ID работы: 2351954

Асгард в опасности

Джен
R
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 17 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оно приближалось. Стук каблуков эхом разносился по коридорам опустевших чертогов, отражаясь от стен и как бы предупреждая каждого, кто еще не успел укрыться в подвалах дворца или сбежать в Йотунхейм. Одним из таких был Локи. И теперь он в отчаянии пытался спрятаться за колонну, но все было тщетно…

Часом ранее…

- Полагаю, что краткосрочное перемирие с Лафеем может стать основой для более длительных дипломатических отношений… Военный совет длился уже три часа кряду. На правах старшего сына Одина на нем присутствовал и Тор. Присутствовал, правда, исключительно номинально – разум его пребывал в прекрасном мире сновидений. Но ненадолго. Двери в зал распахнулись, и в проем влетели три стражника. Пролетев метров десять, они с грохотом упали на сверкающий пол и остались лежать без движения. Асы во главе с Одином удивленно воззрились на нечто, гордо стоящее в дверях. Лязгнули мечи, вынимаемые из ножен. Проснулся Тор.       Надо сказать, такого развратного зрелища Асгард не видел никогда. По мере того, как взгляд асов перемещался сверху вниз, ему представали: угольно-черная копна волос, малинового оттенка глаза с рунами на радужке, чувственные губы, страусин лебединая шея и впечатляющее декольте. Гостья (а существо определенно было женского пола) сделала пару шагов в зал, презрительно поджав губы. Кожаная мини-юбка задралась, обнажив край сетчатых чулок. Грудь четвертого размера угрожающе колыхнулась. В зале установилась звенящая тишина, нарушаемая лишь звуком падающей челюсти Тора. - Кто вы?! – прогремел Один, упорно пытаясь обрести власть над голосом. Голос не менее упорно стремился на октаву выше. - Меня зовут Генриетта Адриана Ванесса д’Эксерфорд, сокращенно Несс. Я маг четырех стихий десятого уровня третьей ступени, заклинательница духов и немножко некромант. Я прибыла из Мидгарда, но являюсь наполовину йотуном и хочу больше узнать о своих корнях. - Для этого вам следовало бы посетить Лафея, владыку Йотунхейма. Вряд ли в Асгарде найдется кто-либо, кто способен вам помочь, - промолвил Один, но в словах его послышалась некоторая нервозность. - О нет, Один Всеотец, - на этом моменте гостья низко поклонилась, а стоявший позади стражник густо покраснел, - мне кажется, что именно вы сможете поведать о… подобных случаях, - взмахнув длинными ресницами, Несс подмигнула владыке Асгарда.       Один опешил. Еще три минуты назад он был уверен, что стоит только приказать, и иноземку вышвырнут вон из Асгарда. Однако сейчас дело принимало нешуточный оборот. Она откуда-то знала о тайне, которую королевская чета хранила годами. И при любом неосторожном действии могла эту тайну выдать.       Один молчал с полминуты, затем произнес: - Что ж, я предлагаю обсудить ваше дело чуть позже, по окончании военного совета. В это время Гуннар, - он кивнул на стражника в дверях, - покажет вам дворец и прилегающие территории. - Благодарю вас, Всеотец, - Несс ухмыльнулась и, развернувшись на каблуках, гордо вышла. Побледневший стражник засеменил за ней. Еще шестеро подбежали к бессознательным собратьям и унесли их прочь из зала. Один тяжело вздохнул и опустился на трон. Асы молча переглянулись. Тор слегка замутненным взглядом смотрел вслед девушке.

В это время…

      Локи сидел в саду с книгой. Тор сейчас наверняка спал на военном совете, а это значило, что в ближайшие четыре часа никто не будет отрывать трикстера от его занятия, тащить на тренировочное поле и рассказывать бесконечные истории о своих откровенно глупых похождениях. Эта мысль приятно грела изнутри. Младший Одинсон с головой ушел в чтение, не замечая ничего вокруг. Очнулся он только когда свет внезапно загородила чья-то фигура. Локи раздраженно поднял взгляд… и застыл. Стражник в ужасе выглянул из проема галереи, предчувствуя не совсем благоприятное развитие событий.       Не дав младшему принцу опомниться, Нечто затараторило: - Я так рада с вами познакомиться, принц Локи! Меня зовут Генриетта Адриана Ванесса д’Эксерфорд, но можете называть меня просто Несс, - тут существо улыбнулось, обнажив ослепляюще белые зубы со слегка заостренными клыками. – Я прибыла из Мидгарда со срочным делом и уже договорилась об аудиенции у вашего… отца. Но прямо сейчас он занят, а этот… Гунер… или как там его, так скучен… В общем, не могли бы вы составить мне компанию?       Локи медленно оглядел внезапный «подарок» с головы до ног и, изогнув тонкие губы в усмешке, спросил: - Полагаю, это можно назвать традиционным нарядом мидгардцев? Тогда мое мнение о вас как о примитивнейших существах только окрепло. Что касается прогулки… Самый простой ас, пройдясь с вами по собственной воле, опозорил бы свое имя навеки, а я – принц, как вам хватило ума заметить ранее. Дела Одина меня не касаются, я не обязан развлекать вас, - Локи подождал, пока девушка оставит его в покое, а когда этого не случилось, продолжил. - На этом наш разговор можно считать исчерпанным, - трикстер с нескрываемым раздражением взглянул на Несс и скрылся в полутьме галереи.       Девушка, не в силах поверить в такую наглость, три минуты стояла, покраснев, со свистом впуская и выпуская из себя воздух. В конце концов она выпрямилась, пригладила слегка растрепавшиеся волосы и медленно повернулась спиной к саду. Руны на ее радужке вспыхнули белым светом, и вдруг из ниоткуда рядом с ней материализовался длинный серебряный жезл с острым концом. Сжав в кулаке рукоять жезла, Несс прошипела: - Ну, я ему покажу! Он на коленях будет ползать, чтобы я позволила ему хотя бы прикоснуться ко мне! Я сяду на трон Асгарда, и ему останется только подчиниться мне и пытаться заслужить право назваться моим возлюбленным!       С этими словами она, едва не переходя на бег, двинулась в том же направлении, что и Локи. Стражник, наблюдавший эту сцену из укрытия, сглотнул и бегом понесся к Одину, чтобы предупредить о назревающей опасности. Однако всевидящий Хеймдалль опередил его, и буквально через несколько мгновений Всеотец отдал приказ собрать всю стражу во дворце и уничтожить иноземку.       На пути к библиотеке, где до поры до времени укрылся трикстер, Несс преградил путь отряд стражников, заполнивший весь коридор. Однако ничто не могло остановить праведный гнев мага четырех стихий, но стражи, корчившиеся на полу после неслабого разряда электричества и огненной вспышки, поняли это слишком поздно. Локи, выглянувший из дверей библиотеки на шум, видел «битву» во всей красе и здраво рассудил, что без хотя бы минимальной подготовки ему с гостьей не справиться. Поэтому, схватив томик со смертельными заклинаниями, он поспешил раствориться в лабиринте дворцовых коридоров.       Узнав о вопиющем поражении стражи, Один послал зов бойцам регулярной армии. Прибыло около пяти сотен асов, возглавили которых Тор и его друзья. Гремя доспехами, небольшое войско отправилось к месту битвы.

Сейчас…

      Когда ни одно из заклинаний не помогло уничтожить мидгардку, Локи в отчаянии укрылся за колонной, мысленно обещая исправиться, постараться терпеть присутствие Тора и полюбить весь Асгард как себя самого, лишь бы какие-нибудь неизвестные высшие силы помогли ему. Впрочем, никто не спешил на помощь принцу – стук каблуков Несс слышался все ближе, а дворец, казалось, вымер. И тут в маленький зал, среди колонн которого прятался Локи, ввалилась первая часть войска Тора. На другом конце зала показалась изящная фигурка со смертоносным жезлом в руке. Она звонко рассмеялась и махнула рукой. Асов и Тора разметало по стенам. Старший Одинсон швырнул во врага Мьёльнир, однако под действием силового поля, окружавшего Несс, молот развернулся и пригвоздил к колонне своего хозяина…       Казалось, Асгард повержен. Надежда оставалась только на Одина или Хеймдалла. Вдруг воздух посреди зала заискрился, в полу раскрылась воронка телепорта, и из нее вышла девушка. Ослепительно белые волосы, золотистые глаза и неприлично короткое обтягивающее платье – вот, пожалуй, были самые яркие приметы незнакомки. Она театрально раскинула руки и воскликнула: - Приветствую вас, асы! Я, посланница Мидгарда и Нифльхейма, Делия Лючия…       Тут ее взгляд упал на Несс. Копна белых волос встала дыбом, спина изогнулась на кошачий манер. -Ты! Как ты посмела! С*чка крашеная! – взвизгнула вновь прибывшая посланница, и вокруг нее возникли шаровидные сгустки энергии. Несс отреагировала не менее бурно, вскричав: - Локи будет моим! Я уничтожу тебя, самозванка! – в этот момент она перестала контролировать свои силы, и Мьёльнир с грохотом упал на пол. Асы, Тор и Локи поняли, что это их единственный шанс, и поспешили ретироваться. Уже выбегая из дворца, они слышали грохот обваливающихся коридорных перекрытий…       До сих пор младшим поколениям асов рассказывают о той великой битве, после которой дворец пришлось полностью восстанавливать, Один каждый раз хватался за сердце при звуке открывающейся двери, а Локи три месяца ходил цепляясь за плащ Тора.       На месте того зала обнаружили лишь жезл, клочки волос и две одинаковых кучки пепла, а на полу виднелись длинные борозды от ногтей. А где-то в далеком Мидгарде автор самозабвенно строчил новый опус о принце Асгарда, влюбившемся в простую девушку, которая смогла укротить буйный нрав трикстера. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.