ID работы: 2351377

Надежда нового дня.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь выдалась на удивление красивой, волшебной и таинственной. Всю ночь, не переставая, лил дождь, и лишь когда он прерывался, небо пронзала гроза. И молнии прошивали яркими нитями темное, цвета индиго небо. Ветер, легкий и еле уловимый, доносил этот чудесный запах – запах дождя, свежий и такой чувственный. Этот запах так и манил к себе, манил тебя в небо, полное загадок и невероятных таинств. Небо, нависшее над домами, казалось таким близким, что чувствовалось, что если ты протянешь руку, то ты достанешь его, коснешься пальцами прохладных туч, окунешься в мощные потоки этого сильного дождя, что проникает в самую твою душу, наполняя странной палитрой чувств. Небо. Оно удивительно. В который раз ты любуешься на него, вглядываешься, пытаясь разглядеть в его темных просторах что-то, словно пытаясь разгадать великую тайну мироздания. Но оно неуловимо, оно таинственно, как душа человека, оно словно тень, которая всегда рядом, но которую ты только видишь, но не чувствуешь. Небо. Такое ясное, такое неповторимое. Такое полное всех невообразимых чувств. Оно притягательно. Оно таит в себе такие загадки, о которых ты даже и помыслить не мог. О которых ты даже и не задумывался. Тебе кажется, что ты разгадал все загадки природы, что ты знаешь все, но нет, это не так… Природа изменчива и непостоянна. Небо словно вода, такая игривая, такая словно невесомая, возьмешь в руки, а она утечет, испарится…       Через распахнутое окно в комнату врывался свежий, полный мельчайших капелек ветер. От него пахло дождем. Девушка стояла у самого окна, вдыхая этот манящий запах дождя, запах свежести и новизны. Ночь нависла над Конохой, ночь темная, такая таинственная, словно незримая завеса. Бархат небес пронизывали мириады блестящих ясных, словно жемчужных, звезд. Они сияли в ночи, как сигнальные огни светят путникам. Она стояла у окна и все смотрела на это темное, освещаемое ослепительными стрелами молний небо. Она думала о нем и словно ждала его. Как она может спать, когда он где-то там, вдали от нее, и когда он, возможно, в беде. Она ждала его, хотя и знала, что в эту ночь он не сможет вернуться. Не сегодня, может, завтра или даже послезавтра. Он вернется, ведь она так ждет его. Ждет, несмотря на погоду, несмотря на ночь, прохладный ветер и бушующие стихии. Она его дождется, несмотря ни на что. Она не спит этой ночью, как и прошлой тоже. Не спит, а все вглядывается в темные просторы неба, словно пытаясь разглядеть сквозь черные тучи его, словно пытаясь увидеть его. Но Бьякуган не позволяет ей видеть за тысячи километров. И как она не пытается, ей это не удается. Она спокойна, хоть ее сердце тревожно стучит. Она не плачет от печали, хоть душа ее мечется. Ее глаза сухие, но сердце горячо. И лишь одно греет ее и успокаивает в эти дни и темные ночи. Надежда. Надежда на то, что он вернется. Он обещал ей, а значит он вернется. Он обязательно вернется, и она вновь увидит его чудесные, ясные голубые глаза, словно кусочки синего летнего неба. Почувствует на щеке теплые слезы, слезы радости и счастья. Увидит его сияющую улыбку. Она обнимет его и снова прижмет его к себе. Чтобы никогда больше его не отпускать, ее Лисенка. Ее Солнце, ее любимого. Того, кто похитил ее сердце уже давно, того, кого она ждет. Кого она ждала всю свою жизнь и который всегда будет рядом.       Небо. Оно будто живое. Оно словно смотрит на нас свысока, наблюдает за нами и чувствует все наши тревоги и страхи, радуется нашим успехам и подъемам. Оно чувственное и понимающее, оно справедливое и карающее. Кто может сказать, что знает о нем все? Что проник во все тайны Вселенной?.. Этот человек глупец, ведь никто и никогда не разгадает все тайн и загадок. И нам только остается смотреть, как переливается всеми оттенками чувств и эмоций это темное, цвета индиго небо, как оно наливается влагой и опускается над нами в эту темную и прохладную ночь. Как оно смотрит на нас, переживает вместе с нами, как проливает свои ясные блестящие слезы, которые и есть эти прозрачные капли дождя, что стучат по стеклу нашего окна, словно просятся внутрь. И нам остается лишь открыть окно и коснуться пальцами этих капель, этих слез, что проливает небо, заботясь о нас и так трепетно волнуясь…       Ночь постепенно отступает под лучами восходящего солнца. Рассвет потихоньку освещает несмелыми лучами крыши домов, улицы, мостовые. Лучи мельком пробегают по стеклам окон, заглядывая в каждую комнатку, словно приветствуя каждого жителя деревни. И лишь одна она встречает этот рассвет, будучи на ногах. Она все еще стоит у окна, и ветерок развевает ее темные, иссиня-черные волосы, пробегает по коже, вызывая легкую дрожь. Но она даже не шелохнется. Ее глаза устремлены в небо, она любуется им. Как оно постепенно сменяет свою палитру, окрашиваясь в розово-сиреневые цвета с примесью голубого. Как солнце освещает спящую деревню. А вокруг никого. Тишина и покой. Улочки пустынны, и лишь земля высыхает после ночного проливного дождя. Воздух свеж, прохлада царит вокруг. Все спят, кроме нее. Она встречает рассвет нового дня, прощаясь с ночью прошлого.       Сегодня он обязательно придет, она это знает. Ее сердце ее никогда не обманет, оно все прекрасно чувствует. А значит он уже близко. Новый день. Она спокойно встретила его, она знает, что сегодня вместе с рассветом нового дня, расцвела и новая надежда. Как цветок после весеннего дождя распускает свои несмелые побеги и распускается в неведомой красе. Так и надежда распустила свои листья, и бутон раскрылся навстречу новому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.