стойте, как школьники на уроке алгебры, и не мнитесь, не мычите и не нукайте. Да или нет? Не столь важно. Я расскажу вам ещё об одной грани убийства и смерти. Ооо, пожалуй это самый страшный аспект данного понятия. Убить ведь можно не физически. Убить можно морально. О чём я? Тут всё просто, вы наверняка не раз с этим сталкивались. А может быть кому-то повезло и он ни разу не видел человека, который стал мертвым ещё при жизни. Разница между смертью физической и смертью моральной довольно зыбкая. И ту, и другую мы можем увидеть в глазах. И в той, и в другой мы можем услышать последний вздох. Разве что во втором случае нас ожидает меньше грязи. Как можно убить морально? Нечаянное слово, слетевшее с губ не в тот момент. Правда, высказанная слишком открыто. Ложь, похожая на правду. Любой неверный шаг может привести к смерти другого человека. Вы сегодня обозвали девочку из класса толстой? Или может быть отобрали пенал у очкарика на перемене? Или вы поссорились с родителями? Вы могли и не убить их, но завтра сделаете так снова, ещё и ещё, пока это не приведёт к страшным последствиям. В нашем мире мало по-настоящему сильных людей. Их единицы. Те, кто может подняться без поддержки и понимания, их так мало, что и во всём мире их наберётся не больше сотни. Остальным нужна поддержка. Даже вам она нужна. Скажете мне про хвалёных миллиардеров или политических деятелей, которые "всего добились сами"? Давайте будем честными. Мы просто никогда не смотрим на тех, кто смиренно стоит позади них. Кто поддерживает и выносит все срывы и депрессии. Некоторых нужно не только поддержать, но и помочь встать на путь развития. Позволить по-настоящему ЖИТЬ! Жить, не существовать. Но вы снова назовете эту девочку толстой, хотя она могла бы стать отличной певицей, вы снова толкнёте мальчика в очках, хотя наука явно может открыть ему дорогу на вершину мира, вы снова поссоритесь с родителями, которые просто заботятся. Посмейтесь и назовите это бредом. Закройте и идите дальше. Но однажды... Однажды та девочка придёт в школу и вы испугаетесь её. Нет, не потому что она пришла с автоматом и пригрозила всех вас перестрелять, вовсе нет. Вы испугаетесь её потому, что она станет пустой и безразличной. Ваши обзывательства калечили израненную душу до тех пор, пока она не умерла. Это как с телом. Человека можно долго бить, калечить, издеваться. Но потом тело всё равно выдыхается и физическая оболочка испускает последний вздох. А что если первой умрёт душа? Давай, ну же. Подойди к той девочке и посмотри ей в глаза. Она не упрекнёт, не заплачет как раньше. Она не кинет в тебя ластик, она не начнёт обзываться в ответ. Пустота просто проглотит твоё замечание. Пустота просто проигнорирует твою издёвку. Присмотрись! Понимаешь, что натворил? Нет? Всё ещё не понимаешь что происходит? Когда пустые холодные глаза скользят по тебе взглядом, словно выворачивая наизнанку, тебе не становится страшно? Тебе не страшно смотреть в эту черноту? Когда девочке уже всё равно, как ты её называешь, когда мальчику становится плевать на то, что ты его толкаешь. Когда родителям становится плевать. Это не потому что они плохие. Это потому, что ты их убил. Они ведь заботились, были небезразличны, но ты словно изо дня в день пускал им кровь, не желая слушать. Это может случится не сейчас. Это может случится через год, через два, через десять лет. Если вовремя не начать вести себя по-другому. Возможно вы даже не придали значения тому, что на вас перестали реагировать. Быть может вам было абсолютно плевать, вы просто переключились на кого-то другого. А теперь ещё раз, спросите себя. Вы когда-нибудь убивали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.