ID работы: 2351630

imagination

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Солу было девять лет, он придумал свой собственный мир. Он мог попасть туда, стоило ему только остаться одному. Нет, вовсе не обязательно абсолютно одному, было достаточно лишь того, что никто не контактировал с ним и не обращал на него внимания. Это случалось. Довольно часто, по меркам любого другого ребенка, если бы тот оказался на его месте, но слегка редко для самого Сола. В школе он пользовался популярностью благодаря своему характеру и милой внешности, он никогда никого не обижал и почти ежеминутно улыбался. Если кому-то нужно было списать или что-то спросить, всегда обращались к нему. Если кто-то хотел поднять себе настроение, ему достаточно было просто подойти и заговорит с Солом. Казалось бы, такие дети в первую очередь становились жертвами школьных хулиганов и страдали от своей доброты, но Сол был исключением. Никто не понимал, откуда у него такое качество, но он внушал уважение. Его побаивались, он был не такой, как все. А также многие знали о его родителях, и если не проявляли свое сочувствие в открытую, то всячески искали с ним контакта, налаживая дружеские отношения. По этой причине, из-за его популярности в школе, Сол практически не мог посещать там свой мир. Он с головой окунался в воображение, когда приходил домой. Свой дом, затхлый домишко, стоящий на окраине маленького городка, резко выделяющийся своей запущенностью среди других построек, свой дом Сол мог полностью преобразить благодаря фантазии. Издалека, когда он только подходил к дому, тот начинал меняться с удивительной скоростью: на глазах из воздуха появлялся второй этаж, и дом уде не так сильно бросался в глаза на фоне остальных, практически сгнившие доски молодели на тридцать-сорок лет и вновь сияли красной краской, какую Сол видел на одной из первых цветных фотографий его молодых бабушки с дедушкой и маленькой мамы у них на руках. Дом становился точно таким же, как на том фото. На участке возле дома, который был настолько плох, что на нем едва росли только сорняки, начинали цвести зелень и зачахлые деревья. Сол мог вообразить что угодно. Единственное, чего он не мог придумать - живых родителей и их машину, не попавшую в ту самую автокатастрофу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.