ID работы: 2351815

Человек-труп

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Он шёл. Дойдя до ближайшей чебуречной, он остановился, чтобы купить себе обед на работу. Полная женщина, выглядывающая из окошка фургончика, приветливо улыбнулась первому покупателю за всё утро.       — Чебурек, пожалуйста. — вежливо повторил заученную фразу низенький блондин. Ростом он явно не вышел: в свои двадцать три года он был всего лишь метр шестьдесят пять. Не накачанный, в общем – обычный парень, чьи худощавые ручки беспомощно свисали по бокам. На его чёлку, щедро залаченную наверх, часто падали мутные капельки с крыши, отчего она ещё больше топорщилась. Недавно прошёл дождь, лужи ещё не успели высохнуть, да и не стремились, поэтому парень стоял в огромной мутной жиже, куда стекала вода, капавшая с крыши.       — Вот, держи, Джимми... — с надеждой улыбнулась продавщица, протягивая ему чебурек, аккуратно завёрнутый в салфетку и бережно уложенный в пакетик.       — Спасибо. — улыбнулся в ответ счастливый покупатель.       Джимми поехал на работу. Работал он менеджером в крупной фирме. День прошёл как обычно. Как всегда, начальник отчитал Джимми ни за что.       — Так, Райдер! Не ленись! Ты меня не слышишь, или что?! Я тебя до уборщицы понижу! — горячился мистер Уэллс.       В общем, когда Джимми вышел на улицу, настроение у него было поганенькое. Но долго скучать ему не пришлось: как только за ним захлопнулась дверь, его захватила в объятия симпатичная девушка. Чмокнув его в щёку, она успокоилась. Если у Джимми были голубые глаза, то у его подружки Маргарет они были карими. Ей был двадцать один год, но рост у неё был неважный: всего метр пятьдесят! Откинув назад красивые рыжие вьющиеся волосы, она тревожно сказала:       — Сейчас опять земля вокруг офиса тряслась, это твой босс снова на тебя орал?       Джимми легонько кивнул.       — Я так и знала, что сегодня это случится. Сегодня четверг. Босс всегда кричит на тебя по четвергам... — грустно опустив глаза, сказала девушка.       — И не только по четвергам... — заключил Джимми.       Вместо того, чтобы разойтись по домам, они решили прогуляться. Болота и озёра, образованные после утреннего дождика, немного подсохли, и их уже можно было перейти вброд. Всё было хорошо, но вот впереди начали доноситься вопли. Так как Маргарет и Джимми шли по заброшенному переулку (ближайший путь к очень красивой речке), им стало слегка не по себе. Вдруг из-за угла вывалились два китайца, их суровые взгляды были направлены на появившегося верзилу.       — Я уничтожу банду Корейской Морковки раз и навсегда! Потому что только банда Зелёного Горошка имеет право на существование!       Китайцы вскочили на ноги и попытались выполнить приёмчик каратэ, но не успели: верзила просто достал пистолет и выстрелил. Правда целился он в одного китайца, а попал в другого, затем, чтобы окончательно добить его, прицелился в раненого, а попал в летящего ему навстречу разъярённого каратиста. В общем, оба китайца беспечно лежали на асфальте. Тут из-за угла неспешно вышел ещё более верзилистый громила.       — О, Зелёный Горошек... Я их убил. — благоговейным тоном сказал верзила темноволосому, с короткой щетиной и карими глазами человеку роста~1,99 м (ему было 28 лет). Джимми пытался сбежать, но прогадал: Зелёный Горошек увидел его присутствие.       — А этот <***> что здесь делает?       И, состроив мужественную гримасу и прикусив верхнюю губу, он, сделав грациозный пируэт, выстрелил Райдеру прямо в сердце, хотя целился в правую ногу.       — Не зря же я в детстве на танцы ходил! — самодовольно улыбнулся Зелёный Горошек. — Ладно, хватит болтать – пора идти, а то Манька суп приготовила, а он скоро остынет...       И кто бы мог подумать, что милая продавщица чебуреков Манька – кормилица преступной банды, что за её милой улыбкой, скрывающейся в необъятных щеках, стоит злоба, что за отсутствием шеи стоит отсутствие чести, что в складках живота застряли пороки и тёмные силы банды Горошка!       — А... Эта, кажись, сдохла от страха! — прогоготал вышеупомянутый Зелёный Горошек, указывая на Маргарет, потерявшую сознание. Они ушли. Джимми лежал в луже своей крови, смешавшейся с остатками утреннего дождя...

***

      — Эй, Манька! — добродушно позвал помощницу Зелёный Горошек, поглаживая живот после сытного обеда. Он полулежал на мягком диване в зелёный горошек. Маня вкатилась в комнату, точнее – неспешно вплыла.       — Чего тебе? Может скушаешь ещё полтазика борща и котлетки с горошком?       Но он лишь покачал головой. Маня немного нахмурилась, насколько возможно это было сделать на её заплывшем жиром лице. Зелёный Горошек пояснил:       — Пора уже достать чебурек, что ты разработала в своей секретной лаборатории... Тогда я стану непобедимым! Не умру никогда! И всё на мне будет заживать быстро!       Маня смущённо напомнила:       — Ну... По химии у меня было между тройкой и двойкой всегда... Но ладно... — она ушла в особое хранилище, расположенное в фургончике. Через довольно продолжительное время она вернулась с испугом на лице. — Его нет! Нет! Я его...продала... Я думала, что отличу его по аккуратной салфеточке и пакетику, но его нет!       После многочисленных ругательств Зелёный Горошек произнёс:       — Вычисли, узнай того, кто съел тот чебурек, доложи мне о нём! Если у тебя всё получилось правильно, в чём я лично сомневаюсь, он умрёт только в огне.       Вычислить покупателя чебурека было несложно, с учётом того, что у Маньки был всего один покупатель в день, при чём один и тот же – Джимми Райдер.

***

      Он открыл глаза. В общем, странно, что он вообще что-либо смог открыть. Было холодно. Ветер усилился, он лежал в какой-то луже. На мгновение ему показалось, что это вишнёвый сок, но лично он бы столько сока проливать не стал. Ему сразу представилась симпатичная девушка, немного похожая на Маргарет, которая, споткнувшись об него, разбивает десять бутылок вишнёвого сока и, рассерженная, уходит прочь, бормоча проклятия. Но где же тогда осколки?! Было очень холодно!!! Джимми встал и отряхнулся, не спеша выжав свою куртку. И откуда взялась эта пустота и...лёгкость во всём теле? Откуда же эта пустота в голове? От рождения... „Наверное, чебурек был несвежим...“ – предположил Райдер. И пошёл домой. Есть ему совсем не хотелось, хотелось только спать... Он свалился на кровать и уснул.       Ему снились чебуреки с крыльями бабочек, которые превратились в Маньку, добродушно уплетающую бутерброд, закусывая чебуреком. Вдруг Манька разозлилась и раздавила его, похоже, он был комаром, потому что запищал. Пищал будильник на тумбочке, Джимми было не по себе. Он поднялся с кровати и пошёл мыться. Что-то было не так. Во-первых, ему не хотелось ни есть, ни пить, во-вторых, было странное чувство пустоты в теле. Да и не был он никогда таким бледным! Джимми, поохав-поахав, пошёл переодеваться. Но... Стоп! Что такое?! Почему вся его одежда какая-то красная? Это что – кровь?! Райдер быстро надел другой костюм и поскорее вышел из квартиры. Он даже не зашёл к Маньке! Конечно, потому что не хотел есть, боялся "отравиться ещё раз" и был шокирован. Пока Манька сидела в фургоне, уверяя пятерых громил сидеть спокойно и тихо, Джимми уже пришёл на работу. Всё пошло не так.       — Райдер! Ты же знаешь, что нельзя надевать костюм наизнанку, и что он – оранжевый?!       Джимми долго не мог понять эту фразу и почему мистер Уэллс счёл его серый костюм оранжевым, но покорно ушёл из офиса. Не было настроения работать. Его сопровождали крики из окна. Оттуда высунулась страшная лысая голова босса. Джимми отвернулся от шефа, вытаскивающего на свет Божий свой кулак. На ступеньках от офиса сидела сгорбленная фигурка, по виду которой можно было с лёгкостью сказать, что она едва держит спину.       — Что с Вами? — вежливо поинтересовался Джимми.       — Моего парня у-убили! — сквозь слёзы молвила девушка и, повернувшись к Джимми, уткнулась в его плечо. Но тут же отскочила от него с глазами, полными ужаса. Это была Маргарет!       — У тебя что – есть парень?! И его убили? — разъярился Джимми.       — Это я о тебе сказала... — пролепетала Маргарет.       — Ну, спасибо тебе, дорогая! — обиделся человек-труп. Маргарет тотчас же поведала ему о вчерашних приключениях.       — И я что... Умер?! — произнёс Райдер. Маргарет пожала плечами. Тут у Райдера зазвонил телефон с грозным предупреждением об смске, — „Опять задолженность...“ – подумал Джимми, напрягя извилины. Он открыл сообщение, предварительно достав телефон из сумочки Маргарет (она хозяйственная). Смска гласила (скромно глаголила): "Поздравляем! Вы стали обладателем десяти миллиардов евро, которые были благополучно зачислены на Вашу кредитку, в качестве наследства от неизвестных родственничков в пользу программы «Миллиардером может стать каждый, особенно, если он – мой родственник!» Итого, с учётом Вашей задолженности, Вы – обладатель девяти миллиардов евро, так как Вам уже известно, что за неоплаченный чебурек из фирмы „Манька's chebureks“ набежали небольшие процентики!"       Джимми не мог поверить своим глазам и уставился на Маргарет, которая успела вытащить из своей сумочки кредитку Райдера. Райдер со слезами счастья и огромной радости, хотя он вовсе и не плакал, выхватил кредитку из рук девушки. Маргарет была не против, только негромко крякнула. Джимми понял, что он осознал, и удивился сознанию своего знания. Он сел пить чай, предварительно зайдя на кухню и включив чайник с помощью Маргарет, которая была не против.       — Тебе с ромашкой или с лимошкой? — заботливо спросила она.       — Мне с картошкой! — радостно чихнул Джимми.       Маргарет достала пироженку к чаю и дала всё это своему возлюбленному. И тут Джимми ощутил голод. Пока он хрумкал свой нехитрый обед, Маргарет обеспокоено смотрела на него и вскоре начала причитать, что он совсем исхудал на Манькиных чебуреках. Вспомнив насыщенный вкус чебуреков с бараниной, таких сочных, тёплых...Джимми решил прошвырнуться к вагончику и обратно. Маргарет трудно было расстаться с ним, но она отпустила его, не подозревая, что Джимми споткнётся пару раз и чуть не налетит на одного из Манькиных знакомых...       — Э-э-эмм... — протянул Джимми, испуганно смотря наверх, в маленькие глазки огромного верзилы.       — Чебурек с бараниной? — коварно ухмыльнувшись, поинтересовалась Манька. Она свисала из вагончика и буравила своими белёсыми глазками несчастного заморыша.       — Да, пожалуй... — отозвался последний.       Здоровяк, усмехнувшись, отодвигался и дал пройти дрожащему Райдеру прямо к окошку чебуречной, откуда неспешно появилась пухлая рука с чебуреком. Джимми выхватил чебурек. Иногда нам в голову приходят неожиданные и вполне полезные мысли. Такая мысль озарила Джимми. Он побежал... Единственное, что он умел делать в совершенстве без помощи Маргарет – это был бег. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Джимми сумел добежать до дома, намного оторвавшись от погони, которая не имела ни малейшего представления о месте проживания Маргарет. По пути ему, правда, прострелили левую руку. Она беспомощно колотила Джимми по спине и животу. („Хорошо, что чебурек в правой“ – подумал Райдер). Итак, он успешно добрался до квартиры и сел на стул с помощью Маргарет.       — Тебе больно? — неуверенно спросила она, поглядывая на руку Джимми, которая сильно кровоточила и была прострелена пулей насквозь, сломавшей на ней кость, которая игриво выглядывала из дырочки от пули.       Джимми, жуя чебурек, пробубнил:       — Не-а. Я ничё не чувствую ваще... Мммм... Вкусный попался!       Маргарет пошла в ванную и вернулась со шваброй.       — Вечно ты всё грязнишь... — проворчала она, вытирая лужу крови, накапавшую всё с той же несчастной руки. — Тазик тебе дать что ли... И не притворяйся, что тебе больно!       Джимми неумело хлопал глазами на Маргарет. Когда она очень сильно боялась за его жизнь, она начинала злиться, и в итоге на него орала и переставала к нему относиться так, как всегда. Но как только Маргарет принесла тазик, рука Джимми начала заживать и возлюбленной Райдера пришлось уносить его назад и снова приносить швабру, дабы вытереть несколько капель крови, накапавших всё с той же несчастной руки ещё до её волшебного исцеления.       „Что-то тут не так...“ – подумала Маргарет и решила спросить:       — Джимми...       — А? — Райдер сворачивал в пакетик салфеточку и явно не собирался думать.       — Что случилось? Ты... Ты сам не свой! И что было с рукой? Выстрел? В центре Нью-Йорка???       — Ну... Не совсем так... — выдержав паузу, заключил Джимми. — Манькины чебуреки на пути к моей работе, ближе к окраине города... Это...был Манькин дружок.       Маргарет прикусила губу и чуть не заплакала.       — За что он тебя так? — она бросилась на шею оторопевшему Джимми, который успел выкинуть пакетик из-под чебурека.       — Это был он. Он. Который тогда...тем вечером...он убил корейцев...или китайцев, или японцев... Это был он... Ему...им не нужны свидетели! Свидетель – это я. Но я стал другим. Не знаю почему, но так вышло. Это хорошо. Сейчас я должен выжить, прятаться от них, если это так необходимо. Да! Я так и сделаю... — Джимми оборвал свою не лишённую торжества речь для того, чтобы споткнуться о Маргарет.       Джимми не знал, кем он стал, как поменялся, но он знал одно: им с Маргарет грозит смертельная опасность, и он один может спасти их жизни. Поэтому он пошёл спать. Маргарет обеспокоено засеменила следом.       Зелёный Горошек был вне себя от охватившей его ярости. Его люди, ЕГО люди, (кто бы мог подумать) упустили какого-то бессмертного сопляка! Трюфель (именно так звали того громилу, который подстрелил Джимми и уничтожил банду Корейской Морковки) получил за свой промах по соплям (и не только). Манька лишь изредка выглядывала из-за двери, своего укрытия, чтобы оценить степень злости своего главы. Горошек неусыпно бегал по комнате и орал на всё, что видел и не видел. Но тут он вспомнил о существовании своей учёной подчинённой:       — Манька! Иди... кхм... плыви сюда! Сейчас же!!!       Манька испуганно отделилась от двери и неторопливо пошагала к Горошку, который как раз принял угрожающую позу: выпрямился и упёр руки в боки.       — Мне нужна... Твоя помощь... — Зелёный скривился от неудовольствия, — Ты сделаешь мне чебурек, чтобы я не горел в огне. Я сам убью мерзавца: ни на кого нельзя положиться... Я подожгу его, а сам останусь жить! — Горошек захохотал громко и непринуждённо. Манька пыталась было возразить ему:       — У меня Химия была плохая... Не рассчитывайте очень уж...       Но Зелёный Горошек её не слышал. Он был счастлив и глух к голосу рассудка.       Джимми проснулся только под утро. Поняв, что на работу ему не пора и будильник зазря вопил целых пять минут в надежде, что его кто-то услышит и выключит, он потянулся и сладко зевнул. О таком утре в обычные будни ему раньше можно было только мечтать! Выключив наконец нерадивый будильник, Джимми вальяжно развалился на кровати, ожидая, когда придёт Маргарет с тапочками в зубах. Как ни странно, у Маргарет было плохое настроение, поэтому она не несла тапочки в зубах, она вообще их не несла, с учётом того, что Джимми спал в кроссовках. Но у Джимми, в отличие от Маргарет, было отличное настроение, поэтому он завернулся в простынь и пошёл чистить зубы. Включив свет с помощью Маргарет, Джимми умылся и пошёл переодеваться. После сытного завтрака (хлопушки "Любятово" (Lubiatovo)), Джимми с сонным видом поплёлся смотреть телик.       Через несколько минут бесконечного переключания каналов, он наконец нашёл программу, заслуживающую его внимания, – «Мир глазами богомола». Маргарет скоро присоединилась к возлюбленному и начала с интересом рассматривать пейзаж. Правда, скоро передача закончилась на словах „Ночной выпуск смотрите ночью“. Пояснений Райдеру и не нужно было. Он уже успел выучить их расписание и старался не спать с часу до двух ночи, хотя это было довольно затруднительно, так как в ночном выпуске богомолы видели темноту и изредка – силуэты соседних травинок. Но вот началась увлекательная серия из программы «Нашествие клопов». Маргарет прослезилась от умиления. Хорошее настроение к ней снова вернулось! Пока клопы маршировали по полям, Джимми успел пять раз зевнуть и пару раз вздремнуть. В общем, в этот день не было ничего интересного.       Следующим утром Джимми изнывал от желания впиться зубами в горячий чебурек. К Маньке он, конечно, идти не решился (хотя Маргарет была не против), но в другую чебуречную он всё же пошёл. Выбор его пал на чебуречную под названием „Валька's chebureks“. Валька была маленькой, худенькой девушкой с волосами цвета варёной пшеницы и глазами василькового цвета. Джимми с ней однажды встречался, но она не носила ему утром тапочки, поэтому он её бросил. С тех пор эту чебуречную он обходил за три квартала.       Валька всё же соблаговолила дать Райдеру не просроченный, но изрядно помятый чебурек с бараниной. Но тут из-за угла выбежал человек с огнемётом. Валька поспешно закрыла вагончик. Так как был будний день, никто не обратил ни малейшего внимания на огнемёт и его счастливого обладателя. К сожалению последнего, огнемёт не стал стрелять огнём, он просто слабо пискнул и выдавил из себя лягушку. Незадачливый киллер чертыхнулся и засунул лягушку в карман:       — Вечно ты мешаешь, Тревор!       Но огнемёт всё равно не поддавался своему законному владельцу. Тогда он вытащил пулемёт (история умалчивает откуда), но Джимми уже успел-таки скрыться.       — Тревор! Когда ты уже наконец в царевну превратишься? — выругавшись, спросил человек со сломанным огнемётом. Тревор, которого недавно вытащили из кармана, беспомощно задрыгал лапами и испуганно вытаращил глаза. Тогда хозяин успокоился и засунул бедняжку назад, в куртку. — Ничего-ничего! Мы справимся... — обнадёжил он лягушку.       Джимми тем временем с наслаждением уплетал чебурек, наслаждаясь его запахом и вкусом. Маргарет подтирала ему салфеточкой подбородок. Джимми после отважной вылазки наружу стал очень самодовольным, впрочем, Маргарет была не против.       — Кажется, день проходит удачно, хотя чебурек был суховат. — сказал вслух свои мысли Райдер.       — Смотри, не заляпайся. — предостерегла его чуткая девушка с рыжими локонами и карими глазами (рост — 1,5м)...       А за окном бурлила жизнь, утопая в пучине мирских забот. Птички пели, богомолы в Нью-Йорке не водились . Где-то посреди пустыни загорала на солнышке змейка. Её "шкурка" была золотистой и переливалась всеми цветами (и растениями). Всё было просто чудесно и не предвещало беды. Сейчас читатель приготовится к худшему и.... Ничего подобного не произойдёт. Нам лишь нужно занять место в этой книге бестолковой писаниной, поэтому, если не хотите читать дальше – так и не читайте, больно надо! Идите там поспите, съешьте чебурек в конце-то концов!       А у Джимми всё было настолько чудесно, что тот решил включить телевизор. Он как знал, что увидит что-нибудь интересное. Возможно, то, что изменит всю его жизнь. Так и есть! По телевизору шла реклама. На той стороне экрана бегали счастливые человечки, желающие убедить зрителя, что вся та неимоверная фигня, которую они рекламируют, действительно пригодится в жизни.       — Без этого ты не сможешь прожить и дня. Ты, я знаю, можешь больше , чем ожидаешь, — вещала полуголая девица из рекламы, её томный голос пытался найти место в сознании Джимми, но пока это было напрасно, — Ты знаешь, что ты в опасности... — эта фраза с большим трудом протиснулась между занятым пространством отсутствия мыслей. Джимми насторожился, ноги его не держали и он присел на диван, — Они повсюду! Повсюду! — Райдер сидел словно вкопанный, наблюдая за девушкой, которая соблазнительно взмахивала ресницами, — Они не дадут тебе покоя! — сказала девушка и громко хлопнула себя по щеке. Джимми показалось, что ему самому дали пощёчину. Слова вихрями носились в голове. — Покупай „Москитол“, чтобы не кусали! — закончила красотка, после чего на экране запрыгали и забегали зайчики, но это уже не волновало его. Он понял. Он понял, что если за ним гонятся, надо убегать или покупать „Москитол“. Но против огнемёта он не поможет... И вообще, нужно было насторожиться, увидев того дяденьку с лягушкой.       — Бежим! — сказал Райдер и выпрыгнул в окно.       Маргарет чуть не прыгнула вслед за ним, но потом поняла, что принесёт больше пользы в целом виде, а не будучи лепёшкой, когда-то выпрыгнувшей с 13-го этажа:       — Сейчас! Только телефон возьму, сумку соберу с вещами, пару чемоданчиков, пообедаю немножко...       Джимми нёсся вниз, подобно камню, падающему с небес. По пути он считал этажи, хотя и так знал, где живёт. «Клёвый лифт!» — восхитился Джимми за мгновение до глухого удара об асфальт и угрожающего хруста костей. Кровь неспешно покидала его тело через неглубокую рану на голове и прочие последствия полёта. Голова была разбита, и из неё текли мозги.       Через пару часов из дома вышла Маргарет, еле справляясь с четырьмя огроменными чемоданами. Собрав мозги в кучку и запихнув их обратно в черепную коробку Джимми, она осведомилась:       — Ты в порядке?       Джимми не спешил отвечать и, не дождавшись ответа, Маргарет хлопнула его по голове, в надежде, что мозги утрамбуются. Тут она бросилась на шею Райдера и начала рыдать. Вдруг пошёл лёгкой дождик с проблесками молний, ветерок вырывал деревья с корнями и срывал платье с Маргарет. Но вот всё резко кончилось — вновь засветило солнце. О прошедшей трагедии напоминали лишь лепестки сакуры, которые падали с дерева, прилетевшего прямиком из Японии: об этом свидетельствовала надпись, выгравированная на стволе. Она гласила: «Made in China». Но резиновая игрушка с характерным писком попрыгала назад, окатив Маргарет и Джимми водой из лужи с головы до ног. Джимми медленно открыл глаза, услышав звук флейты, прилетевшей в урагане. Она ударила его по голове и он окончательно проснулся.       Джимми лежал на диване, было утро. Кажется, не было той рекламы. Она ему снилась. Но девушка из вещего сна не давала ему покоя. И дело было не в её фигуре: её уста глаголили истину. Тогда он и она (Джимми и Маргарет) стали собирать чемоданы. Они вышли. Свет заливал улицу...       — Чё-то пулемёт не заряжается... — услышал Джимми сквозь сладкую негу сна. Он проснулся. Чебурек он съел, в нём наверное было снотворное, ведь не мог он просто так заснуть посередине улицы! Чувак с лягушкой уже почти забросил попытки зарядить свой пулемёт, огнемёт и зенитную установку. Джимми побежал, не теряя ни минуты. Он готов был поклясться, что за ним никто не гнался, но не хотел прекратить сумасшедший бег.       Дома он собрал чемоданы с помощью Маргарет, которая прибежала часом позже. Они поехали, и это был не сон.

***

      Зелёный Горошек стоял около таможни в аэропорте и мечтал о том, как будет отдыхать в Майами. Проверив по памяти, все ли шорты он с собой взял, он улыбнулся и раскис. Он ведь забыл свои любимые, красные в зелёный горошек!       Джимми стоял у таможни в аэропорте. Он сосредоточенно думал, не догадается ли Зелёный Горошек (имя он запомнил с вечера своего преобразования) искать их именно там. Но потом его стали занимать куда более важные мысли: он пытался припомнить, все ли шорты упаковал с собой в дорогу. Он улыбнулся и раскис. О нет! Он забыл свои любимые, зелёные в красный горошек!       Майами... Солнце заливало землю и пальмы. Джимми зажмурился и споткнулся о Маргарет. Расквасив себе нос, он пошёл дальше. Но долго идти ему не пришлось: проходя мимо стула, стоящего под пальмой, он сломал себе ногу. Маргарет тяжело поплелась следом.       Они выбрали себе отель и сразу шлёпнулись на кровати.       Зелёный Горошек остановился в соседнем номере, ведь цена в нём была восхитительной! А главный плюс – постоянное транслирование одного и того же канала – „Дрянь ТВ“. Все телевизоры были сломаны и не выключались. При чём они могли работать беспрерывно и без питания.       Это были лучшие мгновения в жизни Райдера, ведь его любимый канал не могла переключить даже Маргарет! Но тут Джимми снова ощутил голод. Ему не терпелось съесть чебурек. Кажется, у него появилась зависимость от поедания кусочков мяса в кусочках теста. В поисках ненаглядного чебурека, Джимми примчался в ресторан отеля. Но там почему-то не было чебуреков, и Джимми пошёл в номер, дабы надеть свои парадные красные шорты в зелёный горошек. Он вышел на улицу в поисках чебуречной. Тёплый ветер обдувал его со всех сторон. Сзади него плёлся Горошек в зелёных шортах в красный горошек. Он рассматривал пальмы и пытался представить их глазами богомола.       Джимми шёл и пришёл в тупик. Там было грязно и немыто, и даже грязь ошмётками валялась. Джимми развернулся, сначала узрев свои любимые шорты. Но что-то было не так. Кажется, они были не на нём. Да и не носил он никогда такой размер! Посмотрев чуть выше, он обнаружил обладателя сих прекрасных шорт и нахмурился. Зелёный Горошек медленно обводил взглядом Джимми, когда до него наконец дошло, что это и есть Джимми Райдер.       Бедный Джимми! Ведь Зелёный Горошек съел Манькин чебурек и уже доставал огнемёт из ширины своих шорт. Джимми испуганно заикал. Когда ещё ему предстоит умереть! Вчерашний чебурек настойчиво просился наружу. Но Зелёный Горошек был неумолим. Он собрал огнемёт и нацелился на Джимми. Сзади завизжала Маргарет. Она как раз решила постирать ему шорты. Но её визг резко прервался, ибо Зелёный Горошек начал суровую и не лишённую достоинства речь:       — Ты! Жалкий человек-труп! <***> Я тебя убью, хоть Манька и дала тебе чебурек из своей лаборатории! Ты, конечно, не умираешь, регенерируешься, но огонь тебя погубит! А меня – нет! Манька специально сделала мне чебурек, чтобы я не горел в огне! А тебе – нет! — Горошек показал язык и злорадно усмехнулся. Он с минуту целился в Джимми и...наконец выстрелил.       Джимми горел, ему было горячо и неприятно. Но он сумел усмехнуться, ведь Горошек тоже горел, потому что случайно выстрелил себе в ногу. Станцевав ещё один изящный пируэт, он не перестал гореть. Вот и проявилась оценка Маньки! Но она ошиблась не только в расчётах с чебуреком Горошка! Джимми сгорел, но вот кучка пепла зашевелилась и он возник снова, как феникс. Для приличия он прокукарекал и посмотрел на Маргарет. Она плакала от счастья и тянула к нему руки. В руках у неё были шорты (чёрные в белый горошек), которые она собиралась ему вручить взамен стирающимся. Да... Шорты у Джимми не были трупами...       Райдер поспешно напялил одёжку, протягиваемую хозяйственной Маргарет (да, она такая!).       Огонь всё ещё горел. Это догорали старые шорты Джимми. Из-за огня вышла статная фигура, облачённая в тёмный атласный плащ, зловеще развевающийся сзади. Новоявленная подняла капюшон.......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.