ID работы: 2351488

Биение моего сердца.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Я умиряю. Смерть подходит ко мне мучительно медленно. И вот она совсем близко. Вдруг время замирает, на мониторе застыла ровная линия. Значит, пульса нет, значит уже всё. Я смотрю на себя. Как-то странно смотреть со стороны на своё тело, на стоящих возле него врачей. Сзади меня стоит девушка. Я не знаю кто она, да мне, если честно всё равно. Она подошла ближе, я обернулась. Мы с ней стояли, молча только смотрели, друг на друга печальными глазами. Она первая начала говорить: - Здравствуй Лоран, меня зовут. Наори. Пойдём со мной?- И она протянула мне руку. В тот момент, когда она начала говорить по моим щекам покатились слёзы, я не знала, что мёртвые тоже плачут. С застывшими, полными глазами слёз и дрожащим от страха голосом, я дола Наори свой ответ: - Нет. Я не куда с вами не пойду. Я хочу остаться здесь!- я отпрянула назад. - Лоран не бойся меня, я хочу для тебя только добра. Пойдём?- Наори говорила мягким спокойным голосом, наверно для неё это не в первой. Не в первой уводить людей в другой мир. Но я стояла на своём: - Я останусь здесь. Я хочу быть со своей семьёй, им сейчас очень плохо. Я должна быть рядом! мой голос срывался, а слёзы, словно водопад катился по моему лицу. Я опустилась на пол и рыдала во весь голос. Наори подошла ко мне, взяв за руку, она подняла меня с пола. Я уже не могла сопротивляться, у меня не было сил. Я успокоилась, и уже без слёз смотрела на своё тело, в котором уже ни осталось ни капли жизни. Да, я была спокойна, но мне было страшно. Это был страх неизвестного. Мы долго молчали, потом я повернулась к Наори и спросила: - Наори, почему людям не дают второй шанс?- в моих глазах отражались два чувства: надежда и смирение. Надежда-потому что я ждала тот самый второй шанс. А смирение от того, что я знала, второго шанса не будет. К сожалению ответ Наори был не преклонен и полностью обоснован: -Людям за всю жизнь даётся слишком много "вторых" шансов, к сожалению они их либо не замечают, либо не считают их всерьёз. И можно сказать, что смерть это последняя капля в этой огромной чаше "вторых" шансов.- я подумала над ответом Наори, и она абсолютно права. Я попыталась вспомнить свою жизнь, я хотела вспомнить яркие дни, но у меня ни чего не выходило: -Знаешь Наори, а ведь я даже не помню как прожила эту жизнь. Я не помню ни одного солнечного дня наполненного яркими красками, запоминающимися моментами, не одного дня наполненного безудержной жаждой жизни.- Наори пронзила меня взглядом, и во мне что-то колыхнулось.: -А ты хотела бы вспомнить свою жизнь, Лоран?- я без лишних раздумий и колебаний ответила ей: -Да. Я бы хотела этого. Может в моей жизни и были моменты счастья... -Лоран, я покажу тебе твою жизнь. Покажу те яркие дни. Пойдём со мной? -Пойдём!- я дала ей руку, последний раз посмотрела на себя, и мы растворились в воздухе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.