ID работы: 2352054

Навсегда с тобой

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эти зеленые глаза. Изумрудные и такого яркого цвета, что кажутся ненастоящими. В обрамлении длинных ресниц. Они часто снились мне по ночам. После этого я всегда просыпался с криком, потому что не мог видеть этот осуждающий взгляд. Только во снах. Только в кошмарах.

Воспоминания у мальчишки. Он узнает об игре Дамблдора, о моей роли в ней, о Лили... Плевать. Там мне уже будет плевать. — Взгляни… на… меня… — прошептал я.

Эти зеленые глаза. Изумрудные и такого яркого цвета, что кажутся ненастоящими. В обрамлении длинных ресниц. Такие же. Только толстые линзы очков и другой взгляд. Ожесточенный. Передо мной только эти глаза, а ощущаю только боль.

«Не ты».

Я думаю только о том, что это не ты.

Все. Последняя мысль, и я проваливаюсь во тьму. Ничего не чувствую, только оглушающая тишина окружает меня. Все? Навсегда здесь? Если это конец, то он слишком предсказуем и скучен. Ощущаю легкость, будто нет моего тела. Получается, душа не умирает? А если бы я хотел стать призраком? Хотя бесконечный полет среди живых и бесчувственность не очень привлекательны. Начинает светлеть. Медленно, заставляя мысленно ругаться от нетерпения. Неужели, это свет в конце тоннеля? Странно. Теперь уже белая пелена перед моими глазами. Ощущаю пульсацию. Рука. Но разве это может быть? Я чувствую её, но не вижу. Свет начинает тускнеть, а я все больше ощущать свое тело. — Папа. Ты не спишь? Резко открываю глаза и несколько секунд пытаюсь сфокусироваться. Теплый солнечный свет ослепляет меня. Кто-то стоит рядом с кроватью. Ребенок. Девочка. С огненно-рыжими волосами и угольно-черными глазами. Моими глазами. Рука непроизвольно тянется к её голове, чтобы удостовериться в реальности происходящего. Мерлин, это не может быть правдой. Нет, нет, нет. Злая шутка Лорда. Нет. Предсмертное видение. Это не может быть реальностью. Но тогда почему я могу коснуться головы этой девочки?! — Мама сказала, что блины готовы. Мама. Сразу все понимаю. Это не может быть правдой. Вскакиваю с кровати и подымаю девочку, прижимая к сердцу. Она живая. Сон, это был сон. Кошмар. Кружусь вместе с ребенком и постепенно вспоминаю все. «Отойди от нее, Поттер…» «Нет, Малфой, я сделал свой выбор…» «Победа! Том Редлл мертв! Победа!» «И в горе, и в радости…» «У Джеймса родился сын, Северус. Не закатывай глаза, ты знаешь, я ненавижу, когда ты так делаешь…» «Главное, чтобы ей не достался нос как у меня…» « Хорошо, Лили. Эйлин Снейп…» Сон, это был сон. Страшный, кошмар, который легко мог быть реальностью. Я жив. У меня есть второй шанс. — Северус, сколько можно спать? Если ты сейчас не встанешь, то один из блинов окажется на твоей голове! После стольких лет. Этот голос. Тот, который мечтал услышать. Она здесь. Теперь, она моя Лили. Наверно, я улыбаюсь как идиот. Быстро иду на кухню с Эйлин. Стоит толкнуть дверь и я увижу её. После стольких лет.

***

Что произошло? Боль, тишина, темнота. И так по кругу. Наконец, я начинаю чувствовать свое тело. Боль. С трудом открываю глаза. Белый потолок. И эта чертова боль во всем теле. Наверняка, я в больнице. Только здесь бывают такие скучные потолки. Я уже все понял. Сон. Чертов сон. Судьба решили посмеяться надо мной?! За что?! Последняя мечта. Мой маленький рай. И все вдребезги. Молодая медсестра стоит у кровати и с округлыми глазами смотрит на меня. — Мистер Снейп, мы так рады, что вы очнулись! После таких ран! Надо сказать, что надежды не было… — Кто победил? — обрываю её болтовню. — Гарри Поттер, безусловно. Ой, сколько у нас работы после этой битвы, а ведь еще… Я её не слушал. Мне было плевать. Ну что, доволен, старый маразматик? Я выполнил свой долг, да? Отлично сыграл свою роль? Поттер победил. Мальчишка все знает. Все. Черт, эти зеленые глаза будут преследовать меня. Почет, лицемерие. Не хочу. Мерлин, мне так противно. Решение приходит быстро. — Гм, извините, — я прерываю монолог глупой медсестры, — как долго мне надо лежать здесь? Она непонимающе смотрит на меня. — Мистер Снейп, у вас серьезные ранения. На реабилитацию уйдут месяцы. — Мне без разницы. Я отлично себя чувствую и хочу уже завтра уйти отсюда. — Но, Мистер Снейп! Это невозможно! Вы не готовы... — Позвольте мне самому решать готов я или нет. — Я вспоминаю преподавание в Хогвартсе и специально говорю угрожающим голосом. А эта идиотка стоит и хлопает глазами как первокурсница с Хаффлпафа. — Вы же не будете удерживать меня насильно? Это все. Можете идти. Она кивнула и попятилась к двери. Это принесло мне неожиданную радость. Хоть что-то в этом мире неизменно. Откидываю голову на подушку и с облегчением проваливаюсь в уже привычную темноту.

***

Я попрощался с Хогварстом. Прошел по пустующим коридорам, тихим из-за отсутствия кричащих учеников, спустился в подземелья и поднялся на Астрономическую башне. Посидел в нише за гобеленом, где мы иногда собирались с однокурсниками. Один. Долго стоял на берегу озера и следил за неспокойными волнами. Мне пришлось собраться с духом, чтобы пойти в Визжащую хижину, но я должен был это сделать и поставить точку в этой долгой истории. Все оказалось намного проще чем я думал. Ни затаившихся Пожирателей, ни ждущих мести мракоборцев. Тот же разгром и обилие пыли повсюду. Только засохшая лужа с моей кровью. Лучше бы я умер. Никто не знал, что я вышел из больницы и поэтому мне удалось спокойно пройти по Хогвартсу и удалиться в Лондон. От открывающего вида захватывает дух. Сейчас ночь и кажется, что никого нет в городе. Лондонский мост почти пуст, лишь изредка пройдет пьяница, да влюбленная парочка. С трудом перелезаю через высокие ограждения и держусь за них, стоя на маленьком выступе. Ветрено и подо мной шумит грязная Темза. Наверное, я должен думать о смысле жизни, но в голову лезут мысли только о холоде. С этим надо кончать. Вдох. Закрываю глаза. Только ветер шумит и слышны гудки проезжающих машин. — А моя душа, Дамблдор? Моя? Выдох. Открываю и смотрю на горящие огни города. — Через столько лет? — Всегда. Шаг. Нога не опускается на привычную поверхность, а падает в пустоту. И я падаю. Закрываю глаза. Слышно, как шумит моя мантия. Удар, и я под водой. Она такая ледяная, что ненадолго мое тело парализует. Воздуха уже не хватает и меня подымает вверх, но я собираюсь с силами и плыву в глубину. В темноту.

***

Боль, тишина, темнота. И так по кругу. Белая пелена, рывок и недолгая боль в глазах. Я опять стою перед дверью. Эйлин у меня на руках. Мне без разницы что это. Сон, предсмертное видение или параллельная вселенная. Я толкаю дверь и сразу вижу тебя. И это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.