ID работы: 2352031

Ученица по обмену

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Уже на подходе к башне мы заметили какое-то движение. - Блоки! - сказала Аэлита. Блоков я уже видела. В последний раз они просто без толку гонялись за нами. Но сейчас...Башня охранялась целой стеной блоков. Они объединили свои энергию и выстрелили. Удар был настолько мощным и точным, что мы недосчитались Аэлиты, девиртуализированной сразу после этой атаки. А еще виртуальное дерево было разнесено в щепки. - Супер... - вздохнул Ульрих. - Вы уже сталкивались с этим? - спросила я. - Было дело, - сказала Юми. - Тогда блоки девиртуализировали нас всех, и Одду пришлось спасать положение. Так что мы знаем, как справиться с ними. - Вот вам сканеры, - сказал Джереми, и перед моим правым глазом появился маленький голубой экран. Такие же были и у Юми с Ульрихом. - И...что делать? - сказала я неуверенно. - Играла когда-нибудь в "Найди отличие"? Так вот. Один блок отличается от других. Выстрелите в него, и вся стена развалится, - сказал Джереми. - Ну, действуйте! - Один блок, один блок... - я устало рассматривала желтые квадраты, которые, кажется, снова собирались атаковать. - Осторожно! - закричала я, ибо удар был направлен на моих друзей. Через пару секунд я поняла, что осталась на Лиоко одна. Ульриха и Юми девиртуализировали блоки, а я еле держалась за крохотный выступ платформы. Если упаду вниз, то... - Попробуй подняться наверх! - сказал встревоженно Джереми. Я попробовала. Лучше бы я этого не делала! Рука соскользнула с итак еле заметного бугорка, и... - Рина, ответь! - Джереми не на шутку забеспокоился. - Рина!!! Он попытался запустить процесс девиртуализации, но не вышло. А тем временем я летела вниз. До цифровой воды оставалось буквально несколько метров, и я судорожно искала способы спасения. Вдруг я вспомнила о своей способности превращаться в шаровую молнию. Очень вовремя, так как я почти закончила свой полет. Я быстро долетела до платформы и спряталась за деревом, чтобы блоки меня не увидели. - Рина! - услышала я голос Джереми. - Скажи что-нибудь! - Что-нибудь, - сказала я. - От Одда научилась? - спросил Джереми с облегчением. - Ну ладно, давай, ищи нужного блока. Я снова стала осторожно рассматривать стену. Может, этот? Нет, он точно такой же, как все. Этот? Нет. Может, этот блок? Да, точно, это он! - Джереми, я нашла его! - закричала я радостно и быстро перебежала за другое дерево. И правильно сделала - через три секунды от старого прикрытия остался один пень. - Молодец, стреляй в него и беги в башню! - сказал Джереми. Перебегая от дерева к дереву, я подобралась к стене ближе. Оттуда я смогла выстрелить в нужного блока. - Стена разрушилась, путь свободен! - сказала я, наблюдая за исчезанием блоков. - Отлично, теперь дезактивируй башню, - сказал Джереми. Нет нужды расписывать процесс дезактивации башни, ибо он проходил точно так же, как и в первый раз. - Башня дезактивирована, - сказала я, сняв руку с интерфейса. Миссия выполнена. Значит, я наконец-то смогу вернуться в теплую постельку, поспать...Больше всего я сейчас хотела оказаться под одеялом, хотя на Лиоко моя земная сонность не чувствовалась. Но не тут-то было. Только я вышла из сканера, как послышался голос Джереми: - Зайди обратно. Нужны твои коды для начала работы программы. - Ладно, ладно, иду... - пробурчала я. Честно, я не ожидала, что это случится так скоро. Я зашла в сканер Честно, мне было жаль, что программа будет готова и мы уничтожим Зену. Я побывала на Лиоко всего три раза. Не успела я стать воином Лиоко, как все - конец. Программа создаст защиту, Зена попытается уничтожить ее и истратит все свои силы. И все. Не будет больше той тайны, что храним мы. Я стояла в сканере и думала, что сейчас случится. Вдруг я услышала голос Джереми: - Отлично. Ты можешь выходить из сканера. Иди наверх. Через полминуты я оказалась наверху. - Есть новости? - спросила я. - Да, - сказал Джереми. - Программа объединяет коды. К утру закончит. Нам нужно будет только дождаться следующей атаки. И тогда...прощай, Зена! - Прощай, Зена... - тихо повторила я, и мне стало грустно. Мое настроение передалось всем остальным. В Кадик шли молча. Никто ничего не говорил. Все чувствовали, что это и есть начало конца. А мне через полторы недели уже возвращаться в родной город...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.