ID работы: 2352264

Невидимый друг Гарри

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Злобный, ужасный, шипящий смех эхом отталкивался от стен, залитых кровью. Огромные кляксы бурой, еще теплой, жидкости спускали к полу свои щупальца-капли. Комната была полутемной, лишь свет полной луны, так близко и так далеко находившейся в небе, освещал помещение. И фигуру, стоящую посредине. Свет падал на худощавое бледное лицо, вместо носа вздували две прорези, как у змеи. А глаза... полные холодом, злобой, нечеловеческим безумием. Этот человек хотел убить и ЕГО. Маленького годовалого ребеночка ,который, приподнявшись на маленьких ножках и держась за стенки кровати, смотрел с ужасом на незнакомца и сдерживал слезы, тихо попискивая. Его мама, защищавшая его до своей смерти, лежала на полу. Милое, такое родное лицо женщины, что вырастила его, было закрыто вьющимися рыжими волосами, а из живота вывалились внутренности, блестевшие как глянцевые. Это ее кровь на стенах пятнами сверкала при свете луны. И такой поступок, проявив жестокость, могло совершить только чудовище.        Все в комнате было перевернуто с ног на голову, дверь выбита, игрушки разбросаны... Больше некому тебя защищать, дорогой Гарри. Больше некому. Словно бы осознав это, малыш захныкал, а после разразился громким испуганным плачем, а лицо его залилось красным. - Авада Кедавра!        Яркая зеленая молния змеем понеслась к ребенку и ударила его в лоб. Мальчик закричал еще громче, надрываясь от страха, а страх сковал его, и он не смог увернуться. Заклинание ударило его прямо в лоб... Его глаза потухли, плач прекратился, он молча упал на матрасик, повернув голову в бок, смотря остекленевшими глазами в стенку. В доме воцарилась полная тишина, он опустел - Темный лорд, получив то, что хотел, а именно ощущение смерти другого человека от его собственной руки, ушел прочь, оставляя мертвую семью в покое. Ветер, проникая в выбитое окно в детской, колыхал полупрозрачный тюль, забирался внутрь и тихо свистел в пустых комнатах. При взгляде на всю эту картину пробивало на слезу.        Тюль колыхнулся в очередной раз, но на этот раз уже гораздо сильнее, а затем, плавно отъехав в сторону, показал сидящую на подоконнике комнаты фигуру, который, приложив к высокому цилиндру свою длинную и тонкую руку, перекинув одну ногу с острым коленом через другую, глядел на всю картину в комнате. Казалось, что присутствует здесь он уже очень давно, а может, это просто кукла. Он сидит так спокойно, не шевелится, да и признаков жизни особо не подает. Но вдруг словно бы что-то в нем завелось, как в игрушке на ключике, он встал со своего места сидения и прошел в центр комнаты, доставая из-за пазухи большую, внушительного вида, книгу, а также перо и стал записывать, попав в свет лунной дорожки. Из-под черного цилиндра с красной лентой выбивались пепельно-белые непослушные волосы, торчавшие в разные стороны, облачен ночной гость был в старинный на вид фрак с хвостом-ласточкой, а также в танцевальные черно-белые туфли с острыми носками. Лицо его, увы, оказалось скрыто тенью. - Так-так.. Семья Поттеров, ага.. Лили Поттер.. Замечательно. Прелестно, прелестно, какая насыщенная была у тебя жизнь, голубушка, прямо-таки завидую тебе, - записывая, бубнил себе под нос неизвестный, кажется, улыбаясь - А это.. Джеймс Поттер, - он переместился к входной двери, кажется, пропустив Гарри, и присел там на корточки, да так, что показалось, будто он достал коленями до самых ушей, - Известная личность, лучший спортсмен, примерный семьянин, муж.. ах-ах-ах, как же прескорбно..        Неизвестная личность поднялась и вновь уперла взор в свою книгу, проходясь по строчкам в ней пальцем. И, наконец найдя несостыковку, вернулся в детскую. Осмотревшись по сторонам, он остановил взор ярко-желтых, как у кошки, глаз и подошел к кроватке, где лежал маленький, еще не успевший остыть Гарри. От такой картины что-то защемило в груди у человека, который до того так спокойно что-то писал в своей книге, осматривая трупы взрослых. - Ох, малыш.. кто же тебя так.. - он заглянул в свою книгу и испустил сочувственный выдох, - бедняжка.. жизнь только начиналась и вот уже оборвалась. Какая же несправедливость..        И тогда неизвестный заметил за собой то, что колеблется с принятием решения. Обычно такие вопросы не ставили его в тупик, и сердце оставалось на месте, а не ныло от сочувствия и желания как-то это исправить. Что? Желание исправить? Ну уж нет, это точно против правил! Против каких правил? Против правил Жнецов, конечно, а кто же еще этот странный длинный человек в старинном костюме? Именно Жнец, тот, кто заботится о памяти умерших, об их душах, собирает их, как розы в саду, а после переносит туда, где им самое место. В некий склад, где души живут в приятном хорошем мире, где нет плохо, только счастье и спокойствие. Однако сейчас господин в цилиндре колеблется, держа перо над полями, отведенными специально для записи жизни маленького Гарри, а также для надписи факта его смерти. Но что же писать о том, кто толком не успел пожить. Жнеца терзали сомнения, он думал и думал, как же ему обойти стороной правила и вернуть мальчика к жизни, подарить ему право существовать.. "Этот ребенок не простой, не такие, как остальные. Не даром же он поставил меня в такое затруднительное положение" - подумал он и тогда окончательно решил. В графе "смерть" он вписал размытую дату "до 18 лет", а затем с мягкой улыбкой достал из кармана маленький белый светящийся шарик и вложил его в приоткрытый ротик ребенка. Шарик светился так ярко, что было видно, как он спускается по горлу и через грудь к животу и там медленно тухнет. - Я оставлю тебе твою душу. Я уверен, ты будешь хорошим мальчиком, милый Гарри. А я буду с тобой, буду твоим.. другом, помощником. Итворд защитит тебя.        И странный гость, щелкнув пальцами, достал из книги пленку, какую используют для фотоаппаратов, и ножницами отрезал три кадра. В тот же момент время словно бы отмоталось назад, задом в комнату вернулся Темный Лорд, Гарри поднялся в своей кроватке и держался за нее ручками, хныкая и заливаясь слезами, смотря на злого волшебника, пока жнец, комкая рукой отрезанную часть пленки, наблюдает за всем этим. - Авада Кедавра! - Протего!        Ярко-голубой щит, выпущенный Итвордом, оттолкнул заклинание смерти, но все-таки маленькая змейка проникла за щит и ударила Гарри в лоб. А сама авада с гулким звуком влетела в Темного Лорда... Он яростно закричал, тело его стало испепеляться, и вскоре рассыпалось в прах. Но из кучки пепла вдруг поднялась тень, напоминавшая расплывчатую фигуру Волан-де-Морта и, крикнув какое-то ругательство, выбила собой окно и была такова. - Теперь я навеки буду твоим щитом, Гарри, - проговорил шепотом голос Итворда над ухом мальчика прежде, чем он провалился в темноту, а жнец пропал с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.