ID работы: 235126

Closer to the heart

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Чистого Листа

Настройки текста
Маленькая комната с желтоватым освещением. Посреди стоят несколько сдвинутых вместе парт, кажущиеся на первый взгляд весьма ветхими. Эмаль, покрывающая их, давно уже стерта, множество разных надписей и царапин дополняют вид старости. В самом конце комнаты на не протёртой от пыли тумбе стоят три домашних цветка, немного напоминающих фикус. Видимо, из-за плохого освещения, их и без того совершенно неухоженные листья засохли на концах. Впереди от парт расположился большой стол, сделанный из красного дерева, но его вид также подтверждает старость этого помещения: следы от потекших ручек, содранная эмаль, да и сам он шатается, издавая ужасный скрип. На столе лежит куча макулатуры: учебники по химии, покоцаные тетради, слегка помятые листы, старые газеты, перетянутые тугими резинками папки. Звонок. Открылась дверь, и семь человек зашли в пустой холодный класс. Вслед за ними - молодая девушка, она торопливо закрыла скрипучую дверь и села за стол. Несложно было догадаться, что это учительница, хотя по возрасту так не скажешь. Видимо, она только из института. Ее взгляд пал на учебник. Девушка судорожно перелистывала его в поисках нужной темы. Когда новоиспечённая учительница нашла тему, её мимика заметно изменилась, став менее напряжённой и судорожной. Написав тему на доске, девушка принялась рассказывать что-то, явно связанное с темой урока, однако из-за волнения ее речь была не каждому понятна. Урок продвигался с заметной скукой в глазах учеников. (напиши ещё что-нибудь про учеников) Как только классу поручили выполнение неуместных упражнений, одна из учениц - та, что с коротко подстриженными перельно-русыми волосами - незамедлительно встала из-за парты и подошла к учительнице, дабы шепнуть ей что-то на ухо. Девушка в ответ лишь улыбнулась и кивнула головой. Ученица же вышла из класса, направившись в туалет. Со светом в этой школе были явные проблемы: в коридоре перегорели все лампочки, кроме одной, но и та уже догорала остатки своей жизни, однако девушка все равно продолжала идти в самую тень коридора. Наконец, она дошла до туалета, медленно открыв скрипучую дверь, девочка зашла девушка. Пара секунд - послышался крик. Все учителя ринулись в туалет, кроме дежурных, ибо класс нельзя было выпускать, мало ли что там. Директор вместе с другими учителями добежал до туалета, он открыл дверь настежь. Учительница химии с ужасом закричала от увиденного: на полу лежала молодая девушка, которая недавно попросилась у нее выйти в туалет. На ее лице были две свежие ножевые раны, живот и бок также были в подобных ранениях. Рядом с окровавленным телом лежал обычный кухонный нож. Из-за этого весьма логично было бы предположить, что девушка совершила самоубийство.Оперативники быстро прибыли на место пришествия. -Самоубийство налицо,- произнес один из сутулых мужчин в синей униформе. -Почему вы так считаете?- возразил директор. -Она была одна в туалете, да к тому же с ножом…- не успел он договорить, как в разговор вмешался еще один. - Глупо так предполагать, генерал. Может ,это убийство было подстроено специально, как самоубийство. Жертва зашла в туалет, а убийца напал на нее... - Глупо? Да как ты смеешь выступать? Ты смотри, вообразил себя детективом. Лучше заткнись и слушай меня!- захлебываясь в злобе, кричал Генерал. -Генерал не кричите, парнишка дело говорит. Плюс, мы услышал крик, так что на самоубийство это не похоже. - Именно, Убийца напал на жертву, но он не рассчитывал, что она сразу закричит, а времени на другой план уже не было, ибо учителя сразу побежали в туалет. - Вы хотите сказать, что убийца опытный киллер?- испуганно произнес директор. - Да. Вы бежали не больше 1-2 минуты, а за это время он смог нанести столько увечий, положить нож, оставит опечатки самой жертвы, и профессионально скрылся с места преступления. Хотя, возможно, что убийца просто закрылся в туалетной кабинке, а когда вы отошли, что бы вызвать оперативников, благополучно вышел. - Но ведь учителя там стояли, они должны были видеть убийцу. - Возможно, они отвлеклись на что-то. Впрочем, что бы делать такие выводы, нужно знать показания свидетелей, и доказательства так же необходимы. Так что, прошу меня простить, мы отлучимся, для взятия показаний. - А когда придут результаты вскрытия? -Завтра. С этими словами, оперативники зашли в ближайшую дверь. **** на следующий день. -Здравствуйте,- сказал директор -Здравствуйте. Пришли результаты вскрытия, и что интересно раны нанесены не ножом, а чем-то более острым и длинным, ибо жертва была пробита насквозь. Поэтому ему быстро удалось убить жертву и скрыться. Еще мы опросили всех свидетелей и учителей, дабы узнать, кто из учеников выходил в туалет. Девушка по имени Мио не была сегодня в школе, Так же Рен прогулял первые два урока. Но у подозреваемых есть алиби, которое может подтвердить Мать Мио. Свидетели нам ничего не сказали. Никто ничего не видел. Так же мы узнали, что было еще несколько таких убийств в других школах нашего города, они одинаковы. Во всех случаях, вскрытия показывает, что раны были нанесены острым длинным предметом. Но нам это ничего конкретного не дало, и боюсь, наше расследование зашло в тупик. Но нам нужно по лучше расспросить Мио, может она что-то знает? - Боюсь, что она уже переехала, мать Мио получила новую должность в другом городе. Девочке очень понравилась наша школа, но переехать ей все равно пришлось. **** -Мио просыпайся, мы уже доехали до нового дома! - толкая девушку, произнесла ее мать - аааа? Уже?,- проснувшись сказала девушка. - Да, давай вставай! Ты уже опаздываешь в школу!- все еще толкая дочь, проговорила женщина лет 38. Девушка потянулась и вышла из машины. -Стой, ты забыла сумку! -Ой, да точно, спасибо,- улыбнулась Мио и быстрым шагом направилась в большое белое здание, находящееся от нее в шестистах метрах, параллельно рассматривая новый город. Наконец она дошла до здания. Мио зашла в школу и охранник провел ее до двери 3б класса старшей школы. Девушка открыла дверь и увидела больше тридцати человек сидящих за партами, все они устремили свой взгляд на нее. - Аааа, Мио, вот ты и пришла,- с улыбкой сказал учитель,-садись туда, к окну. - Я не знаю какая у тебя успеваемость, а поскольку эта парта свободна, ты пока будешь сидеть тут,- и уже с до жути раздражающей улыбкой сказал учитель. Девушка с розовыми волосами, чуть ниже плечей, и красными глазами села за парту возле окна. Но косые взгляды в ее сторону не прекращались, особенно ее смутила девушка на соседней парте: она была с длинными черными волосами, завязанные в два хвостика, на концах хвостиков волосы вились, образуя что-то похожее на спираль. Ростом она почти не отличалась от Мио, может быть, немного повыше. Ее форма была такая же как и у всех девочек, находящихся в этом классе: белая рубашка, с черным бантом, завязывающимся на воротнике, черная юбка, белые чулки, черный пиджак. Так же, если у девушки хвостик (хвостики, косички и т.д)обязательно на резинку завязывали черный бант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.