ID работы: 2352129

Осколок льда

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Annakiho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь унесла тяжелые тучи, но не гнетущую тоску. Понимал, что мне нет места в твоем мире, в твоей вечности. Но чем черт ни шутит? Прошлое затаило дыхание на кончиках моих пальцев. Учусь жить в настоящем настоящим. Я иду вперед, но у меня нет ни направления, ни заряженной батареи, а в голове одни вопросы... Не знаю, что будет дальше, не знаю, чего хочу... Я полюбил тебя, как это бывает в книгах - с первого взгляда. Темно-карие глаза заворожили меня, не оставили выбора. Рожденная чистокровной, Дзюри, ты принадлежала к ночной аристократии. Я был поражен твоей добротой. Не раз я думал, что ты просто не создана для жестокости своего мира. Не могло столь невинное создание черпать жизнь из греха. Знаешь, Дзюри, мне не хватает твоей нежной, искренней улыбки. Я скучаю по сладковатому аромату жимолости, который непременно следовал за тобой. С первой нашей встречи я знал, что тебе суждено быть с другим. Не мог смириться с несправедливостью, а потому наивно полагал, что у меня есть шанс. Тогда я еще не понимал, что никогда не смогу приблизиться к тебе настолько, чтобы ты заметила меня. Но чертовка-судьба рассудила иначе. Лишь однажды ты улыбнулась мне. Это был тот единственный раз, когда ты меня поцеловала. Мое сердце застучало медленнее, мышцы расслабились. Я был и сам поражен тем, насколько к тебе привязался. Мне не верилось, что любовь бывает такой для всех. Прежде я и мечтать об этом не мог, но ты, Дзюри, подарила мне больше, чем мог бы уместить мой мир. Но жизнь не для тех, кто любит сны. Ты замечала, что хорошие сказки всегда очень короткие? "Надо увлекаться не красивой сказкой, а красивой реальностью". Вот мы и увлеклись. Во всяком случае, разукрасили окружающую нас реальность как могли... Ха... Глупо, да? А ведь я искал тебя. Но, как это часто бывает, заставал лишь сладковатый аромат жимолости. Тогда я был наивен и все еще верил, что судьба позволит нам быть вместе. Все разрушило эгоистичное желание встать на место того, кто стал для тебя всем. Встретив тебя вновь, я решил: пусть каждый из нас сам находит дорогу. Наконец я осознал, что твой путь будет в сотни раз длинней одной человеческой жизни. Я ненавидел извечное противостояние света и тьмы. А когда понял, что потерял тебя - возненавидел еще сильней. Прости, Дзюри. Мне так жаль, что судьба не дала нам шанса. Знай я тогда, чем все обернется, не позволил бы тебе уйти с ним. Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятиях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запереть глубоко, надолго - все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет... Мои поступки того времени не определялись желанием что-либо доказать, себе и другим. Я просто жил чувствами, не задумываясь о необходимости разделения ценностей, осмысления ценностей, извлечения наболевшего. Мне нужно было это пережить, чтобы выйти из огня обновленной птицей Фениксом и стать тем, кто я сейчас... Как страшно смотреть назад. И малодушие смешивается с гордостью: малодушие потому, что я не смог бы пройти через свое прошлое снова, а гордость - от того, что я все-таки сделал это однажды. Просто... Мне просто хочется еще раз заглянуть в твои глубокие карие глаза, запечатлеть в памяти теплую улыбку. Я знаю, ты не любила дождь. Но именно он напоминает мне о тебе, Дзюри. Прости, мне тебя не хватает... Кайен снял очки и потер переносицу. В глазах защипало, и по щеке охотника скатилась одинокая слеза. По крыше монотонно барабанил дождь. Тяжелые капли падали на окна, оставляя за собой влажные дорожки. - Дзюри... - шепчет Кайен в пустоту. Петли поскрипывают, в кабинет заглядывает кареглазая девочка лет шести. - Папочка, - робко обращается к охотнику, - что-то случилось? Кайен надевает очки и тепло улыбается малышке. Совсем недавно она начала с ним разговаривать, и от одного ласкового "папочка" медового цвета глаза лучились счастьем. - Нет, Юуки-тян, - качает головой охотник, - все просто замечательно. Девочка нахмурилась, надула губки и решительно подошла к Кайену. Ловко забралась к нему на колени, с укором посмотрела прямо в глаза. - Папочка, не надо плакать. Пока что я маленькая, но совсем скоро вырасту, и тогда я не дам тебя в обиду! - заверила охотника Юуки. Кросс улыбнулся и обнял дочурку. Она стала для него маленьким чудом. Нежной принцессе удалось заполнить пустоту в его душе, растопить осколок льда в груди. Теперь он вновь чувствовал, что живет. "Она так похожа на тебя, Дзюри..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.