ID работы: 2352161

Телефонный звонок

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Оглушающий шум наполнил каждый кабинет и закоулок старой школы. Толпа подростков ввалилась в класс, громко обсуждая новое расписание. Среди всех этих людей было трудно заметить худощавого парня лет 15, сидящего на предпоследней парте, внимательно разглядывая каждого персонажа сёдзе-манги. Он читал мангу для девочек не только из-за любви к аниме, парень совершенно не понимал девушек, ему трудно было заговорить даже с младшей сестрой, а от одной мысли, что к нему подсядет новенькая - по всему телу проходила дрожь. Подперев голову рукой и запустив пальцы в рыжие волосы, он жадно поглощал глазами слово за словом, строчку за строчкой. Гул унялся и лишь тогда Андрей осознал, что учительница литературы прожигает дыры в его теле укоризненным взглядом. Она вырвала у него из рук журнал и возмущенно пробурчала что-то себе под нос. -Итак, на чем мы остановились? Ах да! Возможно, Андрей соизволит рассказать нам о комедии под названием «Недоросль»? – сказала Светлана Дмитриевна, сделав ударение на имени старшеклассника. Достаточно молодая женщина все еще продолжала крепко держать в руках журнал, будто он может сбежать. В ее светло-голубых глазах виднелась то ли злость, то ли радость. Андрей потупил взгляд и сжал кулаки с такой силой, что костяшки на руках побелели от напряжения. С задней парты послышался негромкий смешок. Все, затаив дыхание, наблюдали за действиями бедолаги. Терпение учительницы кончалось, а сюжет или даже имена героев просто вылетели из головы парня. «Черт. Черт. И еще раз черт. Ты должен вспомнить, должен! Или на этот раз никак не выкрутиться» Он чувствовал себя как на судебном заседании, где беспощадный судья готов вынести смертный приговор. Молчание прервал телефонный звонок, доносившийся из портфеля «обвиняемого». Причудливая мелодия, исполненная японской певицей, заставила его содрогнуться. Взволнованный, школьник начал судорожно рыться в рюкзаке, который казался бездонной пропастью, на дне которой лежит телефон. Мелодия становилась все громче и громче. Наконец Андрей таки нащупал пальцами устройство. «Неизвестный номер, черт бы его побрал» Парень хотел было нажать отбой, но тут его остановила Светлана Дмитриевна. - Чего же ты не отвечаешь?! Подними трубку, давайте все вместе послушаем столь важный телефонный разговор, - она наигранно нахмурилась. Парень откашлялся и включил громкую связь, класс утих. - А… Алло? - Добрый день! Это актерский клуб «Феникс». Мы звоним сообщить, что Ваш костюм девочки-волшебницы пошит и готов к примерке. Мы учли ваши предпочтения к розовым и лиловым цветам. Дикий смех одноклассников «девочки-волшебницы» был слышен на всю школу. Даже преподаватель не смогла сдержаться и в порыве смеха рухнула на стул. Лицо Андрея покрылось багряным оттенком, он прикусил губу, пытаясь выдержать этот позор. Все уже забыли о комедии, ведь теперь у них приключилась собственная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.