ID работы: 2351711

Живые

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь мы будем живыми. Когда-нибудь мы откроем свои глаза и увидим все по-настоящему, с высоты человеческого роста, не больше и не меньше. Тогда мы не сочтем это за обыденность и, может, за рутину. Тогда мы не станем долго думать, мы ни за что не станем слушать логику. Тогда мы будем понимать, что отведено нам совсем немного, и мы не станем тратить это время зря. Ведь когда-нибудь, проснувшись, мы будем жить. И тогда мы сотрём ладони в радостных аплодисментах и сорвём наши голоса в крике.. Тогда мы будем знать, верить и отчаянно сражаться за правые идеалы. Тогда мы поднимем руки к небу и вдохнем полной грудью, до боли в легких. И мы почувствуем эту боль. Тогда мы всё начнем чувствовать. Когда-нибудь, когда мы все-все будем живыми... Когда мы вдохнем пыль этих нескончаемых дорог и заблудимся в серпантинах под палящим южным солнцем, когда мы напьемся до безграничного счастья, истерики и потери сознания. Когда мы будем рыдать навзрыд, смотря на горячие, золотые огни больших городов и, не в силах остановится, мы будем стоять на дрожащих ногах, сцепив наши руки в замок, и понимать абсолютно все невысказанное. Когда-нибудь мы сможем обнять океан. Мы умоемся его соленой водой и застынем под ветром на его теплых прибрежных камнях. Когда-нибудь мы поднимем свои головы и увидим обратную сторону Луны. Мы зажжем взглядом этот холодный простор неба и будем любоваться ею словно впервые.. Когда-нибудь, когда все мы будем живыми... И тогда мы будем обнимать друг друга, отчаянно прижимаясь ближе в надежде расслышать ускользающий стук сердца. Ведь когда-нибудь у нас будут сердца. И мы полюбим ими по-настоящему, и эта любовь будет казаться вечной и глубокой, ведь в это "когда-нибудь" мы не вспомним, что нет чувства сильнее, чем простая жажда жизни. Когда-нибудь мы наверняка забудем, кем были до этого.. Мы будем долго размышлять и искать, молиться небу, чуду и Господу, но точно так же, когда-нибудь мы вспомним: в самый яркий момент, мы всё поймем в один миг и улыбнемся, угасая. Тогда в последний раз мы откроем свои глаза и увидим все по-настоящему, без иллюзий и предрассудков. Тогда вновь шагнем в двери восприятия. Когда-нибудь, когда-нибудь все это, несомненно, случится. А сейчас мы сгораем звездной пылью в атмосфере зелено-голубой планеты, мы летим кометами, оставляя за собой ярко-желтый хвост длиною в четыре секунды. Сейчас мы просто осколки сверхновых в иссиня-черной пустоте. Сейчас мы еще не живые, но мы уже никогда не умрем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.