Глава 8
29 сентября 2014 г., 12:26
Голубое зимнее небо над Лос-Анджелесом не портили даже пушистые курчавые облака. Метель ушла, а ведь еще вчера они прятались от нее возле огня, который расцвел красивым алым цветком в камине. Им было тепло и уютно сидеть рядом на пушистом мягком ковре. Дженсен неустанно расспрашивал ангела обо всем на свете, а тот охотно отвечал или говорил – «нельзя».
Например, он узнал, что ангела зовут Джаредом, и о том, что это его голос так приятно звучал у него в спальне. Оказалось, что Джаред знает великое множество языков, но звуковые волны его голоса упрямо отказывается воспринимать человеческий слух. А также он хорошо знаком с письменностью, но смысл нескольких изворотливых слов все ещё скрыт от него за семью замками. Джаред – это чистый лист, который, возможно, попал не в те руки. И Дженсен боится его испачкать или заляпать всякой плохой информацией, которая имеет место в его жизни.
И вот сумасшедший рабочий день физиотерапевта совершенно незаметно подошёл к концу, как будто бы он в коме побывал. Дженсен словно был в двух местах одновременно – в себе и на работе. Слабо реагировал на внешние раздражители – в лице своих постоянных клиентов, – все глубже утопая в мыслях о Джареде, а еще у него учащалось сердцебиение, и он, вообще, глубоко тормозил.
Дженсен попал в пробку, – однако, нужно заметить, что он стоически ее выдержал, – пришел домой, где, как он думал, его ждал Джаред. Но нет, ангела в домашних тапочках-зайчиках нигде не было видно, а вот они сиротливо стояли у двери.
***
«Неужели он научился пользоваться дверью? А вот подаркам Дэнни совершенно точно не везет, – улыбнулся Дженсен. – Сначала вазу ее разбил, а теперь тапочки на произвол судьбы бросил».
***
Кто-то тихонько постучал-позвонил в дверь, и хозяин своего уютного, но одинокого гнездышка распахнул её перед гостем. Однако незваного гостя не было - вообще никого не было.
- Ну и дела, – присвистнул Дженсен и захлопнул дверь. – Чудеса какие-то.
И тут же, не отходя от кассы, чуть не заработал себе инфаркт, ведь как только он обернулся, на него с интересом смотрел Джаред.
- Чудеса? Где? – с любопытством спросил он – откуда только доску взял? Весь день ее таскал с собой, что ли? – и улыбнулся.
- Ты чудо... Большое такое пернатое чудо, – ответил Дженсен. – А где это ты шлялся целый божий день?
- Работал.
- Ну да, - недоверчиво сказал Дженсен.
- Да, - подтвердил ангел.
- И кем же ты работаешь?
- Хранителем, – широко улыбнулся Джаред, так что заиграли ямочки у него на щеках, и, казалось, что он собой гордится.
- Чьим? – ревностно поинтересовался Дженсен.
- Твоим, – просто ответил ангел.
- Ладно, хранитель-мучитель, – весело улыбнулся Эклз. – Ты, наверное, голодный? Пойдем, захватим холодильник и проверим его на наличие чего-нибудь съедобного. Может мышку какую найдем, а?
Вопреки всем радостным ожиданиям там было пусто, как в кошельке перед зарплатой. Оставалось несколько копеек в виде нескольких яиц и черствого куска хлеба. Обычно за его питанием следила Дэнни, но если оплот его личной жизни гордо удалился, то и холодильник решил, что есть ему не надо. А так как единственным живым существом в его доме был ангел, то помощи ждать было не от кого.
***
«Ну, не посылать же Джареда за покупками? Представляю заголовки газет – загадочная летающая корзина и ее замысловатый путь до кассы».
***
Сам же Дженсен ужасно не любил ходить по магазинам: его всегда пугал огромный выбор идентичных продуктов. А так как ему не хотелось травиться и травить ангела содержимым своего холодильника, он вздохнул:
- Пойдем, Джаред, я угощу тебя фастфудом, но обещаю, что с завтрашнего дня для тебя будет готовить лучший шеф-повар Америки, то бишь я. Ну, может и не лучший, – признался Дженсен и под насмешливым взглядом Джареда добавил. – И не шеф-повар, но! Вполне съедобно.