Лафейсон

R
Завершён
507
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 25 847 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
507 Нравится 206 Отзывы 174 В сборник

Покойтесь с миром или здравствуй, детдом

Настройки
Посмотрела направо, посмотрела налево, зевнула, и опять сначала. Бессмысленный способ скоротать время. Время, которого теперь так много. Казалось бы свобода, но смысла в этой свободе больше нет. В этой авиакатострофе погибло семьдесят три человека. Из опознанных Майкл и Александра Хатчерсоны... Повернув голову, я увидела белый потолок. Местами он облупился, на нём висели тусклые лампочки без люстр. Такой белый и холодный. Дети, родители которых погибли, были отданы в детдома. Уже три дня. Три дня прошло с момента гибели моих родителей. Теперь я сирота. Как и ещё пятьдесят два ребёнка, родители которых были в том самолёте. Они возвращались из командировки, как вдруг отказали все двигатели... Детские дома будут содержать детей до совершеннолетия. Я лежу на жёсткой кровати одного из таких детдомов. Лежу и смотрю в потолок. Спина уже устала, но я лежу, в надежде, что слёзы вкатятся обратно. Но их слишком много. Я слышу весёлые крики детей, которые бегают на улице. Сейчас большая прогулка до ужина. Они там все, кроме меня. Все те, кому плевать на своих родителей, а родителям плевать на них. Им всё равно, а мне нет. У меня не было никого ближе моих родителей. Они были со мной всегда. Когда мне было плохо, когда было грустно, когда... Да много когда! Перевернувшись на живот, я зарыдала. Слёзы ручьём лились из глаз и я ничего не могла с этим поделать. Было плохо, очень плохо.

***

Через десять минут слёзы пропали, просто пропали. Теперь я просто всхлипывала. Я перевернулась обратно на спину. Глубоко вздохнув, я смахнула последнюю слезинку и опять уставилась в потолок. Белый, холодный, пустой. Как и моя жизнь. Вдруг я услышала шаги. Слишком рано для ужина. Хотя нет, человек по ходу один. Тут любопытство вконец овладело мной и я повернула голову. В двух шагах от меня стояла мисс Чаттер. Она ответственная за нашу группу. Пусть я нахожусь тут всего пару дней, мне она стала отвратительна с первых минут знакомства. Она до сих пор ходит в своём тошнотворно-розовом платье. С бледной кожей и худощавым телом. А всё вместе смотрелось просто ужасно. -Клэр, ты почему не на улице? - визгливым голосом спросила она. -Не хочу. Этой мой ответ. Я действительно не хочу туда идти. Все такие счастливые. Как будто нахождение в детдоме для них честь. -А должна. -Никому я ничего не должна, - я отвернулась от неё. Омерзительная тварь. Как она меня раздражает. -Ты же не будешь всё время тут лежать? -Буду. -Послушай деточка, тут свои порядки и ты обязана их выполнять. -Плевала я на ваши порядки. Умею я довести людей до нервного срыва. -Если ты не будешь меня слушаться... -Что? Пожалуетесь моим родителям? Я знаю, они мертвы. Но это не помешает мне расколоться вконец. -Клэр Хатчерс! Это непристойное поведение! - взвизгнула она. Жар пробежал по телу. Хотелось высказать всё, что я думаю о ней. Но нельзя. За такое можно и в Каторге оказаться. Каторгой прозвали маленькую комнату, куда отправляют всех непослушных детей. Ни обеда тебе, ни ужина. Зашибическое времяпрепровождение. -Клэр, - сказала она уже спокойнее. - Если ты думаешь, что у тебя нет родителей и это даёт тебе полную свободу, то ошибаешься. -Если вы думаете, что можете указывать мне что делать, то ошибаетесь, - передразнила я её. Ну ладно, уж лучше идти на улицу, чем сидеть в каталажке.

***

По двору детского дома бегали дети. Все вместе. Не было разделений на больших и маленьких. Перебравшись через толпу орущих малышей, я села на качель. Сейчас не время бегать и кричать от радости. У меня траур. И этим всё сказано. Сейчас только начало лета, но на улице холодно как осенью. Поплотнее закутавшись в свою куртку, я уставилась на свои кеды. Не хочется видеть что-либо. Хочется ослепнуть навсегда. Благодаря этому, я больше не увижу пугающие заголовки газет с фото упавшего самолёта, которые так любит читать по утрам мисс Чаттер, не увижу гадких улыбок любимчиков мисс Чаттер, да в конце концов, не увижу саму мисс Чаттер. -Девочки, да вы посмотрите на это жалкое создание! - пискнул где-то рядом противный голосок. Я повернула голову. Прямо передо мной стояла компания девиц, примерно одного со мной возраста. И похоже, их главная Барби стояла в центре. Розово-поросячьего цвета платье до колен отлично показывало все жировые складки. Сама она была не очень высокой, зато очень толстой. -Посмотрите! Она даже говорить не умеет! - она и её подружки идиотски заржали. У неё очень противный голос. И да, кажется эта та самая любимица мисс Чаттер. Они все ходят в красивой одежде и пользуются большой популярностью. Ведь именно через них можно выпросить у воспитателей что угодно. -Ну, и что тебе надо? Могу конечно и дальше делать вид, что мне по фигу, но у всех есть нервы. -Да так, пришли узнать, что ты за человек. -Ну, узнали? А теперь валите отсюда. Они издали какой-то непонятный звук. -Ну и хамка. -На себя-то посмотри, отпрыск расы Читаури. Скандинавская мифология. Хобби, что сказать. -Что? -Что слышала. Она вальяжно надула губы. -Да как ты смеешь мне хамить? Я усмехнулась. -Что, сказать нечего? - спросила она. -Есть что, - я встала с качели и подошла к ней. -Как страшно. И что ты мне сделаешь? -О, тебе лучше не знать. Я выше её на полголовы и это моё преимущество. В этой игре я веду, не она. -Что тебе вообще от меня надо? Она отошла от меня. -Ещё встретимся. Она медленно развернулась и ушла, а вслед за ней посеменили её подружки. Я её взбесила. А ведь я даже не знаю, как её зовут! Да, Клэр Хатчерсон - чемпион мира по игре на нервах. -Вау! Круто ты её! Я обернулась. За мной стояла группа парней. Им, наверное, уже по семнадцать. Самый низкий выше меня на голову. -Что? -Круто ты её! За три года ты первая, от кого она ушла сама! У этого парня были ярко-рыжие волосы и карие глаза. В руках он держал баскетбольный мяч. -И это так круто? -Ага! Что, Дилан, стыдно осознавать то, что тебя обошла девчонка? - спросил другой. -Вовсе нет, - ответил он. -А кто это вообще? - спросила я. -А ты не знаешь? Я отрицательно покачала головой. -Кристен Хопкинс. У неё батя был каким-то нефтяным магнатом, только ему она не нужна была. -Бывают в жизни огорчения. -Ну ладно, нам пора. Свидимся ещё. Они ушли, а я так и осталась стоять на месте.

***

На ужин нам дали вязкое картофельное пюре и слишком солёную котлету, но высовывать голову я по этому поводу не стала. Видно, я и так слишком сильно испортила мисс Чаттер настроение. Уже сидя в спальне, нам дали немного свободного времени. Я планировала просто полежать на кровати, но видно, нагрешила где-то, ибо как ещё объяснить явление в лице Кристен. Как она вошла в спальню, я услышала ещё тогда, когда она была в коридоре. Появившись перед моей кроватью, она встала, уперев руки в бока. -Ну, говорила, что увидимся. -Извини, - я встала. - Но из-за бульканья твоих слюней, я ничего не услышала. Но и на этот раз она была не одна. Боится! -Ха! Тоже, нашлась мне! Ещё немного, и я её ударю. По фигу, что будет. Просто я ей вмажу. -И вообще, засунь своё мнение куда подальше. Ты - ничтожество! Ну всё. Я предупредила. Сделав шаг к ней, я только собралась её ударить, как вдруг из вытянутых рук вырвался какой-то непонятный луч зелёного цвета и врезался в Кристен. Она отлетела к стене и громко завыла. И на этот вой прибежала мисс Чаттер. -Ну всё милочка, ты идёшь со мной, - сказала она, и схватив меня за руку, выволокла из спальни.
507 Нравится 206 Отзывы 174 В сборник
Отзывы (6)