ID работы: 2351369

Отречение и принятие

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярл Турегар не мог толком насладиться окружающей его красотой, доступной не каждому - его поручение было очень важным, а эльфы, которые, нельзя даже сомневаться, повторяли путь всадника, могли и не дать ему время полюбоваться, - однако впечатление залегло в его душу, неизменно напоминая о себе восхитительным трепетом перед территорией речного народа. Каждый вошедший в лес без разрешения был либо быстро выдворен эльфами, либо, если посетителя выгнать не удавалось, убит, а труп его найден на границе с ранами от клыков или клювов хищников, нрав же эльфов сильно отличался от характерного обществу Великих Городов, потому рыцарь мог только удивляться, мельком увидев рысь, лишь поднявшую взгляд, узнав о приближении человека или компанию из тушканчиков и медведей, с интересом обнюхивающих бесхозную сумку. Давным давно великий учёный смог сделать каждое существо этого мира неуязвимым к старости и неспособным к деторождению до того момента, как погибнет другое существо того же вида. Но создатель величайшего из циклов этого мира был погребён в памяти мёртвых - никто не знал, что когда-то у каждого был свой срок. Эльфы не охотились и не убивали никого из сожителей чащ, болот и полей, а ставшие гораздо умнее животные сдружились с представителями своенравного народа, постоянно помогая им и живя с разумными в абсолютной гармонии. Турегар увидел между между могучих стволов возвышенность, покрытую светло-зелёной травой и редкими цветами. Он понял, что нашёл место встречи. И ярл онемел, пока избранница эльфийского народа напряженно смотрела на чужака. Её вид изумил повидавшего многое чиновника, а первым предположением обычного горожанина оказался бы сон. Турегар видел Куамрак Кринг и в окружавшем её ореоле напряженности, рождённой любовью к своей нации, мудрости правителей веков, гармонии, казалось, со всей великой землёй эльфов, он, казалось, разглядел так же её желания и их причины, мотивы и саму суть владыки. Его обмундирование было сделано лучшими мастерами Великих Городов, и он, как ему казалось, не выглядел чужим на территории соперников, но сейчас, будто покрытый проницательностью женщины, он видел себя и её. Турегар есть часть городов, и здесь он будет привечен, но не принят, а эльфийка в свободной белой робе напротив рыцаря в доспехах на коне защищена и обожаема этим миром. Турегар встал на землю, оставив коня за собой, хотя, казалось, они и так были равны в росте. Совладав с собой, он встал на колено и со сменившим интерес уважением промолвил: - Приветствую мудрую владычицу эльфийского народа! Прошу, не сочтите за наглость мою просьбу. - Приветствую славного рыцаря Великих Городов! Прошу, изложите же её. Ярл отметил, что ответ королева дала, придерживаясь людских канонов речи. Мужчина чувствовал и пытался понять смуту в её душе, однако, не найдя объяснения, продолжил, выражая волю своего сюзерена, но часто искренне добавлял то, что не сказал бы ни один соперник: - Все люди и нелюди наших мест удивлены вашим мнением, которого вы придерживаетесь столько зим и лет. Что сулит нам несчастья, правительница, что вы из года в год отказываетесь от связи между нашими народами? Эльфийка погладила короткую шерсть подошедшего коня, не выказывая растерянности. Турегар запоздало удивился приязни и спокойствию вышколенного, но всё ещё норовистого боевого скакуна. - Это невозможно, ярл, - жёстко сказала Куамрак Кринг, - всё останется, как раньше. Прошу простить, но Вам следует идти. Ярл представил быстрое падение его дипломатической миссии перед упрямством эльфов. - Быть может, вам следует подумать об экономических плюсах нашего возможного сотрудничества? Не сомневаюсь, жизнь эльфов станет проще с... - Нет, благородный рыцарь. Вам следует идти. Турегар не ожидал такой прямолинейности и упрямства от Куамрак Кринг, однако, не подав виду, поклонился и вскочил на лошадь. Раз за разом эта встреча ничего не приносила, и раз за разом короткий приём сильно расстраивал королеву. Вздохнув, она отправилась к одному дереву в лесу, чей ствол пригибался к земле, создавая эльфам удобное место. Ей предстояло многое обдумать. Куамрак Кринг вздрогнула, когда птица села на её плечо, деловито вглядываясь в рощу. Эльфийка чувствовала техническую часть воробья. Она застыла, недоумевая: что могли делать искусственные животные здесь? Птичка ответа не давала, высматривая лучший путь к своей цели сквозь зелёные линзы тёмного кожаного шлема. Изредка прыгая на месте, она пару раз расправила и сложила крылья, отдыхая, но не забывая о цели. Словом, вела себя так, что её нельзя было бы отличить от птиц, живущих вместе с эльфами, если бы не её тело. Королева почти незаметно - осанка осталась идеально ровной, кисти лежали на коленях, а голова поднята - расслабилась и устремила взгляд вдаль, туда же, куда смотрел механический воробей. Она знала, что в тех местах за эльфийской границей возведены ворота Великих Городов. Может, эльфам и самой правительнице нужно ещё многое потерять на этом пути, но сейчас она думала о том, как же будет развиваться культура эльфов в условиях цивилизации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.