ID работы: 2351878

Новости Дня Св. Валентина

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Улькиорра и Орихиме: приятная неожиданность

Настройки текста
Примечания:
— А ты слышала об Орихиме-сан новости? — задал вопрос Киске. — Нет, насчет чего? Кстати, она всё также посещает Лас Ночес? — Да, каждый выходной она там, всё время через меня бегает, а какой довольной возвращается… — Как я рада за нее. Хорошо, что тогда она всё-таки успела спасти его, — как-то подозрительно тихо сказала принцесса клана Шихоин. — Ты про тот бой? — Да, если бы она не схватила его тогда и не использовала Сотэн Киссюн для излечения, то он бы растворился в воздухе, словно пепел. Знаешь, а я кое-что могу тебе рассказать… — Что именно? — заинтересованно приподнял шляпу блондин. — Как сейчас, помню счастливую улыбку и горящие глаза Иноуэ в тот момент. Орихиме выглядела, как всегда восторженной, но неожиданно слезы медленно потекли по её щекам. Я не знала что делать: просто обняла её и гладила по волосам. Через некоторое время она поведала мне, что же произошло: «Тогда Кватра Эспада должен был исчезнуть, рассыпавшись в пепел. Когда Улькиорра повернулся к Орихиме и вытянул руку, что-то внутри неё резко перевернулось, и время будто остановилось. Она вдруг стала свидетелем того, что случится в будущем. Девушка наблюдала со стороны за происходящим не более трех минут, но и этого ей хватило сполна. Всё черно-белое, и лишь зеленые глаза арранкара переполненные тоской и надеждой. Химе могла коснуться его руки, она могла его спасти, но было поздно. Нельзя вернуть того, кто мертв.

***

      «Он стоит в паре шагов от неё, протянув руку. Она делает шаг вперед, и неожиданно приходит осознание — она любит. Она любит Улькиорру Шиффера, Кватра Эспады. Ичиго навсегда остаётся в памяти детской влюбленностью и близким другом. Всё замирает. Пальцы тянутся в пустоту. Еще шаг. Девушку начинает трясти. Рука дрожит, надежда на то, что ты сможешь ухватиться за него. Всхлип от бессилия. Он растворяется в воздухе всё с той же грустью в изумрудных глазах. Орихиме кидает последний взгляд и тихий шепот: «Вернись». Девушка вздрагивает и плачет. Подбирая пепел, она прижимает его к себе, вспоминая все моменты, проведенные с Улькиоррой. Именно с ним она была собой. Именно он был настоящим и будущим для неё. Вмиг всё исчезает, растворившись в потоке времени.» Слезы текут по щекам, Орихиме моргает, взгляд серых глаз задерживается на одинокой фигуре. Приходит осознание, что она уже не является третьей стороной, наблюдающей со стороны. Иноуэ знает, ЧТО случится через несколько минут. Что это было за видение? К чему оно? Почему сейчас? Всё неважно, главное то, что она знает что нужно делать. Нужно спасти его, нужно рискнуть, попытаться, иначе всю оставшуюся жизнь её душа пробудет в леденящем холоде. Нужный момент настаёт. Шиффер обращает свои пронзительные глаза на Орихиме, как она вмиг срывается с места и несется к нему. — Сотэн Киссюн! — кричит она. Уникальный яркий барьер окружает арранкара, и сила Иноуэ начинает лечить, восстанавливать все органы, клетки, создавать плотную оболочку. Орихиме понимает, что регенерацию не вернуть после этого, ну и пусть. Лишь бы спасти. Девушка падает на колени в нескольких сантиметрах от стоящего Улькиорры. Он непонимающе, всё также презирающе, наблюдает за ней, но ничего не предпринимает. Все шокированы. Ичиго пораженно смотрит на рыжеволосую девушку. — Куросаки-кун, — всхлипывая произносит Орихиме, не отводя глаз от арранкара. — Я не хочу потом думать, что ты убил самого близкого мне человека. Ты не поймешь сейчас, но прошу, просто верь мне. Прошло около четверти часа. Никто не двинулся с места. Девушка продолжает лечить Шиффера, а остальные молча наблюдают. Вдруг Орихиме поднимает руку вверх и дотрагивается до руки арранкара. Она кажется холоднее льда, зато есть, её можно ощутить. — Живой, — выдыхает рыжеволосая девушка. Слёзы вновь накатываются на глаза, при воспоминании о том, как всё могло закончиться. — Почему ты плачешь, женщина? — раздается голос Улькиорры. — Потому что люблю».
— Лично я думаю, что это их шанс. Они бы в любом случае встретились снова, чтобы понять друг друга. Чтобы человек стал ближе к арранкару, а арранкар принял сущность души человека. Это некое притяжение, которое возникло между ними при первой же встрече. Поэтому судьба решила помочь и свела в этой жизни обоих, дав шанс Орихиме спасти Кватра Эспада, дав ей силу увидеть частичку будущего, чтобы принять верное решение. — Йоруичи-сан, вас как всегда посещают благоразумные доводы и мысли. Насчет этих двоих я могу сказать то, что рад тому, что сейчас они вместе, хотя были врагами. Счастье, что заточенная в башне среди раскинутой безжизненной пустыни Орихиме-сан смогла заставить Шиффера почувствовать всю теплоту и искренность чувств. Но сейчас они со стороны такие забавные, особенно по рассказам Ичиго, услышавшего их от Рукии. — Могу представить их встречи, хотя нет, это сложно, — потянувшись, девушка улыбнулась своим мыслям и положила голову на колени Урахары, ворочаясь в поиске удобного положения. «Плутовка» — пронеслось в голове у ученого. «Приручил, называется, дикую кошку, а она тут вытворяет, что только в голову придёт». — Так тебе поведать как они сегодня утро провели? — Утро? Ты меня пугаешь, Киске, но продолжай, вся во внимании. — Итак, сегодня около семи утра Орихиме-сан прибежала ко мне в магазин. Она была восторженнее обычного, но при этом присутствовало некое волнение во взгляде. А ты знаешь, я вообще рассчитывал поспать подольше с утра, а она как ввалилась, эх, — жалобно высказался Урахара. — Не отходи от темы, — прошипела кошка, прислонившись к твердому прессу мужчины. — Я спросил, случилось ли чего, а она сказала как отрезала, что ей нужно срочно к Квадра Эспаде. Ну, а что было дальше, я узнал уже от поверенных людей.

***

«Рыжеволосая девушка, проходя коридоры с белыми стенами, спешила к любимому. Лично для неё он являлся таковым, а для него… — Куда спешишь, зверушка? — вдруг донеслось сбоку. — Ннойтора-сан, здравствуйте, — с настороженностью произносит девушка, видя перед собой как всегда довольного Квинта Эспады. — Прошу простить меня, но я очень тороплюсь. — Да? А к кому это… — Рада видеть вновь в нашей скромном доме, — по-доброму произнесла Неллиель. — Снова что-то удумал, дорогой? Ты пугаешь малышку Иноуэ своей двусмысленной улыбкой, — это уже было сказано к арранкару, резко покрасневшему от такого обращения. — Нелл, взаимно, тоже рада, но сейчас я правда спешу, — потупила взор Орихиме. — Ах точно! Праздник же! Счастливо отдохнуть сегодня, — подмигнула Нелл. — Спасибо, и вам, — улыбнулась Химе. Отходя от этой пары, девушка всё же услышала несколько фраз: — Как же я им завидую, хоть у кого-то праздник, дарят друг другу счастье, — горестно вздохнула Нелл. — За-аткнись, на возьми. Орихиме остановилась и выглянула из-за угла. Перед ней предстала невероятная картина: девушка обнимает парня, вися у него на шее. Тот толи смущаясь, толи раздражаясь, пытается сохранить некое расстояние между ними, выставив руки между друг другом. А девушка, прижимаясь к парню все крепче и шепча что-то на ухо, смотрит на свою правую руку. «Кольцо, да?» — пронеслось в голове у Орихиме. «Так, я забылась, нужно идти». Пройдя ещё немного, девушка дошла до одного из залов. По мере приближения всё больше вещей появлялось на её пути: различные картины, тумбочки, небольшие приставные столики и конечно-же цветы. Даже задумываться не стоит о том кто же всё это сюда натащил. Орихиме с удовольствием оглядывала коридоры, которые теперь больше казались жилыми, а то всё белым-бело да небо угольно-черное. Рыжеволосая девушка распахнула дверь и зашла в темную комнату. — Улькиоррушка, почему здесь так темно? — Женщина, снова заявилась ко мне в обитель? Да сколько раз твердить тебе не называть меня подобным образом, — нахмурился Шиффер. Он сидел на кресле, цвета коньяка, положив ногу на ногу, и смотрел с укором на вошедшее солнечное существо. Всё-таки он рад её видеть. Только эта женщина могла вмиг, точно буря, словно ураган, принести столько совершенно разных чувств. — Я же тебе уже говорила, что не вижу проблемы в подобном выражении своих чувств, — заулыбалась девушка, раздвигая тёмно-зелёные шторы. — О! Я так рада, ты надел белую рубашку и эти брюки, что я купила. — Просто захотел. А ты сегодня в ночнушке? — усмехнулся Улькиорра. Оделся он в то, что принесла ему как-то Иноуэ, потому что сегодня праздник. Она столько о нём болтала, строила какие-то планы, была такой счастливой, и появилось желание порадовать. А вот рыжеволосая была одета больно открыто, это даже немного напрягло Улькиорру. — Что ты! Это платье такое, платье, — смутилась девушка. Она вчера весь вечер пробегала в поисках чего-то нового, очень уж хочется понравиться любимому. А одета Химе была в белое коротенькое платьице, с похожими обертками, как и на рубашке арранкара. Этой паре к лицу был белый цвет. — Так по какой причине ты явилась сегодня? — уже по-доброму произнес парень. Больше полугода прошло после той битвы. Многое поменялось в жизни обоих. Орихиме по-настоящему влюбилась и решила для себя, что постарается внести тепло в жизнь любимого. Значительно изменился Улькиорра. Раньше он отвергал все мысли, считал их лишними. И только после встречи с Орихиме, его многое стало волновать. Почему эта женщина притягивала? Почему он столько думал о том, о чем просто думать не нужно. Он презирал всё и её, в том числе. Но после времени проведенного с ней, после осознания того, что душа — есть её тянущаяся рука к нему, он неосознанно решил измениться в человеческую сторону. Сначала он этого не признавал, порой злился на себя за доброе отношение к этой женщине, но в оправдание ссылался на то, что она его спасла. Это обычная благодарность думал он, просто буду с ней проводить время, верну долг, думал он. А в итоге запутался в собственных чувствах. Девушка приходила часто, раньше это очень напрягало, слишком уж назойливая, но сейчас он с нетерпением ждет её прихода. Три или четыре раза в неделю это кажется так мало. Он знает, что его любит та, кто влияет на его характер и отношение к жизни и к людям. Шиффер всё также раздражается, отвечает холодно, никто не сможет полностью поменять его характер, но рыжеволосая девушка смогла принести тепло в его душу, что и сделало его намного добрее, по крайней мере с ней. Улькиорра навсегда останется Улькиоррой, это и прекрасно. Ведь именно таким его полюбила Орихиме. — Улькиорруш… ой, Улькиорра-кун, — исправилась быстро девушка. — Хочу вручить тебе от всего сердца… хотя нет, стой, — выставила руки вперед Орихиме. — Я стою, — спокойно ответил Шиффер, так как тишина затянулась. — А, это да, прости. Ты не завтракал? — с мольбой в глазах, спросила Иноуэ. — Ещё нет, — ну приврал немного, с кем не бывает. Жалко огорчать Орихиме. — Отлично! — ой, кажется в её взгляде появился пугающий огонек. Глаз Улькиорры нервно задергался, ох, не к добру это. — Я приготовила тебе очень вкусный завтрак! Точнее ты сам должен оценить, а потом сказать мне. — Хорошо, женщина, я попробую, — с иронией произнес арранкар. Девушка спешно подошла к столику в его комнате и погрузила на него плетёную корзинку с голубым бантом. Парень с интересом следил за каждым движением девушки. Никогда ему раньше не делали еду за просто так. Рыжеволосая тем временем достала небольшую тарелку и поставила её рядом с корзиной. — Вот, пробуй, я делала со всей душой, — как всегда счастливо сказала Орихиме. Улькиорра приблизился к столу и потянулся рукой внутрь, достав онигири. Онигири выглядел очень даже неплохо: рис, сплетенный в виде «припухлого треугольника», завернутый в нори. Все как нужно, только странность в том, что рис — розовый. Парень бросил мимолетный взгляд в сторону девушки и принялся есть. — Женщина! Какого черта в онигири малина?! — воскликнул Шиффер. — Улькиорра-кун, я прочла, что малина хорошо сочетается с тунцом, также я тебе лук принесла, чтобы если что закусить, — совсем не растерялась девушка. — Лук? Ты принесла лук?! — бедный парень просто не знал, что на это ответить. — Верно! Я взяла свою любимую красную фасоль, и немного сладкого картофеля. А для тебя ещё припасены бутерброды с сыром, они у меня всегда получаются отменные. Тацуки вообще говорит, что эти бутерброды — единственная нормальная еда. — Доставай тогда их, попробую, а то чувствую, что онигири не наемся, — «Что за несносная женщина! Как можно такое смешивать?! Нет, ну онигири на вкус не то чтобы ужасны, может с амазаке нормально еще было бы, а так просто… Она будто отравить меня пришла своими зельями». Усмехнулся своим мыслям Кватра Эспада. — Ой, так к онигири я принесла напиток, я его с самого утра искала, — закопалась в корзине девушка. — Держи, амазаке. Не сочти меня странной, но вместе очень вкусно! — Женщина, ну даешь, — засмеялся Шиффер. Смех у него был приятный и льющийся, жаль, что парень так редко смеялся. — Улькиорра-кун, Улькиорра-кун, что такое? Я сделала что-то не так? Или тебе не нравится мой подарок? Точно! Подарок, — Орихиме в который раз уже начала копаться в этой корзине с бантом. Пряча за спиной что-то, девушка сказала: — Угадай в какой руке! — Это же детская игра, — начал возражать парень, но сдался этим молящим и искрящимся глазам. — В левой. — Отгадал! Надо же! А я столько раз мешала… — Я видел, там же за тобой зеркало, которое ты притащила около месяца назад, — закатил глаза Шиффер. — Ой, точно же! Но всё равно дарю, — улыбнулась солнечно девушка и протянула странно упакованный сверток. Видимо, она сама вчера купила все принадлежности и скотчем, да скрепками обернула. Улькиорра который раз за сегодня улыбнулся и начал раскрывать эту вещь, осторожно обрывая замысловатые бантики. Под одной оберткой оказалась другая, под этой оказалась коробочка. Сам подарок весил килограмма три. Страннее всего оказалось то, что когда парень потряс его, что-то внутри дернулось. Что-то внутри зашевелилось! Бедный Улькиорра открыл последнюю коробку и то, что он увидел внутри, повергло его в легкий шок. Маленький черный комочек молча с интересом разглядывал Улькиорру. — Какого черта?! — удивлению Шиффера не было предела. — Не черта, а кота! Разве он не миленький?! Посмотри какое солнышко! Нет, ты только погляди!!! Давай придумаем ему имя! — Почему кот? — Ну, я не хочу чтоб была девочка, тебе и меня хватит… — уже тише сказала Орихиме. — Не в том суть вопроса, женщина. Почему такой подарок? Мне же он не нужен, — больно растерянно ответил Кватра Эспада. — Нужен, ещё как нужен! Забота начинается с братьев меньших, — благоразумно ответила рыжеволосая. — А там дальше уже смотреть будем. Да и к тому же тебе друг нужен, близкий. А я как увидела, сразу поняла именно он нужен! Он прелестен и так похож на тебя… Нужно дать имя. — Ох, как же я устал от тебя. Ты такая шумная. Придумывай сама, — Улькиорра поставил коробку на стол и сел рядом, на кресло. Он смотрел на этот маленький комочек шерсти, который нелепо встал на четвереньки и взглянул своими выразительными зелеными на будущего хозяина. Внешне они похожи. Со стороны выглядело будто эти двое изучали друг друга, «принюхиваясь», что-то решая. Первым решился котенок. Он привстал на задние лапки и, поставив передние на верх коробки, начал попискивать. Улькиорра, наблюдающий за этим, всё же решил помочь малявке. Он потянулся к маленькому существу и взял на руки. Глаза в глаза. — По-моему я здесь лишняя, — попыталась пошутить Орихиме. Она с теплотой смотрела на этих двоих, ведь это так мило… — Это так мило, так мило, мило, мило, мило, мило, мило, мило, мило, — защебетала девушка, закрыв руками лицо и поворачиваясь из стороны в сторону. Шокированному Шифферу после этого «страннейшего танца» стало еще хуже, но одновременно с этим чудное действие девушки его позабавило, и он в голос засмеялся. — Женщина, с тобой не соскучишься, — с улыбкой произнес Кватра Эспада. И тут котенок лизнул его палец и заурчал. — Улькиорра-кун, видишь, ты ему уже нравишься, — заулыбалась всё еще смущенная девушка. — Пожалуй что так, — глубокомысленно издал тот. — Как тебе Нари? Или может быть Юки? Хотя нет, Рен! — начала подбирать имена Орихиме, означавшие «Гром», «Снег» и «Лотос». — Мне всё равно, как его будут звать. — Но я же понятия не имею, как ты мыслишь! Тебе с ним жить, не мне, — завозражала рыжеволосая. Все вдруг замолчали, даже котёнок. Наступила тишина. — Думаю, Ёру подойдет, — произнес неожиданно Улькиорра и осторожно прижал котенка к своей груди. (Ёру — вечер)* — Ёру? Замечательное имя, — нежно улыбнулась Орихиме. Кватра Эспада посадил котенка на пол и, взглянув на Иноуэ, направился к девушке. Удивление явно читалась в глазах Химе. — Знаешь, я тут недавно бродил по Уэко Мундо и нашел одну вещь. Это тебе, — сказал Шиффер, доставая из кармана что-то сверкающее и протягивая девушке. — Какая красота! У меня нет слов! Я в полнейшем восторге! Ты просто представить не можешь, как я рада, — говорила девушка так, что можно было почувствовать счастье, исходящее изнутри. — Так это же лунный камень! Ведь точно он! — Лунный камень? — Да, он приносит удачу и притягивает любовь, а также… Ой, — зарделась Орихиме и додумала про себя «пробуждает нежную страсть». — Вот как, женщина. Однако, интересную вещицу я нашел в этой пустыне, — задумался о чем-то своем Шиффер. — Спасибо большое, Улькиорра-кун! — воскликнула девушка и неожиданно кинулась на шею арранкару. Тот замер от неожиданности. «Такой холодный, я принесу много тепла, надеюсь тебе будет приятно» — пронеслось в голове у Орихиме. Она обняла его обеими руками и шепнула, щекоча его лицо своими мягкими волосами и горячо дыша ему в щеку: — Я счастлива, что у меня есть ты, — с грустной нежностью произнесла рыжеволосая девушка. Улькиорра на это признание аккуратно положил свои руки ей на талию и ещё теснее прижал. Слыша дыхание друг друга, они стояли молча, наслаждаясь моментом, пока маленький комочек по имени Ёру не подошел к ним и не стал тереться об ногу Шиффера, требуя внимания. Неловкое молчание смущало обоих, но ни Орихиме, ни Улькиорра, не знали что сказать. Орихиме прекрасно понимала свои чувства, поэтому просто покраснела из-за сложившийся ситуации. А вот для Кватра Эспады это было нечто совсем новое, но приятное. Ему сейчас нужно время, чтобы всё обдумать и принять нужное решение. Но в одном он точно уверился: аромат её волос, напоминающий что-то сладкое, он запомнит надолго. — Ну что ты, Ёру? Что случилось? — присела на корточки Орихиме. Пушистый комочек бросил холодный взгляд на девушку и продолжил тереться о парня. — Он определенно очень похож на хозяина. — с явным сарказмом сказала Иноуэ, посмотрев на Шиффера. — Точно, как же я могла забыть о завтраке! — хлопнула в ладоши рыжеволосая. — Приступим к еде, Улькиорра-кун, — улыбнулась девушка и села в желтое кресло около стола. — О неет, за что мне это, женщина? — обреченно, но с доброй полуулыбкой взмолился арранкар.

***

— Надо же! Думаю, скоро ледяной принц покорится нашей солнечной принцессе, — проурчала Шихоин, вновь поелозив на коленях ученого. — Не сомневаюсь в ваших словах, уважаемая Йоруичи-сан, — сказал Урахара, взглянув в глаза красавицы из-под веера. — Время расставит всё по местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.