ID работы: 2351690

Женская дружба наполовину состоит... из проклятий

Гет
G
Завершён
4
Yozhik соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Так. Она жутко страдает. Итиго Морино пристально и неулыбчиво смотрела в лицо Расселу Трингаму – весьма снизу вверх, но от этого не менее грозно. – И? – о ком идёт речь, уточнять было не надо. Подруга этой дикой, черноволосая хохотушка Койси Херикава. Жила в маленьком домике по соседству, была, как все деревенские, хорошей помощницей матери. Все говорили – хорошая жена кому-то достанется, ну да много таких. Может быть, и по Расселу, с его приметными светлыми волосами – наследием далёкой страны, тоже многие вздыхали. Только он сразу подумал именно о Койси. Потому ли, что о ней всегда думала Итиго? А та продолжала – не отвечала, будто вслух думала: – Она всегда смеялась, а из-за тебя плачет. А если ей будет плохо – то мне тоже будет, я и умереть могу. – Понял. Не хотелось бы быть причиной такого. – Молодец, спасибо. Надеюсь, она тебе хоть немножко нравится. – Не сомневайся, хотя это и не твоё дело. – Всё, что касается Койси-тян, касается и меня. Ладно, я к тебе её пришлю… скажем, завтра вечером пойдёт? – Хорошо. Только не находишь, что это не совсем вежливо? Может, лучше мне самому прийти? – Давай. И обещаю, что подслушивать не буду. – Договорились.

* * *

Койси била дрожь, и Итиго с ней оставалась почти до самого назначенного часа. А потом ушла к себе, в соседний дом, велев не бояться и делать хоть что-нибудь самой. – Не будешь счастлива – остановлюсь. Быть может, опять на годы. Может, Койси успокоило бы то, что не она одна сейчас так волновалась. Ну да, Итиго до того сопереживала, что как будто забирала часть эмоций на себя… И не только эмоций. Если бы не она – Рассел бы сегодня не пришёл. Но, наверно, главное-то было, что пришёл… – Здравствуй, – Койси прикрылась ладошкой, чтобы хоть немножко скрыть смущение. – Здравствуй, – и, наверно, надо было сказать что-то небанальное? – Ну проходи, яблоками угощу… И это… ятебялюблюдавайвстречаться!! – Конечно, – он серьёзно кивнул. – Я бы сам предложил, но вот видишь, не успел, – в том числе и в собственных чувствах тоже. До самого визита Итиго, пожалуй. – Правда?.. – вот оно каким бывает, счастье! – Честное слово. – Здорово! Я так рада! – Я тоже. И, наверно, можно было подойти поближе – и всё-таки ждать, что обнимет первым… Сообразил всё-таки.

* * *

Итиго пришла на следующее утро, и не рано, но комментировать ничего не стала. Это их личное дело, до свадьбы или после, главное, чтобы Койси была счастлива и это было надолго. И вроде казалось, что так и вышло… Поженились, дочка родилась, все вместе работали в поле и потихоньку чем-то торговали в городе. Но вот однажды Итиго была на базаре, а Рассел поехал помогать младшему брату, и там они вляпались в какую-то дурацкую историю… Не нарочно, конечно, но увы – они такое словно притягивали. И когда Рассел вышел из тюрьмы, отсидев несчастные трое суток – то застал родную деревню разорённой, дом пустым… На пороге стояла Итиго, обхватив себя руками, и монотонно повторяла: – Пусть никто никогда не полюбит его… пусть он никогда не умрёт!.. – Что случилось? – хотя можно было и не спрашивать. – Разбойники… А ты не защитил, и я пришла поздно. Я… я… – Итиго пошатнулась и упала навзничь. В прошлый раз она пробыла в таком состоянии шесть лет. Но для неё прямо сейчас можно было хоть что-то сделать. Даже просто уложить и сбегать за помощью. Целители, правда, сразу сказали: совершенно неизвестно, когда она придёт в себя. Но всё равно – хоть под присмотром будет. А вот где теперь искать жену и дочь… Но, разумеется, отказываться от поисков Рассел не собирался.

* * *

Разбойники в стране кишмя кишели и кочевали туда-сюда, прятались, иногда устраивая набеги на деревни. И так-то отследить их было просто… если бы кто-то захотел. Но ни одна свинья не занималась этим организованно. И тем, кто всё-таки решился бы, приходилось полагаться только на своё везение. А Рассел, увы, авантюристом был, а везением не отличался. Хотя, с другой стороны, отличался изрядным упрямством. И исходил он много дорог, и наконец в одном разбойничьем лагере увидел бледную исхудавшую женщину… И всё равно сразу её узнал. А вот она его – нет, глаза совсем пустые были… Но сейчас не это казалось главным, это потом. Найти дочку – и убегать отсюда. Что у неё был ребёнок – Койси ещё помнила. Но говорила странное, дикое – мол, бегает в лесу, стреляет белок, всё с ней здорово… И в самом деле, следов девочки поблизости не было видно. – К ночи прибежит, – отмахнулась Койси. Но к ночи вернулись бы и разбойники. Так что если и ждать, то где-то в другом месте. Рассел с женой затаились в чаще – точнее, он потащил Койси за собой, а сам теперь чутко прислушивался. Вот потянулись в лагерь разбойники… А потом и впрямь послышались лёгкие шаги. Прибежала девочка, диконькая, подросшая и очень похожая на Койси. Особенно на нынешнюю Койси – такое же отрешённое безразличие… – Кирика-тян! Сюда, сюда… Девочка прислушалась, замерла на секунду. – Мы уходим от этих страшных людей, поняла? – даже в нынешнем состоянии Койси могла шептать еле слышно. – Ага. И так они и тронулись в путь. Но всё-таки разбойники их заметили, начали стрелять и сулить малышке карьеру, мол, останешься – родители уйдут живые! Правда, кто бы ей дал решать. Отец – или тот дядька, который называл себя её отцом, но ему хотелось верить – тащил их с мамой за собой. А разбойники стреляли вслед. Пока не поняли, что от этого парня стрелы просто отскакивают! И, пожалуй, даже испугались. Мало ли что ещё… И отстали – а девочка сама послала им вслед стрелу. И уже спокойно пошла с родителями, не сильно задумываясь, куда.

* * *

Койси по-прежнему никого, кроме дочери, не узнавала, даже об Итиго не спросила. Но хоть жива была, а остальное приложится… А Рассел так и не понял, почему, но ему везло. Он по-прежнему будто бы притягивал неприятности. Но теперь они касались его одного. И в основном то были несчастные случаи, да из серьёзных. Только вот Рассел всякий раз выходил из передряги целым и невредимым. Когда его спрашивали, в чём же секрет, он только вздыхал и отводил взгляд: – Уж лучше бы мне прилетело, но Койси стала бы прежней… Хотя нет, не лучше. Идите в баню! – про себя он договаривал: ну да, она придёт в разум, а его не будет или он будет искалечен… Уж лучше пусть с ним будет всё в порядке, чтобы обеспечить и защитить жену и дочь. Кирика росла диковатой и всё рвалась, как мальчишка, пропадать в лесах. Помешать ей никто бы не смог. Тем более – добывала всякую мелкую дичь, и это тоже было подспорье… И была достаточно осторожна, чтобы не попасть в беду. Ей такой хоть в разведку можно было идти, хоть киллером наниматься… Ну, когда ещё подрастёт. А до тех пор было ещё долго… И, гуляя по лесам, однажды Кирика повстречала парня, который тоже очень сосредоточенно что-то тут искал. Он был лохматый, со странно-светлыми, какими-то даже серебристыми волосами, в блестящих доспехах. Сначала-то она за ним просто наблюдала. Потом он её заметил. Хоть и позже, чем она его. Но заговорил первым: – Привет. А ты что тут делаешь? – А ты? – Дракона ищу. – А. Ну ладно. – Найду и убью – стану королём. Узаконю наследственное право. – Ясно. – Ну не мешаю чужой охоте. – Я тоже. …Дракон появился через некоторое время, вытянул своё громадное тело из-за деревьев, злым глазом посмотрел на человека… Парень примерился, как лучше рубануть. Вроде даже и не испугался. Не о том думал. Правда, удар получился не слишком удачный, только разъярил чудовище. И теперь отступать уж точно было некуда. Ну и пусть поранят. Главное – победить. Хотя, может, и не удалось бы… Если бы неожиданно не помогли. Чудище на секунду на кого-то отвлеклось… И таки лишилось головы, вчистую снесённой охотничьим ножом. – Впечатляет, – на краю поляны, на поваленном дереве сидела давешняя девчонка и болтала ногами. – Это ты была? Ф-фух, спасибо. Не знал, что оно так страшно. – И глупо. – А я что сделаю, таков обычай. Я должен сердце принести. – Ладно. Что я, против, что ли? – про себя она хихикнула: наследник престола, а оправдывается. Смешной. Но в лице её по-прежнему ничто не дрогнуло. – Ну и хорошо. Кстати, будем знакомы, я Фолкен, можно без титулов, ну их. – Кирика. – Рад знакомству. Неужто ты здесь живёшь? Это ж на каком отшибе… – Зато спокойно, – она чуть отвернулась, мол, может, хватит навязываться? И, к счастью, он это понял. Но попытался оставить себе надежду: – Может, ещё повидаемся как-нибудь? Ко двору не тащу, знаю, что заслужила награду, но лучше лично принесу… – Посмотрим.

* * *

И они стали не то чтобы встречаться… но всё-таки иногда видеться. Редко и не очень понятно – зачем. Девочка говорила мало, он мог бы и больше, но не знал, о чём, – однако вместе им было как-то… интересно. В конце концов Фолкен всё-таки побывал у неё дома, вернее, проводил до порога. И успел заметить, что мать у неё несколько не в себе, а отец тоже своеобразный… Кирику-то ничего из этого, кажется, не смущало. Она так жила уже много лет и в частности поэтому рано повзрослела. И ей не с чем было сравнивать… Фолкен подумал – а сможет ли он помочь таким семьям, когда взойдёт на престол? Тут ведь вопрос не в бедности, а в более глубинных проблемах… – Может, помочь чем? – Нет, спасибо. Но тут подала голос мать Кирики: – Может, Фолкен, ты с ней сходишь в больницу к Итиго-кун? Я сегодня что-то совсем плохо себя чувствую… – Я буду рад… – он только на Кирику посмотрел – не решит ли она, что он будет помехой. – Ладно, – хотя кивнула она с неохотой.

* * *

А в больнице тем временем творилось нечто необычное. К Итиго внезапно проявили интерес какие-то странные люди… И у Кирики это сразу вызвало подозрение. Фолкен тоже заинтересовался, что творится. Тем более что человек, пришедший к Итиго, косился и на него не без интереса. – Чего надо? – с порога выпалила Кирика. – Пробудить, – ответил седобородый маг. – Если она смогла создать проклятие такой силы – то дальше она сможет ещё больше! – А вам что за дело? – А тебе? Между прочим, если я её пробужу – проклятие исчезнет. А оно напрямую касается твоих родителей. – А вдруг врёшь? – Зачем мне. Проклятие тесно связано с её состоянием. И вам, принц, советую присутствовать – в вас тоже есть магия… – С этим я сам разберусь. – А кто вас знает, зачем. Фолкен и Кирика сказали это почти синхронно. – Ты ей даже не родственница, так что… – начал было маг. – Но, как я понял, она дочь её подруги. Так что произвол тут неуместен. – И вообще, идите-ка… – Гадкие дети! – маг стукнул посохом в пол, и зелёное свечение разлилось по больнице. Фолкен инстинктивно заслонил Кирику. А ресницы Итиго тем временем дрогнули… И в этот момент Койси отчаянно, как давным-давно, обняла Рассела и рыдала – Боже, сколько лет мы потеряли… А Расселу на голову свалился кувшин с полки – к счастью, без последствий. …А Кирика так же не задумываясь преградила незваному гостю путь к постели Итиго. – Отойдите, не то получите дозу проклятия! – рявкнул маг. А Итиго тем временем села и огляделась: – Я… опять остановилась? – Ты не зря лежала недвижимой, в тебе открылась магическая сила! Дай руку! Фолкен встал рядом с Кирикой, тоже присоединяясь к заслону. – Пойдём домой, ну их всех, – торопливо шепнула Кирика Итиго. – Тебя ждут. – Койси-тян… Нет, для Койси ты молодая слишком, это сколько же я… Фолкен помог Итиго подняться – он мужчина, нельзя, чтобы вместо него опирались на Кирику… И так они спокойно обошли мага. – Я ещё вернусь, – старик мрачно телепортировал. – Пойдём, ещё правда вернутся… …Дома творилось что-то невообразимое, Койси щебетала и готовила, собираясь устроить пир на всех, а в промежутках висла на Расселе – подруге успевала только рукой махать… – Мне кажется, – шепнул Фолкен Кирике, – или проклятие всё-таки существовало? – Может, – она пожала плечами. – Ладно, главное чтобы теперь всё хорошо было. Я, если что, рядом. – Ага.

* * *

И вот теперь можно было действительно приходить в гости в счастливую семью – привечала Фолкена прежде всего Койси… Но наведывался-то он к Кирике. И в один прекрасный день отвёл её в сторону и спросил: – Пойдёшь за меня замуж? – Ты чего? – как будто и не принцу. Хотя не в титуле дело, просто не такой реакции он ждал. Вытаращил глаза: – Как чего, люблю тебя! – Ну это, допустим, понятно… Но зачем такие глупости? – Разве ж это глупости? – насколько же они по-разному думают? – Хотя если я тебе не нравлюсь – тогда конечно… – Нравишься. – Тогда не понимаю, в чём проблема. – Наверно, в том, кто ты, нет? – Думаешь, мне не позволят на тебе жениться? Я их и спрашивать не стану. Моя мать тоже была малопонятно кто – и ничего, стала королевой. Если я скажу, что мне другой не нужно – меня послушают. – Тогда ладно. Но я предупреждала. – Ничего. Главное, что тебе это тоже… небезразлично. Значит, справимся. Потому что по-другому я не смогу, мне хочется дать тебе положение… и если будут дети – то королевским бастардам вообще живётся нелегко… – Догадываюсь. А вот он, может, и не догадывался, что самое для неё неприятное – перемена участи. Дворец вместо леса… …По крайней мере, мать предполагаемой невесты была только за. И даже не потому, что дочка станет королевой, а потому что с ней случилась такая романтическая история!.. Да и вроде бы жених-то был надёжный. Уж точно не бросил бы с ребёнком и вообще… И все проблемы брал на себя. А это уже нравилось и Расселу. А вообще, пожалуй, бояться стоило не мнения советников и министров. Главное – одобрение Итиго, пока не уснула её странная сила и пока сама она ни на что не отвлеклась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.