ID работы: 2351478

Последний осенний дождь.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Я любитель осени. Это пора, которая полностью отображает мой внутренний мир. Однако, есть человек, который, как лучик солнца освещает мой темный и гнилой мир. Мир где нет места ни улыбкам, не веселью. И этот человек - Хинамори Аму. Она первая девушка, которую я пустил близко к себе, которой я показал себя под маской веселого, беззаботного человека. И знаете, она не отвернулась от меня, не оставила одного в этом тусклом и одиноком мире, она на оборот, обняла и сказала, что рада тому, что я себя показал. Я не могу объяснить вам это чувство радости. Мне стало тепло. Впервые за долгое время стало тепло, все благодаря ей. И, вот сейчас я стою, смотря на небо и жду свою милую девочку. Мы с ней вместе уже 2 года, я хочу сделать ей сегодня предложение, я хочу, чтобы она была со мной до конца моей жизни. - Кто это, - спросил меня нежный женский голос, закрывая мои глаза своими ладонями. Я улыбнулся и дотронулся до её рук, гладя, будто для того, чтобы понять кто это. Ей уже 20 лет, а все ведет себя, как маленькая. Хотя это даже хорошо. - Мммм, - промывал я так, будто не узнал, что это голос моей девочки. Я не могу перепутать её голос не с чьим. Он стал мне таким родным, невыносимо родным, что не услышав хотя бы раз в день, я умираю. - Может быть, вы Хинамори Аму, - произнес я, невольно улыбаясь. - Ого, я и не думала, что сможешь угадать кто я, - сказав это, мое милое чудо хихикнуло. В этот момент я резко развернулся, и взяв её на руки начал кружить. Она своими тоненькими ручками обхватила мою шею и прижалась. - Икуто-кун, у тебя сейчас руки отвалятся, опусти меня на землю, - прошептали мне. Вместо того, чтобы одарить её ответом, я нежно коснулся её сладких и манящих губ. Как же я люблю целовать её уста, вздыхать её запах. Хах, да я извращенец, кажется... Однако, человеку нужен воздух, поэтому мне всё же пришлось оторваться от её губ. Сделав это, я опустил её на землю. - Спасибо, милый, - сказала она улыбнувшись мне. Её белоснежная улыбка была прекрасна. От её улыбки становилось спокойней и уютней. Я понимал, что я не одинок. Знаете такое чувство, когда ты понимаешь, что существует любовь. Настоящая любовь. Что в мире есть не только любовь на неделю, что люди могут быть искренними с тобой, что есть человек, который не будет вытирать свои ноги об твою душу. Вот я понял это чувство, когда встретил её. Сейчас я и Аму идём под осенними деревьями. Знаете, если бы кто-нибудь смотрел сзади, то мне, кажется, была бы красивая картина. Мы шли молча, просто держась за руки. А шли мы молча не потому что нам не было о чём говорить, а потому что сейчас слова были бы лишними. Душа желала приятную, а не томительную тишину, в этой обстановке. Вдруг Аму остановилась, встала передо мной и обняла меня, прежде прошептав: - Я люблю тебя! Люблю сильно, никогда об этом не забывай , пожалуйста. Я обняв её одной рукой за талию, прижал к себе сильнее, а правой начал гладить её по голове, успокаивая свою малышку. - А я как тебя люблю! Если бы ты только знала, чудо моё, - наклонившись, прошептал её в ухо. Аму после сказанного подняла на меня свои красивые очи, в которых блистали выступившие кристальные слезы. На сердце вдруг стало ужасно тяжело. С детства я ненавидел слезы женщины, а видеть то, как плачет моя милая тошно... - Чего ты... - мне не дали договорить, точнее я удивился, от того, что она коснулась своими мягким губами моей щеки. - Икуто, давай расстанемся? После того, что она сказала мой мир рухнул. Мне на секунду показалось, что время остановилось. А мир затих. Я слышал лишь то, как быстро билось мое сердце. Я... Я хотел предложить ей выйти за меня. Я опоздал? - Прости, но так нужно, - прошептала она, и развернувшись стала уходить. Я взял её за руку и сказал: - Скажи, что это шутка... Скажи, что ты шутишь! Прошу тебя. Она молчала. Черт подери! - Ну, же! Аму! Скажи мне, что это просто шутка, что ты меня любишь, что не уходишь, - и меня снова перебили. Больно. Мне больно до мурашек на коже. - Замолчи! Я тебя никогда не любила и не буду любить! Пф, глупец, повелся на эту игру, - сказала она на одном дыхании, плача. Чувство такое, будто кто-то вонзил меч в сердце! Хотя нет... Больнее. Гораздо больнее. - Аму... Я... Я не могу говорить. Черт! Какой из меня парень, если я даже нет не могу сказать, не могу сказать не отпущу? Больно. - Нет. Не надо слов. И отпусти меня, мне больно. Я отпустил. Она ушла. Я не мог подбежать к ней, обнять и сказать, что не отпущу. Меня будто кто -то держал так, что я не мог двигаться. Больно. Мерзко.

***

Прошла неделя после нашего расставания. Я не мог до неё дозвонится. Мои старания были бесполезно. Совсем бесполезны. В институте мы тоже не пересекались, нигде и никак. Когда я спрашивала о ней, мне все отвечали, что ничего не знают. Даже её лучшая подруга не знала ничего! Мне хочется выть от боли в душе! Хочется поплакать, уткнувшись в плечо родному человеку. Но не у кого. Ведь я снова одинок. Мои родители умерли, когда мне было 10 лет. Под опеку меня взяла моя тетя. Но она тоже покинула меня, через несколько дней, как мне исполнилось 18 лет. Ха-ха... Какая у меня прекрасная жизнь.

***

Уже октябрь. Трубку, как и прежде никто не берет, и никто не открывает дверь. Мои мысли не перестали крутиться вокруг неё. Я волновался за то , где она, что делает, как её здоровье. Из её родственников я никого не видел, скидывалось впечатление, что они все испарились.

***

Сейчас ноябрь. Последний месяц осени, и так же последний день. Я уже принял наше расставание. Но, однако, мое сердце теперь закрыто навсегда. Для всех. Вот он я, сижу на скамейке под кленом. В наушниках играет прекрасная музыка, а глаза прикрыты. Да. Я наслаждаюсь этим днем. Однако, мое спокойствие и одиночество разрушило нечто, которое начало трещать меня за плечи. Я не хотя открыл свои глаза и разглядел перед собой невысокую девушку, с длинными волосами, которые были убраны в конский хвост. Ее глаза, фиолетового оттенка, смотрели прямо в мои глаза. - Ты Тсукиеми Икуто? - спросила она внезапно. - Да. Это я. Вам что-то от меня нужно? Странно, откуда она меня знает. Мы же не разу не встречались нигде. - Тогда иди в городскую больницу! Аму... Аму... Иди туда! Воспоминания взяли надо мной вверх, сердце снова дало знать о своём существовании. - И что, что онам там? Мы больше не вместе, это меня не касается, - я старался казаться безразличным. - Извини, она просила передать тебе это письмо и очень просила придти, - после сказанного она передала мне конверт. Я быстро пробежался по строчкам. Возникло чувство, что в моё сердце стали втыкать острые иголки.. Там было написано о том, почему она ушла. Чёрт... Какой же я идиот... После этого, я быстро направился на остановку.

***

Сейчас я стою перед белой дверью, боясь открыть её. Но всё же, глубоко вздыхая я дёргую за ручку, войдя внутрь. Знаете... Я лучше бы этого не сделал, потому что картину, которую я увидел, я не пожелал бы видеть даже врагу. На больничной койке лежала Аму. Её розовых волос, которые всегда покоились на её плечах не было. Она была бледная, губы были чуть синеватые, будто она пришла с улицы, холодной зимой. Я не мог поверить своим глазам. Я не мог поверить, что это она. Подойдя поближе и сев на стул, который стоял рядом с её койкой, я начал смотреть на неё. Глаза Аму были закрыты. Вечной красующейся улыбки на её устах больше не было. Хотелось потрепать её, и сказать, чтобы мне вернули мою малышку. Моя милая медленно открыла глаза, и посмотрела в мою сторону. Я готов был умереть, чтобы не видеть эту картину. Я не знаю, что может быть страшней душевной боли. Я не могу ва объяснить своё состояние. Это выше моих сил, которые почти иссякли, когда я увидел её такой. Она заставив себя улыбнуться, сказала: - Здравствуй. Как давно я не слышал этот до боли родной голос. - Здравствуй, - сказал я тихо. Времени было очень мало. Мен дали всего пару минут. Хватит ли этого времени, чтобы рассказать ей обо всем? Чёрт.. - Послушай, Икуто. Я.. Я люблю тебя, прости меня. Её жизнерадостный прежде голос стал ужасно грустны. - Икуто, милый Икуто, я тебя люблю и никогда не разлюблю. Я был не в состоянии произнести ни о одного слова. На глазах Аму выступили слёзы, и она их прикрыла. - Аму, выходи за меня! Ты первая я и единственная девушка, которую я любил когда-либо. Меня не хватало тебя до боли. Я не переставал думать о тебе не секунды. Каждый день, каждый месяц я бредил лишь тобой. Прошу тебя, милая, будь со мной, - я закончил, моё сердце снова билось в бешеном темпе. Она улыбнулась тепло. За всё это время, что я здесь, она в первый раз улыбнулась по настоящему. Я стал ждать ответа. Прошло пять минут. Она молчала. Я дотронулся до её лба, и замер, её тело было холодным, как лёд. Я, опасаясь в своих догадках проверил её пульс... Пульса не было. Время... Шум... Я, я готов был упасть через землю! Почему... Нет! Не может быть! Я просто не правильно проверил. Выйдя из двери, я начал звать медсестру, врача. Через несколько секунд, медсестра быстрым шагом приближалась. Она подойдя, поклонилась и спросила: - Да, молодой человек, что случилось? Я вздохнул глубоко, и ответил: - Проверьте её пульс, пожалуйста. Я решил остаться здесь, не заходить туда. Через несколько секунд медсестра вышла, с опущенной головой. И подойдя ближе, тихо сказал: - Мои сожаления. Весь мир перевернулся. Я быстро вошёл в палату, и подошёл к лежащей на койке Аму. Она была всё ещё холодной. Слёзы покатились из глаз. Я дотронулся до её холодных губ... Ведь, это последний раз, когда я смогу прикоснуться к ним...

***

Я вышел из больницы. Я вышел без своей любви, в которой была моя душа... Я стал пустым, я стал темной пустой комнатой. Сердце от боли треснуло. Треснуло. А в конце исчезло. Исчезло в бездне отчаяния и боли. Еще чуть-чуть и дойду до места, где познакомились мы с ней. Уже был вечер, дул холододный ветер на меня. А я выл, как волк. Небо нахмурилось. Небо почувствовало мой рухнувший мир? Небо заплакало. А мои слезы уже высохли. А небо ведь все плакало, плакало последним осенним дождем...

Я плачу вновь. Осенний вечер. И, может быть,- Печаль близка. На сердце снова белый саван Надела бледная рука. Как тяжело, как больно, горько! Опять пойдут навстречу дни... Опять душа в бездонном мраке Завидит красные огни. И будет долго, долго слышен Во мгле последний - скорбный плач. Я жду, я жду. Ко мне во мраке Идёт невидимый палач. Автор: Владимир Ходасевич .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.