ID работы: 2351683

Nemeton

Слэш
NC-17
Завершён
2906
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2906 Нравится 179 Отзывы 999 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Стук в дверь отвлекает Стайлза от раздумий, стоит ли уточнять, чтобы Кейт не вздумала приезжать на своей, пропахшей порохом, оружейной смазкой и аконитом машине. Стилински не до конца был уверен, что его машина пахнет лучше, но стая, вроде бы, ей и не особо интересовалась. На пороге стоит Айзек, одетый в пижамные штаны и футболку, выглядит он при этом еще виноватее, чем обычно. - Лейхи, - Стайлз вздыхает, поворачиваясь к нему. - Ну почему ты вечно выглядишь как побитый щенок? Айзек предпочитает не обижаться, только передергивает плечами, неловко улыбаясь и приваливаясь плечом к дверному косяку и прижимая к груди свернутое одеяло. - Кошмары, да? - Стайлз искренне сочувствует юноше, кивком приглашая его в свою комнату. Айзек угукает, проходя и прикрывая за собой дверь. - Обычно мне помогает Дерек... - Айзек косит взглядом куда-то вправо, видимо там где-то находится спальня Дерека. - Но он сегодня с нами устал, - Лейхи чуть морщится. - Точнее, мы его сегодня достали. Не хочу его беспокоить. Но ты не подумай ничего, - волчонок встряхивается. - Питер сказал, что если ты откажешь, я могу с ним лечь. - Забавно у вас здесь, - Стайлз садится на своей кровати, наблюдая за примостившимся на стуле Айзеком. - Мы привыкли. К этому быстро привыкаешь. Я ведь понимаю, о чем ты, - Айзек улыбается. - Я могу и на полу, волком поспать. Все лучше, чем одному. В голубых глазах плещется столько надежды, что Стайлз все-таки сдается. - Не надо на полу... Иди на постель. Волчонок тихо прошмыгивает мимо, бесшумно забираясь под свое одеяло. - Что мне нужно сделать? - Стайлз не поворачивается, спиной ощущая выжидающий взгляд. - Ничего, - Айзек поворачивается на спину, как-то очень умиротворенно вздыхая. - Просто рядом с тобой спокойно. Рядом с альфой тоже. - А с Дереком? - Стайлз аккуратно укладывается на другой половине кровати, сосредоточенно рассматривая потолок. Айзек молчит пару минут, а затем переворачивается набок, лицом к Стайлзу, подкладывая руку под голову. - Дерек меня обратил. Он раньше был альфой. - Я слышал об этом, - Стилински поворачивается к Айзеку, сталкиваясь взглядом с чуть улыбающимся волчонком. - Только дело-то не в том, что он был твоим альфой? - Ну, не совсем, - Лейхи отводит взгляд, а по его лицу расползаются пятна румянца. - Да ладно, Лейхи, я не собираюсь выпытывать у тебя подробности твоей личной жизни, - Стайлз снова возвращается к разглядыванию потолка, раздумывая над тем, что говорил Питер об уязвимости своих волчат. Айзек кажется глиняной фигуркой, пересушенной какими-то переживаниями, и из-за этого слишком хрупкой, крошащейся от любого неосторожного прикосновения. - Да нечего выпытывать, - едва слышно ворчит молодой оборотень, прикрывая глаза, когда Стайлз снова поворачивается к нему. - За пять лет вашего знакомства не накопилось ничего, что можно выпытать? - Стайлз сдерживает смешок, понимая, что обидит волчонка. - Не-а, - простодушно мотает головой Лейхи. Стайлз тяжело вздыхает, вспоминая, как Дерек блаженно прикрывал глаза, когда Айзек проводил носом по его шее, едва ли не касаясь губами кожи. - Я даже не знаю, что тебе сказать, Айзек. Серьезно, у меня слов не находится. Хотя я искренне надеюсь, что тебе все-таки не очень нужна моя помощь в этом вопросе. Не нужна ведь? Я же друид, а не... не... - Стайлз неопределенно взмахивает руками. Лейхи тихо, сдавленно хихикает, уткнувшись лицом в подушку. - Нет, не нужна. Я бы не стал тебя с этим доставать. Стилински подозрительно косится на замолчавшего волчонка. - Только не говори, что ты залез в мою кровать, чтобы этот жуткий волчара тебя заревновал и открутил мне черепушку. - Меня правда Питер отправил, - тихо бормочет Айзек, привставая, неуверенно наклоняя вперед голову. - Так, с чувством юмора у тебя тоже не очень, да? Я пошутил, Айзек. Ляг и спи. - Я слышал, ты завтра уедешь? Стайлз, уже закрывший глаза, явственно слышит тихое, недовольное урчание, сопровождающее эти слова. - Нужно повидать кое-кого из своих. Не успел перед отъездом к вам. - Но ты ведь вернешься? Стайлз устало кивает. - Возвращайся, - уже тверже произносит Айзек. - С тобой - всё правильно. Так, как должно быть. - Я ничего не делаю, - ворчит Стайлз, перебарывая зевок. - А это неважно, - Айзек возится, устраиваясь поудобнее, обнимая подушку. - Просто... не знаю, как объяснить. С тобой лучше, Стайлз. И не слушай Джексона, Джексон - придурок, это все знают. - Да мне плевать на Джексона, - Стилински хмурится. - Он придурком был еще в школе. У меня иммунитет. Лейхи смеется, тихо, но весьма заразительно - Стайлз улыбается в ответ, хоть и закутавшийся в одеяло Айзек наверняка его не видит. Ночью Стайлзу снится что-то странное - закрытый металлический ящик, испещренный изнутри следами царапин, не открывающийся, сколько Стайлз ни барабанил в крышку; чей-то голос: Стилински не помнит слов, но от них горели уши и стыд раскаленным металлом прокатывался вдоль позвоночника; звон бьющейся посуды. Какая-то мешанина из образов, звуков, запахов, слишком слабая, чтобы в действительности напугать, но неприятная. Айзек тихонько сопит рядом, по-прежнему обнимая подушку, и Стайлз, усевшись на кровати, задумчиво рассматривает его - худощавого, нескладного, робкого парня. Сон не идет, Стайлз снова откидывается на постель, раздумывая о предстоящей встрече с Кейт. Лейхи совершенно по-собачьи урчит под боком, на расстоянии меньше вытянутой руки, и Стайлз рассеяно поглаживает его по мягким, курчавым волосам, переключаясь мыслями на тот факт, что он, кажется, обречен стать волчьей нянькой. Мысль эта Стайлзу не нравится от слова "совсем", и он аккуратно выбирается из-под одеяла, и тихо выскальзывает из комнаты, прихватив с собой пачку сигарет и прикрыв за собой дверь.

***

Стайлз даже не удивляется, когда после пары затяжек на заднем крыльце к нему со спины подходит Питер. - Следишь за мной? - Стилински зябко поводит плечами, отвлеченно рассматривая ясное звездное небо. - Скорее присматриваю, - Хейл подходит ближе, накидывая на плечи Стайлза его же куртку, висевшую в прихожей. - Спасибо, - Стайлз делает еще затяжку, зажмуриваясь. - Как Айзек? - Хейл по-прежнему стоит за спиной, и это немного смущает, если не сказать больше. - Спит. Вроде бы спокойно. Только не надо мне читать нотацию на тему, что я не должен его оставлять одного... - Я и не собирался, - оборотень громко фыркает, и Стайлз хмурится, поворачивая к нему голову. - Айзек взрослый парень, просто ему иногда бывает слишком тяжело. Если ты помог ему хоть немного - это уже хорошо. Стайлз снова отворачивается, поджимая пальцы на замерзших ногах. На руках пальцы, впрочем, тоже замерзли, и оттого сигарета в них ходит ходуном, а огонек мелькает перед лицом, словно пьяный светлячок. Стилински слышит, как волк негромко хмыкает за спиной. - Что? - У тебя нет способностей к сверхрегенерации, поэтому мне просто интересно, зачем ты гробишь свои легкие. - Да ладно, - Стайлз стряхивает пепел под ноги. - А вы вообще с алкоголя не пьянеете. - Распространенное заблуждение, - оборотень подходит еще ближе, обдавая теплом своего тела, так, что Стайлзу невольно охота податься назад, прижаться спиной к чужой груди. - Не подходи так близко, - Стилински поджимает губы, оборачиваясь, когда оборотень отстраняется. - Так это что, было приглашением выпить? - Тебе завтра за руль с утра, так что, это было бы немного безответственно, - Питер качает головой. - Послушай, Стайлз. Для меня и для стаи важно, чтобы тебе было комфортно. Я понимаю, что ты в любом случае не планировал на всю жизнь связаться со стаей оборотней, но, раз так случилось, просто позволь тебе помочь. Я не знаю, как, - оборотень отступает еще на шаг, чуть улыбаясь. - Но мы постараемся, если ты нам подскажешь, что делать. - Ты убивал людей? - Стайлз делает еще одну затяжку, обжигая пальцы затлевшим фильтром. - Ч-черт... Питер следит за тем, как подросток запихивает окурок в карманную пепельницу, затем, когда Стайлз снова поднимает на него взгляд, кивая. - Кто еще из твоей стаи? - Ты ведь видишь по цвету глаз, - альфа хмыкает. - Дерек, Джексон, Малия. Но это было давно, а в случае с Дереком - было вынужденной мерой. Малия вообще не знала, что она оборотень, как не знали и ее приемные родители. Джексон у нас вообще мутация, никто, включая его самого, не знал, что он стал канимой, Дерек, вообще-то, думал, что он не переживет укуса. А канимы ведомы, так что нельзя сказать, что он убивал по своей воле. Питер замолкает, ровно глядя на Стайлза, и тот, осмыслив сказанное, уточняет: - А ты? У тебя какое оправдание? - А я умер, так что это не считается, - снова усмехается. - Ловко, - Стилински морщится. - Вообще, очень... мило вот так спокойно говорить об убийствах. Питер хватает его за запястье, когда Стайлз проходит мимо. Хватает и тянет к себе, наклоняясь к уху, обдавая горячим дыханием замерзшую кожу. - Никто не говорит, что они об этом не сожалеют, поверь. Даже великолепный засранец Джексон, который не помнит ничего из того, что происходило с ним в то время. - А ты? - снова повторяет Стайлз, чувствуя под губами теплую, чуть пахнущую хвоей щеку. Хейл отстраняется, улыбаясь совсем криво. - У меня была цель. Иди ложись, Стайлз. Замерзнешь. - Ты не слишком-то откровенен для человека, которому нужно мое доверие, - Стайлз проходит в дом, стаскивая с плеч куртку, и с облегчением вдыхая полной грудью теплый воздух. - Как и ты, Стайлз, - Питер негромко фыркает ему в спину, и Стилински замирает. - Я не хочу говорить о своем прошлом. Тебя оно не касается. - Как и наше не касается тебя, - в голосе оборотня проскальзывают жесткие ноты. Хейл делает шаг вперед, нагоняя Стайлза, и снова наклоняется к его уху. - Я могу выяснить все, что мне нужно, просто задавая тебе прямые вопросы и делая выводы на основе твоего запаха, сердцебиения и прочих мелочей. Но я этого не делаю - не хочу, чтобы тебе пришлось мне лгать. Будь так же корректен. Я ведь не спрашиваю, убивал ли ты кого-нибудь. Стилински не отвечает, не оборачивается - быстрым шагом поднимается на второй этаж, чувствуя на себе тяжелый, внимательный взгляд Хейла.

***

Айзек по-прежнему тихо спит, свернувшись на постели каким-то очень долговязым калачиком, и Стайлз, невольно улыбнувшись, ложится на остывшую половину кровати, кутаясь в одеяло. Волчонок тянет носом воздух, и негромко фыркает, просыпаясь и осоловело моргая. - Спи давай, - бурчит Стайлз из-под одеяла. - И поговори уже с Дереком. - О чем? - Айзек не поднимает головы от подушки, поэтому его голос доносится до Стайлза еле слышным шепотом. - О чем-нибудь, - огрызается Стилински, сам не понимая, зачем он вообще завел этот разговор. - Ладно, забудь. Я, вообще, о целебной силе обнимашек. Мне всегда помогало. Эллисон, действительно, будучи весьма чувствительной, сочувствующей девушкой, часто спасала Стайлза обнимашками - их спальни находились через стенку, поэтому чутко спящая Эл всегда слышала, когда Стайлз в очередной раз с неразборчивым хрипом подскакивал с постели среди ночи. Приходила, забавно шлепая по полу очередными дурацкими тапочками в виде зайцев, которые ей неустанно присылала бабушка по материнской линии, зябко куталась в халат, замирая на пороге комнаты, наблюдая за трясущимся парнем, обнимала его, мягко, ласково поглаживая по макушке, нашептывая что-то, чего Стайлз никак не мог запомнить. Айзек тихо урчит. - Не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но явно о чем-то очень хорошем, - тихо и неуверенно произносит волчонок. - Угу, - Стайлз невольно улыбается. - Об обнимашках. - Хорошо, когда есть с кем обниматься, - Айзек зевает, потягиваясь. - Подружка? - Сестра. Сводная, - зачем-то уточняет Стайлз. - Она замечательная. - Круто, - Стилински буквально слышит, как молодой оборотень улыбается. - А у меня был старший брат... Только он умер, - голос мрачнеет, и Айзек совсем замолкает. - Извини, - неуверенно проговаривает Стайлз. - Да ты ж не виноват, я сам заговорил, - Лейхи фыркает. - Давай спать. Рядом с тобой чертовски хорошо спится... Ну, то есть, вообще ничего не снится. - А что тебе снится обычно? - осторожно уточняет Стилински, потому что точно знает, что ему то, что снилось сегодня, сниться не должно. - Неважно, - Айзек снова зарылся лицом в подушку. - Металлический короб, чей-то голос, бьющаяся посуда... - задумчиво перечисляет Стайлз. - А еще яма... пахнет мокрой землей, как могила, блин... И... - Стайлз переворачивается к Айзеку лицом. - Тебе Дерек снится, - произносит утвердительно, строго глядя на поникшего волчонка. Айзек садится на кровати, кутаясь в одеяло и тоскливо глядя в сторону окна. - Не говори никому, ладно? Хотя они и так, наверное, знают. - А я-то откуда это знаю? - Стайлз морщится. - Просто это точно не мой сон, потому-то я и спросил... - Ты же шаман, - легко отзывается Айзек, не сводя взгляда с окна. Стайлз видит, как он прикусывает нижнюю губу, морщась. Почему-то Стайлз чувствует себя виноватым. - Ладно, иди сюда, - Стилински тоже садится, выжидающе раскидывая руки в стороны и закатывая глаза, когда Айзек, непонимающе посмотрев, не сдвигается с места. - Обнимашкотерапия, предлагаю один раз, - сурово поясняет Стайлз, и Лейхи несмело подается вперед, пряча лицо в изгибе шеи Стайлза. Шаман неуверенно смыкает руки у него на спине, аккуратно проводя ладонями по выступающим позвонкам. - Честно, я знать не хочу, что с тобой такого произошло, что тебе снятся такие сны. Просто не думай об этом всем. Забудь. Все ведь прошло, все в прошлом. У тебя стая есть... Это же важно для оборотня. Айзек угукает, безвольно опустив руки вдоль тела, не решаясь обнять Стайлза в ответ. Стилински думает, что до Эл ему далековато. - Ложись, - аккуратно поглаживает волчонка по макушке, отпуская. - У вас завтра тренировка, а я уезжаю с утра, нужно выспаться. Лейхи снова угукает что-то невнятное, мгновенно укутываясь в одеяло, из-под которого до Стайлза доносится тихое "Спасибо".

***

Привычно жизнерадостная даже с утра Кейт кажется невыспавшемуся, полчаса проведшему за рулем Стайлзу существом из какой-то параллельной вселенной. От женщины почти одуряюще пахнет какими-то приторными духами, и Стилински, обнимая ее, довольно усмехается. - Конспираторша. - Ну, малыш, я ведь не хочу, чтобы тебе свернули шею из-за того, что твоя тетка напрочь пропахла аконитом, - Кейт смеется, забираясь на переднее сиденье джипа. - Крис передает привет и искренне надеется, что ты как-нибудь все-таки заявишься домой через недельку-две, а не отправишься снова катать свою престарелую родственницу по злачным местам прямо с утра. - Знаешь, - Стайлз сверяется с адресом на визитке, которую держит в руках, и на которой большими буквами написано "Самый лучший кофе", - когда я столько болтал, мне поставили диагноз СДВГ и я плотно сидел на наркоте. - Жаль, но со мной этот фокус не прокатит. После двадцати СДВГ не диагностируют, - Арджент ослепительно улыбается, кивая в сторону первой попавшейся вывески, - Заворачивай, здесь тоже подают кофе и достаточно приличный завтрак. Стайлз заказывает себе две кружки кофе и здоровенную яичницу, про себя невольно отмечая, что, например, Малия эту самую яичницу делает куда лучше, отвлеченно слушая Кейт. - Ста-айлз! - женщина щелкает пальцами у него перед лицом, усмехаясь. - Не спи, боец. Расскажи что-нибудь про своих мохнатых подопечных. Как там поживает бывший мертвый альфа Питер Хейл? Стилински пожимает плечами, обрисовывая Кейт происходящее в самых общих чертах, и резюмируя уже привычным: - Я понятия не имею, чем я там должен заниматься. Кейт щурится, пряча прекрасно знакомый Стайлзу блеск в глазах. - Собирай разведданные, парень, - длинные пальцы хищно сжимаются на картонном стаканчике с латте. - Организуем масштабную охоту, - подкрашенная бровь полувопросительно изгибается. - Большинство из них дети, - Стайлз неуверенно пожимает плечами, вспоминая, как волчата, сбившись кучкой на диване, в полутьме смотрели какой-то весьма противный фильм ужасов. Девчонки громко ойкали, парни старались сохранять каменные лица, хотя Стайлз, наблюдавший за ними со стороны, прекрасно видел, как Бойд зажмуривается на особо мерзких моментах. Огреб в итоге Джексон, неожиданно ухвативший Лидию за лодыжку. Еще немного досталось пошедшему трещинами оконному стеклу в комнате. Питер, хмыкнув что-то вроде "скажи спасибо, что она не заорала в сторону плазмы", следующим утром отправил глухого на одно ухо Джексона за стекольщиком, а Лидия, оторвавшись от перелистывания журнала, предложила сразу уж за счет ящера поставить пластиковые окна. - Стайлз, - укоризненно тянет Кейт. - Я боюсь представить, что творится у тебя в голове, но на лице вот это выражение смотрится странно. Прекращай, красавчик. - Извини, - Стайлз виновато фыркает. - Помнишь Лидию Мартин? - Твою школьную любовь, так и оставшуюся сугубо платонической? Помню, конечно. Когда я застала тебя в кровати с тем парнем из пиццерии, ты показывал мне ее фото, и спрашивал, что тебе еще остается делать, если такая прекрасная девушка никогда не удостоит тебя вниманием. - Господи, Кейт, ну я же был пьян в дрова, - несчастно тянет Стайлз, закрывая руками лицо. - Еще бы, - с нотой сарказма соглашается Арджент. - Конечно, в дрова. Я же застала тебя в своей кровати с этим парнем. - Мисс Арджент, вы нечеловечески жестоки, - Стайлз давится смешком. - Ну я же извинился уже сотню тысяч раз. У меня был кризис ориентации. - У тебя мозги отшибло, - Кейт смеется. - Ладно, неважно, знакомство с образом мисс Мартин мне запомнилось. К чему ты ее вспомнил? Встретил ее в этом богом забытом городишке? - Не совсем, - Стайлз задумчиво размешивает сахар во второй чашке. - Она в стае у Хейла. Не ожидал ее там встретить. Стайлз и сам не знает, почему умалчивает об остальных весьма знакомых лицах. - Оборотень? - Кейт кривится, качая головой. - Никогда не понимала, как девицы-то на такое соглашаются. - Она банши, - Стилински вопросительно смотрит на женщину. - Сейчас ты скажешь, что они и вовсе не похожи на убийц, да? - Кейт хмыкает, поджимая губы. - Стайлз, детка, ты сам всегда говоришь, что первое правило успешного психопата... - женщина вопросительно смотрит на превращающего яичницу в невнятное месиво парня. - Не быть похожим на психопата. Вообще, Питер немного-то похож на психа. И племянник у него... мрачный тип. - Да неважно, Стайлз, они оборотни, и этим все сказано. - Крис говорил, что я смогу их контролировать. Кейт поднимает на него настороженный взгляд, вытягивает вперед руку, и качает указательным пальцем прямо перед носом Стилински. - Не Хейлов, Стайлз. Их - не сможешь. Арджент замолкает, пока Стайлз шумно прихлебывает свой кофе, виновато пряча взгляд, а затем медленно проводит ладонью по своей шее, перегибаясь через стол. - Хейлы ненавидят нашу семью. Сам посмотри, что эта тварь сделала со мной, - Стайлз завороженно следит за её пальцами, обводящими ровный белесый росчерк шрамов. - И мне еще повезло, что не убил и не обратил. И я не думаю, что мы, Ардженты, единственные, кого они ненавидят настолько же. И я не думаю, что свою стаю он воспитывает в духе любви ко всем окружающим. Ты со мной согласен? - Я не знаю, Кейт, - Стилински неуверенно качает головой, глядя через не очень чистое стекло на улицу. - В любом случае, мы с тобой не должны согласовывать свои планы с главой клана. Ни с Крисом, ни, в скором времени, с Эл. Мы же с тобой сотню раз все это обсуждали, и ты всегда был со мной согласен - они опасные животные. А с бешеным зверьем поступать можно только одним способом - отстреливать, не дожидаясь, пока они нападут. Ты представляешь, что может натворить стая оборотней вблизи от города? - Представляю, - Стайлз вздыхает, отворачиваясь от окна. - Очень хорошо представляю. Но они - не взбесившиеся омеги. С ними все совсем не так, как с теми, в Канаде, - Стилински невольно передергивает плечами, вспоминая разнесенное в кровавые ошметки небольшое туристическое поселение. - И считается, что от безумия их удерживает как раз таки наличие при стае друида. - То есть, ты собираешься всю оставшуюся жизнь провести в роли волчьей няньки, вместо того, чтобы эффективно решить эту проблему, и пойти дальше? Ты охотник, и ты действительно классный охотник, Стайлз. Тебе не нужно застревать на одном месте и лелеять эту свору. Ты всегда хотел другого, я права? - Права, конечно, мисс Арджент, - Стайлз отставляет в сторону кофе. - Пойдем что ли выпьем, Кейт. Я сегодня что-то в раздрае. - Да не вопрос, - женщина усмехается. - А если ты отвезешь меня на ту стоянку, откуда забрал, я прихвачу из багажника пару арбалетов, можем отъехать подальше, к лесу, и пострелять. Хоть немного поразвлечься. Добро? - Добро, - ухмыляется Стилински, поднимаясь из-за стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.