ID работы: 2351667

Альтернативная история

Джен
NC-17
Завершён
675
daisymira бета
Размер:
114 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 74 Отзывы 294 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Анакин открыл глаза. От наркоза ещё плыло в глазах. Позади две операции. Две ситховы операции, после которых он по-прежнему ещё не может говорить и дышать вне камеры - слишком сушит ещё не окрепшую кожу. Аааааа, зачем он вообще на это согласился?! Почему не убежал и не передушил всех?! Рядом ощущалась та, ради которой он терпел весь этот ад... сидела тихо, боясь разбудить. Он приоткрыл глаза-щёлки - "опять про аллергию на него забыл..." и чуть повернул голову в сторону. - Спи... тебе надо спать...- нежная рука коснулась лба. - Чтоб я... ещё раз... неа... - Тебе еще две операции только осталось... Самое трудное позади... И вообще молчи тебе пока нельзя говорить.- Она поправила трубки. - Неее, никаких больше операций!.. - Шшш... мы об этом уже говорили...- легкое прикосновение губ ко лбу.- Ты был за... - До первой... Он потянулся Силой за водой... и облил их обоих. "!!! наркоз!!!" - Милый... - она поднялась и взяла другой стакан,- сказал бы...- Падме поднесла трубочку к губам и аккуратно нажала, впрыскивая жидкость ему в рот. Тот сделал несколько глотков и трубку отвёл. - Фух... нет, больше ни за что... - Милый... ты же никогда не останавливался на полпути... - Неее... имплантацию сделали... голос - ситх с ним, но к этим мясорубам я - всё!.. - Милорд сдается? Враги выиграли? - ЭТИ - да... - он поморщился. - не дам мясникам меня резать больше! - Они не отрезали ни кусочка... я проверяла... Она прикоснулась к его лбу своим губами, как делала это всегда... даже до... - Зато перекроили меня, как дешёвый старый костюм! - Во-первых не старый - я тебя на 5 лет старше. Скорее не перекроили, а восстановили как должно было быть. Да и ты не дешёвый... Вейдер только прикрыл глаза. - Не хочу больше... и так полтора года лежал полутрупом... Пальчики нежно коснулись глаз. - Прости меня... Он положил на её руку свою механическую. - Надоело здесь валяться.... - Зато ты весь мой... и никуда не сбежишь... - Она коснулась кожи чуть выше протеза. Он улыбнулся ей. Падме... только ради неё и детей он прошёл весь этот ад. Сердце ёкнуло. Доброта Падме границ не знала по отношению к нему, но и её умение заставить его плясать под её дудку тоже не было забыто. - Эни... - она улыбнулась ему в ответ... - Я тебя люблю. - И я тебя... - он чуть погладил её руку. "Дарт Вейдер, слабый и в постели, страх и ужас..." - Ну ничего... еще две операции и ты бегать будешь. - Нет! Никаких операций! Ни за что! Достало, как наркоман под "палочками смерти" всё время... - Шшш... тебе нельзя нервничать... - она еще раз погладила его по руке... - Тише мой хороший... всего две операции... ну ради детей... и меня... Она так уговаривала съесть Люка еще ложечку каши, когда тому было лет восемь... - Не хочу... ну неужели так сложно дать мне дожить дни хоть каким-то? Врачи говорили, что голос не вернётся. Репродуктивная функция - тоже... - Неужели думал, что я не знала, что каждый шаг доставляет тебе боль? А без системы тебе будет намного легче... - В глазах ее была боль... за него. - Чем меньше плоти, тем я больше робот... хочу быть человеком... - Но тебе же частично клонировали легочную ткань... если немного подождать, то она восстановится полностью... - Да... только вот ноги и руки мне не вернуть... - Прости... - она снова коснулась руки... - я во всем одна виновата. - Не ты. Император... - Не надо было идти у него на поводу... то же мне великий политик... завалила все... - Он был Лордом ситхов и обвёл вокруг пальца и Орден... - Ничего... еще две операции и твой костюмчик будет на килограммов пятьдесят-шестьдесят полегче... - Не стану я их делать! Нет! Ни за что! - при этом оба знали, что на операции он пойдёт... но на словах упрётся железно. Она только улыбнулась. - Ну и таскай свою махину... я тебя еще кучей багажа завалю... - Опять твои чемоданы? - Конечно... зачем я выходила замуж? Чтобы самой таскать свои чемоданы?! Ну уж нет, дудки... - Так воот оно что! Вот зачем я тебе здоровый!.. Чтобы чемоданы таска... - он сильно закашлялся - горло пересохло и его сильно драло. Она быстро попрыскала ему лекарством. - Тише... ты и так слишком много говоришь... Наркоз не вышел еще до конца...- мягкие руки поправили ему подушки и одеяло. Он прижался щекой к её руке и закрыл глаза. Он любит её так, что не пожалеет и своей жизни... - Знаешь... Отправимся мы с тобой на Набу... в Озерный Край... домой... и останемся там...- она мягко гладила его щеку костяшкой пальца...- Мне ничего не нужно кроме тебя... - Вот так всё бросишь?! Не верю! - Бейл справляется... а мне уже надоела политика... к тому же дел у меня будет навалом - ты всегда был моей главной заботой. - Ну, когда всё закончится, я буду вполне самостоятелен... - Все равно не отойду ни на шаг... мы и так столько лет провели фактически в разных концах галактики, что хочется наверстать упущенное. - На год хотя бы укроемся ото всех... и побудем вдвоём... - Можем и на больше... сколько друг друга терпеть сможем...- она улыбнулась. - Я это слышал. Ты обещала. - Я помню... для меня важнее тебя в этой жизни нет никого. Он кивнул и, кажется, уснул у неё на руках. Больше он её не отпустит... они будут сидеть в Варикино до последнего. Женщина тоже довольно улыбнулась... все-таки из мужа, какой бы он грозный ни был, она могла вить веревки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.