ID работы: 2351932

Путь.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда человек не знает, К какой пристани он держит путь, Для него ни один ветер Не будет попутным. - Сенека

      Каждая клеточка её тела в это мгновение ловила звуки окружающего мира и… Ничего. Опять. Выпрямившись, собрав в кулак оставшиеся силы, рванула вперед. «Странный мир,» - вертелось в голове. (И не удивительно. Ведь здесь прошла последняя война, которую помнил выживший народ.) Всё вокруг как будто мёртво и в то же время живо.       Пробираясь по пустынной каменистой местности, она то и дело натыкалась на норы, которыми была испещрена поверхность. Но больше всего настораживали утробные стоны, доносившиеся из глубины. Как будто начинкой этого мира было само чистилище. Они звенели повсюду, проникали внутрь и обессиливали, угнетали, убивали. Но стоило замереть и всё: глухая, звенящая тишина, полнейшее беззвучие…       Она видела, как её спутники сходили с ума, выбивались из сил, останавливались и застывали на месте, обрастая какой – то непонятной субстанцией, становились частью этой ужасающей пустыни…       Чем дальше они шли, тем меньше их оставалось и вот – она одна. Стоны всё нарастали, становились [Примечания]оглушительно раздирающими слух. Будто чистилище становилось всё ближе, а жар его костров всё ощутимее. Она знала, что нет пути назад, что можно двигаться только вперёд и скорее всего не получится вернуться. Этот поход – смысл всей её жизни. С самого рождения её готовили к нему. Её и ещё девять таких же. Но как можно подготовить к неизвестному? И был ли смысл во всех тех тренировках?! Был. Благодаря им она та, кем сейчас является. И только ради своего учителя всё ещё движется вперёд и не позволяет сломить свою волю.       В очередной раз без особой надежды она присела и вслушалась в пустоту. Первородный мрак, окутывавший её, начал сгущаться. По этому признаку она безошибочно определила, что пора начинать двигаться, но тут что-то зацепилось за ухо. Отголосок какого-то жужжания, уже довольно близкого, но всё ещё не досягаемого. Как будто где-то там работал механизм…Она встрепенулась, но звук не исчез, а был лишь приглушен стонами. Ещё немного постояв и настроившись на нужную волну она двинулась вперёд. Последняя остановка забрала слишком много сил. Сдирая с пальцев налипшее вещество, больше похожее на мелких животных, она пыталась собраться с мыслями. В голове стоял ужасный гул из голосов, стонов и криков. Отчаяние начало одолевать. Физическая усталость ничто по сравнению с духовной. Тело натренировано и практически неуязвимо для таких походов. Страшнее эмоциональное и духовное давление. Но её учили не сдаваться и пока только это спасало.       Выпутавшись из паутины собственных мыслей, она вдруг почувствовала знакомые запахи. Звук стал более интенсивным, окружающее пространство приобрело более живые очертания. Её внимание привлекло ущелье. Было похоже, что здесь когда - то велась добыча ископаемых.       Осторожно ступая, она направилась к входу в пещеру, но не успела сделать и двух шагов, как перед нею предстало животное, похожее на медведя с двумя громадными клыками, выглядывающими из-под верхней губы, и длинным хвостом. Реакция не заставила себя ждать. В руках мелькнул стальной хлыст.       Он первым совершил выпад. Громко зарычав, кинулся на встречу. Свист хлыста и окровавленная полоса вдоль всего тела зверя. Ещё один. Животное, обезумев от боли, кинулось на нее и свалила с ног. Ещё удар. На этот раз последний. Хлыст с протяжкой прошелся по левому глазу и поперёк горла. Жидкость, вязкая, грязно – красная, хлестнула из раны и попала ей на лицо и в глаза. Они защипали, а затем словно охваченные пламенем, загорелись. Она упала на колени и взвыла от боли. Организм не выдержал перегрузок и сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.