ID работы: 2351715

Снежинки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хельга Патаки внимательно всматривается в великолепный хоровод снежинок, кружащий за окном. Из открытой форточки дул сильнейший ветер, практически, сдувая девушку с подоконника. Приятное, сладкое и ласковое тепло, исходившее из печки рядом с окном легонько обжигает её лицо. Противоречивое чувство тепла и холода одновременно растекается по всему телу, придавая блаженное ощущение защищённости. Вид из окна был просто потрясающим: абсолютно белый, белый мир простирался на горизонте. В её городе такое - редкость. Как она жила раньше без этого леденящего тело и обжигающего душу снега? За дверью слышится громкий стук обуви - дешёвые кроссовки из секон-хэнда, такие родные. Неуверенный стук по дверной табличке. - Входи, - Хельга старается не нагрубить парню, не обозвать "репоголовым", не смеяться над его одеждой. Сегодня - только тихая и спокойна Хельга Джи Патаки. Сегодня - особенный день. День Х. - Спасибо. Я принёс домашнее задание. - не слишком-то он и уверен в себе. Совсем не уверен. Не эгоистичный, не самовлюблённый. Зачем ей этот индивидуум? Разве, люди не должны думать о себе только? Патаки смеётся. Жестом зовёт Арнольда присоединится к ней. Теперь они вместе наблюдают ансамбль снежинок, вместе дивятся этому чуду. Никогда ещё в их городе не выпадало столько снега, а если снежочек хоть чуть-чуть, да накапает, и снежинки были какие-то некрасивые, неправильные, неинтересные что ли. - Хельга, зачем мы тут сидим? - девушке хочется удушить его за прерванную тишину, но она, молча слезая с балкона, садится на кровать. - Хельга, что происходит? Ты болеешь? Ты не ходила в школу уже неделю. Каждый раз, когда я к тебе прихожу, ты сидишь на подоконнике и... плачешь! Ты, Хельга Джи Патаки! Арнольд сел рядом с девушкой, его рука тянется к опухшим от слёз щекам, багровым и таким нежным. Хельга невольно вздрагивает от его прикосновений. Хочется забыться и остаться тут, с ним, так не хочется делать то, что она должна была сделать много лет назад. Но жизнь стала просто невозможной. - Арнольд, - девушка берёт парня за руку. На глаза снова наворачиваются слёзы. - Я должна сказать тебе то, что должна была сказать ещё шесть лет назад. Я... - не в силах выдавить последние два слова, Патаки отпускает руку, а её голова опускается вниз, с выражением проигрыша на лице. Как он мог не поверить! Глупый мальчишка! - Люблю тебя. - произносит Арнольд, заканчиваю фразу за девушку. Его губы тот час же обрушиваются на неё. Сладкие, влажные и, немного, обветрившиеся губы Хельги Джи Патаки, которые он и не думал когда-либо поцеловать. По её красной от слёз щеке катится крупная слеза - не то горечи, не то счастья. Девушка не понимала, что происходит. Углублённая в свои мысли, она не отвечала на поцелуй долге время, но... словно сдалась. Жизнь не любит нытиков и паинек. Добиваться чего-то нужно уверенно, сильно, настойчиво. Лишь сейчас, когда Хельга убедилась в том, что её чувства отнюдь не безответны, она решила действовать. Нельзя сказать, что слишком поздно. Но цена её медлительности - долгие годы счастья. Они встали с подоконника. Отстранившись, полный надежд, восторга взгляд Хельги заставляет Арнольда произнести: - Хельга, это же останется между нами, да? Я думаю, Лайла не одобрит то, что помимо неё у меня есть ты. Ничего не отвечая, Патаки глупо улыбается и залезает на подоконник, за котором уже начали появляться противные сумерки. Чувство неимоверного торжества света и любви охватило девушку. Она переводит взгляд на эвкалиптовую статую в открытом шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.