ID работы: 2351870

Роковая встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. На серо-голубом небе появлялось все больше мелких звезд. Крупная круглая луна, напоминающая головку сыра, осветила слабым бледным сиянием вечерний Париж. Лишь изредка на улицах города появлялись тускло-мерцающие огни фонарей — это немногочисленные прохожие спешили разойтись по своим домам до приближения ночи — времени, когда мелкие шайки бродяг вылезут наконец из своих убежищ. Миледи ждала. С нетерпением ожидала момента скорой встречи. Тонкие пальцы молодой женщины нервно теребили светлые локоны волос. Анна с нетерпением прислушивалась, желая наконец-то услышать такие милые для ее сердца шаги. «Неужели все-таки не придёт, — обеспокоенно подумала она. - Нет, это невозможно». Совсем скоро, словно бы в подтверждении мыслей молодой женщины, Миледи услышала громкий стук грубых деревянных башмаков по мостовой. Обернувшись, Анна заметила тонкий силуэт, укрытый в темную накидку с капюшоном. Англичанка легко опознала в ночной тени стройную фигуру галантерейщицы. Ее сердце ускорило темп — Констанция все-таки пришла. Радостно улыбнувшись, Миледи приблизилась к молодой женщине, успевшей в это мгновение откинуть капюшон на хрупкие плечи. — Хвала небесам, — воскликнула Анна, пробуя заключить милую любовницу в объятья. — Я так рада нашей встрече. К ее удивлению, возлюбленная мягко отстранилась и даже немного отступила назад. — Мадам, — взволнованным, но твердым голосом произнесла галантерейщица, — хочу вам сообщить, что между нами все кончено. Мы больше никогда не увидимся. Прощайте. Молодая женщина развернулась, собираясь уйти, но Миледи успела схватить ее за руку и развернуть к себе, намереваясь требовать объяснений. — Подожди, — попросила она. — Что произошло, дорогая? К чему такие резкие перемены? Между нами встал кто-то третий? Констанция смущенно опустила глаза. В этот момент молодой галантерейщице больше всего хотелось избежать неприятного разговора. Еще дома она пыталась использовать любой повод, чтобы опоздать на встречу. Но именно сейчас обстоятельства требовали взять себя в руки. — Прежде всего я замужем, мадам, — нерешительно ответила женщина. — Вы могли бы вспомнить об этом. Анна почувствовала, что начинает злиться. Все недомолвки любовницы раздражали ее. К тому же, на службе кардинала Миледи могла загубить сотни таких простодушных дурочек, как Констанция. И тем сильнее взбесило шпионку Ришелье, что одна такая глупышка бросает ее. — Раньше тебя замужество не останавливало, — побледнев от гнева, процедила она. — Это все из-за глупого мальчишки-гвардейца Д'Артаньяна? Ты любишь его? Отвечай! Глаза Констанции нервно сверкнули. Галантерейщица злобно посмотрела в лицо бывшей любовницы. — Да, это так, — с вызовом произнесла молодая женщина, — и я надеюсь на взаимность своих чувств. Мне пора. Она развернулась, собираясь уйти. Но, перед тем, как свернуть в переулок, молодая женщина услышала позади яростный окрик Миледи. — Ты еще пожалеешь об этом! Констанция хмыкнула и лишь усилила шаг, не желая взглянуть в последний раз на нового врага. Анна с бессильной яростью провожала глазами мутный в ночной мгле силуэт молоденькой галантерейщицы. «Отныне между нами война, — злобно подумала она. — Ты еще будешь на коленях просить меня о милосердии, умоляя послать тебе легкую смерть. Однако я останусь непреклонна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.