ID работы: 2351248

Чего ты хочешь, Мерлин?

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вставайте, Ваше высочество, — жизнерадостным голосом, полным сарказма, произнес я.       — Мерлин, у меня был турнир. Дай поспать!       «Турнир у него был, ну как же. Эта ослиная морда опять влипла в неприятности, а я должен его спасать. Когда это кончится?! Мне уже надоело вечно приходить к нему на помощь».       — Нет уж, Ваше высочество, поднимайтесь!       — Давай пари, — пробубнил полуспящий принц. — Я задам один вопрос, и если ты сможешь ответить, то я встану.       «Что этому неженке еще надо? Ну что же, думаю, я смогу ответить на его глупые вопросы».       — Что же Вы желаете спросить, Ваше величество? — Я даже не думал прекращать попытки стянуть с него одеяло, продолжая сражаться с этим неугомонным комком, состоящим из одеял, принца и подушек.       — Чего ты хочешь, Мерлин?       — Чтобы Вы встали, милорд. — Я был уже не на шутку разозлен, а этот осел опять выдавал свои глупости.       — Ты не понял, Мерлин. Это был мой вопрос: чего ты хочешь?       Я немного опешил, но решил, что мне нет смысла играть в его игры. Пока я придумаю ответ, который устроит этого лодыря, все запланированные мероприятия на сегодня уже успеют пройти, а снова оказаться в колодках я не хочу. Поэтому я дернул одеяло — и принц вместе с горой подушек упал на пол.       День шел своим чередом: пять минут на этом приеме, пять на том — и вот Артур уже отправился на охоту со своими рыцарями. Меня, слава Богам, в этот раз решили оставить.       «И все-таки что имела в виду эта ослиная морда, когда спрашивала, чего я хочу?» Сказать по правде, этот вопрос довольно сильно заинтересовал меня — и я и не заметил, как все мои мысли были направлены уже только на это.       «Что может хотеть человек? Денег, власти, силы, любви», — думал я, но все эти варианты не особо привлекали меня.       В конце концов все мои рассуждения свелись к подобной цепочке мыслей и заключений:       «Итак, деньги. Не особо-то они мне нужны — тех, что есть, на все нужное для жизни хватает, а большего и не надо.       Власть? Я в каком-то смысле — впрочем, как и силу, — имею. Так что обе отпадают, да и к чему мне власть? Я понятия не имею, как и кем управлять!       Любовь? Уже любил... Жаль только, что девушка моей мечты покинула меня через пару дней после знакомства. Смерть вряд ли спросит меня, если опять решит забрать кого-то, да и с этим пророчеством только портить кому-то жизнь своей влюбленностью.       Что еще может быть нужно такому, как я?»       Я уже было подумал продолжить свои рассуждения, но Артур вернулся с охоты, и я опять был призван служить этой неугомонной королевской особе. Уже вечером, укладывая наследника престола спать, я спросил:       — Артур, а чего ты хотел ты?       — О чем ты? И почему ты назвал меня Артур? Совсем обнаглел? — ответил засыпающий принц.       — То, что ты спросил с утра...       — Ты смешной! Я просто пытался сбить тебя с толку, а теперь убирайся! Я порядком устал, а ведь с утра мне еще предстоит очередной подъем с таким идиотом, как ты, — уже путаясь в словах, просипел он.       Я лишь улыбнулся и посмотрел на беззащитную фигуру спящего, думая о его судьбе и предстоящих испытаниях. Уже в коридоре, приникнув лбом к холодной стене, я тихо произнес:       — Больше всего, Артур Пендрагон, я хочу рассказать тебе о том, кто я и что нас ждет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.