ID работы: 2351981

Бонни и Твилл

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурый снег грязью хлюпал под ногами, заливая бесчувственные пальцы правой ноги - ботинок у Твилл порвался. Холодно. Она раздвинула тяжелые от мокрого снега ветви и неожиданно бухнулась в пустоту - кусты кончились, скрюченная осина запоздало царапнула колючей веткой по спине. Сзади послышалось тяжелое дыхание Бонни. - Легкие, - девочка судорожно, со свистом вдохнула ледяной воздух, - колет. - Я знаю, - шепотом отвечает ей женщина, хотя кроме них здесь никого нет. Надеется, что никого нет. Бонни валится на грязную кучу снега, и Твилл, с трудом согнув окоченевшие ноги, садится рядом с ней. Впереди, под бесконечным морозным небом, зеленеет полоса соснового леса, а до него метров на сто - как далеко! - расстелились высокие заросли камышей, сухие, желтые. Сколько глаз хватает - конца-края им не видно. - Это поле? - просипела Бонни. - Да, малышка, - хотя откуда здесь может быть поле? Твилл погладила обледеневшую корку ее волос у края шапки. "Малышка"... Жалкая попытка урвать пепельные хлопья старой жизни. Твилл подумала, что щеки у нее почему-то мокрые и теплые. Непривычно. - Нам пора, - женщина встала и попыталась поднять Бонни. Рукав куртки выскользнул из рук в мокрых перчатках, и та снова плюхнулась на землю. - Нога... - еле слышно проговорила девочка. - Я знаю, малышка, я знаю. Давай, надо встать. Бонни с громким стоном приподнялась и навалилась на Твилл. Сделанный Китнисс костыль еще три дня назад начал лишь мешаться. - Вот дойдем до того леса и немного перекусим, - девочка молчит. - Слышишь меня? Бонни слабо кивнула. Почти босая, в болтающихся ошметках ботинка нога с хрустом проломила тонкий слой льда и погрузилась в обжигающую холодом воду. "Мы не перейдем", - тупо подумала Твилл и двинулась дальше, хлюпнув обутой ногой. Бонни слегка почерневшим, отмерзшим кончиком носа уткнулась ей в спину и вздрогнула. - Не плачь, щеки обледенеют, - прохрипела женщина, подкинув повыше полуживой груз на спине. Тот, что-то неразборчиво пробормотав, всхлипнул. - Я же сказала, не плачь! Верхушки засохших камышей почти неощутимо кололи кожу лица, окутываясь густым, молочно-белым дыханием беглецов, смешивающимся с туманом. Шумный вдох. Страшно. Тишина гудела, пугая мертвой, неестественной тяжестью. Женщина снова устало подкинула Бонни. - Еще чуть-чуть, совсем немного... Где-то вдалеке пронзительно крикнула сойка-пересмешница, и в ушах навязчиво зазвенело. Твилл замерла, девочка всхлипнула. - Это они, да? Это за нами? - Тише, малышка, пожалуйста, замолчи. Звон прекратился, и жидкий туман со свистом разрезали пули. Душу разодрал крик Бонни, и Твилл словно оглохла, в голове, не переставая, гудело. Она, разрывая подводные сплетения камышей, бросилась вперед, ноги девочки беспомощно волочились за ней, цепляясь за корни, увязая в иле и с хрустом ломая лед. Пули будто нечаянно пролетали мимо, с ужасающим девочку звуком входя в воду и поднимая вокруг столбы ледяных брызг. Глаза залепила грязь. Пятку Твилл пронзила боль, и она, наступив на нее, с противным хлюпаньем свалилась в мутную холодную воду. Грязь постепенно приобрела темный красный оттенок. В другую, босую стопу попала еще одна пуля, насквозь пройдя через замерзшую плоть. Грудь женщины сжали тиски, и воздух, пытаясь вырваться из нее криком, скрипнул и отчаянными рыданиями вылетел из ее груди. - Бонни-и-и... Рядом, в шуршащих камышах на бок завалилась ее девочка. - Малышка... мы должны... дойдем... Твилл, опираясь руками, на локтях подползла к ней. - Давай, я тебе помогу... Она с трудом перевернула Бонни. Голова безвольно перекатилась на другую сторону, открыв аккуратную круглую дырочку на грязном лбу. - Не... не... Девочка стеклянными голубыми глазами уставилась в туман, скрывший вечернее небо. В темных волосах побелскивали осколки льда. Больно. - Куда ты смотришь, малышка? - через комок в горле промычала женщина. Она медленно подняла голову и увидела неясный силуэт над собой. Послышался мерный рокот. Твилл прислонилась щекой к щеке Бонни, ложась на ее плечо. Под пальцами густо чувствовался мягкий, скользкий, чуть мерзлый ил. - Куда же ты смотришь?.. Бонни почему-то не отвечала. Вдалеке послышался всплеск, шорох камышей плавно затих. Твилл легонько погладила лицо девочки, совершенно не ощущая ее кожу. Ничего не ощущая. - Революция, - отчего-то громко сказала она. Далеко-далеко крикнула сойка-пересмешница и прозвучал выстрел. Свободно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.