ID работы: 2351219

Песня

Джен
G
Завершён
2
автор
Yokira бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По красному кирпичному мостику, перекинувшемуся через сияющую переливами солнечного золота гладь поселкового пруда, медленно шла задумавшаяся девушка. Ни тёплый весенний ветер, слегка развевающий алые локоны Маки Сю, ни неспешный танец в воздухе лёгких розовых хлопьев, напоминающих прохожим о наступившем в Отаки цветущем сезоне, не в силах были отвлечь её от минорных мыслей, приходящих в голову шестнадцатилетней школьницы всякий раз, когда она возвращалась домой с уроков. Проходящий мимо красноволосой день казался ей скучным и удивительно похожим на вчерашний или любой другой, прожитый ей. Одноклассники Маки считали её странной. У неё не было друзей среди этих беззаботных подростков, часто делающих поспешные выводы о людях. Опасавшееся вторично испытать боль сердце не давало девушке первой пойти на контакт. В одиночестве нет ничего плохого… Придя домой, девушка зашла в свою комнату, кинула сумку на пол и в усталости упала на кровать с твёрдым намерением немного вздремнуть. Ей помешал раздражающий звук, означающий, что кто-то, как на зло, звонит в дверь. И кому я нужна?.. Лениво поднявшись и с огромным нежеланием отперев дверь, Маки увидела у порога свою ровесницу с белой пушистой кошкой на руках, робко смотревшую на хозяйку дома блестящими от слёз глазами. - Здравствуйте, помогите, пожалуйста, - дрожащим от волнения голоском проговорила испуганная чем-то блондинка, - я переехала в этот посёлок недавно, еще не ориентируюсь в нём... Моя кошка убежала, я погналась за ней, не запомнив дороги, и в итоге она меня привела сюда. Не знаю, где я, и... и... и... надеюсь, Вы меня поняли... - она была похожа на плаксу. - Ладно, а где ты живёшь? Адрес знаешь? - Нееееет... - и опять слёзы. Точно плакса. - Может, назовёшь хотя бы какие-нибудь особые приметы того места? - уже без надежды спросила Сю, закатив глаза. - Да-да, там росла старая сакура! Я её очень хорошо запомнила, потому что люблю это дерево. - Кажется, я знаю, о чём ты говоришь. Сейчас оденусь и провожу тебя туда. Не стесняйся, можешь пройти, - красноволосая указала рукой вглубь дома и ушла в свою комнату. Сон отменялся. И какого чёрта я делаю? Пустила незнакомку в дом, пообещала помочь... Почему-то мне кажется, что мы немного похожи, хоть она и нытик. Может, нам суждено было встретиться?.. Что я несу... Судьбы не бывает, бывают только совпадения. Одевшись и обнаружив блондинку сидящей на краю кресла в зале, Маки бросила ей что-то вроде «пойдём уже» и спешно вышла на улицу. Место, о котором Сю подумала как об ориентире на дом новой знакомой, находилось далеко, но замечать пройденное расстояние школьнице не давали грустные воспоминания, связанные с ним. Я до сих пор помню мельчайшие подробности первой встречи с моим единственным другом. Давным-давно, ещё ребёнком, я, как всегда, в одиночестве бродила по посёлку в поисках качелей, на которых могла бы развеять свою скуку. С безоблачного неба миру улыбалось солнце, мимо меня, разговаривая и над чем-то смеясь, спешили незнакомые люди, а мне хотелось тишины и прохлады. Устав от долгой прогулки, я зашла в тихий тенистый дворик и села под цветущую сакуру, привлечённая её чарующей красотой. Хотелось с кем-нибудь поиграть, но друзей у меня не было. Стало так грустно, что я заплакала... Внезапно до меня донеслись завораживающие звуки негромкой песни, лившейся где-то совсем рядом. Чарующий детский голос дарил надежду и успокоение, он высушил мои слёзы; мне показалось, что эту песню я уже слышала когда-то давно и что с ней у меня были связаны воспоминания о чём-то прекрасном, но хорошо забытом... Невольно заинтересовавшись тем, кто мог петь так душевно и искренне, я обежала вишнёвое дерево и увидела девочку моего возраста, увлечённо выводившую нотки и потому не сразу меня заметившую. Когда она обернулась, я заметила на её лице и тёплую улыбку, и следы слёз, поняв, что необыкновенной песню делала вложенная в неё печаль. - Привет! Ты так красиво поёшь... Я хочу с тобой дружить. Эти слова, которых сверстница явно не ждала, и протянутая мной рука вызвали в ней растерянность, но лишь на минутку. - Спасибо! Меня зовут Сакура, - ее светлые длинные волосы развевались на ветру, - а тебя? - Я Маки. Наше рукопожатие положило начало крепкой дружбе. Мы обе больше не были одиноки и часто играли вместе… ...Но через год после нашего знакомства всё изменилось. «Прости, Маки... Скоро я уезжаю за границу. Моих родителей переводят в новый офис в Америке, и мы не сможем видеться... Но знай: я обязательно к тебе когда-нибудь приеду! Обещаю...» – искренность в глазах Сакуры дала мне знать, что слова, сказанные ей, не ложь. Тогда, на прощание, она в последний раз спела мне нашу песню... Но прошло уже десять лет, я не уверена, что моя подруга когда-нибудь вернётся. - Вот мы и пришли. Девушка указала на знакомый двор и собралась уходить. - Знаете, я Вам очень-очень благодарна, ведь это место для меня особенное: здесь я пообещала своему давнему другу, что когда-нибудь мы снова встретимся. Я жила в этом дворе до того, как моя семья переехала за границу... - она повернулась к дереву и тихонько запела, словно забывшись. Мои зрачки расширились от удивления... Это была наша песня. - Сакура... это ты? - Маки! - Я боялась, что ты не приедешь... что ты забыла меня. - Я часто думала о тебе и никогда не забывала... никогда... Ведь обещала... Лепестки сакуры поддались ветру, как десять лет назад. Её голубые глаза были наполнены слезами счастья... Она продолжила песню. Песню, с которой началась наша дружба... ...под которую мы расстались... ...и снова встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.