ID работы: 2352266

Опоздание.

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Дрожь не унять. Даже кожаная куртка и шарф не спасают. Он медленно бредёт по незнакомой улице чужого ему города. Всё чужое кроме одного. Точнее одной. Она одна тут. Такая знакомая, родная и любимая ему, до дрожи, до боли в сердце. Но он не видел её уже очень долго. И знать не знает, что с ней происходило последние три года. Ни слуху, ни духу. Он и сейчас не уверен, что нужен ей. Тогда она сказала ему «Я люблю тебя. Буду ждать тебя столько, сколько потребуется» слово в слово. Так она сказала перед тем, как он в последний раз уходил на многолетнее задание. Дома его она ждёт. Любимая жена, а с ней пятилетние двойняшки. Узнав, что Элис беременна, он обрадовался. Но и огорчился, что первые годы ей придётся растить детей самой. Но ничего он вернётся, уволится с этой работы и полностью посвятит себя семье. Своим мыслям Шун улыбнулся. Они будут нормальной семьёй. В этот дождь его согревала только мысль о ней. О девушке, которую любит, о девушке, с которой он проживёт всю оставшуюся жизнь. Карие глаза, которые так и светятся теплотой и добром, прекрасны. Рыжие волосы, струящиеся по плечам и спине, ловят солнечные лучики. Светлая, бархатная кожа, кажется, светится. Нежная, любящая улыбка дарит тепло. Да, она его Солнце. И его жизнь крутится вокруг неё, как по орбите. Если бы ему дали выбор: умереть самому или позволисть ей покинуть этот мир, он бы ни капли не колеблясь отдал ей своё сердце. Хотя, его сердце уже давно находится у неё. И она знает об этом. Сколько они пережили трудностей, прежде чем быть вместе – только по-настоящему любящие люди смогли бы это всё вынести. И они справились. Шун достал снимок, отправленный два года назад. Два малыша с одинаково карими глазами смотрели в камеру. У обоих были чёрные волосы. Глаза - мамины, волосы и нос – папины. На этом же снимке была и сама Элис. Всё такая же прекрасная, и такая любимая. Губы Казами тронула нежная улыбка. Вот оно – его счастье. Парень сверился с адресом дома, к которому он подходил, и, удостоверившись в том, что это тот дом, зашёл в подъезд. Не дожидаясь лифта, брюнет побежал на третий этаж. Да, та самая квартира. Он звонит в звонок. Щелчок, дверь раскрывается. На пороге его дома стоит Руно. Волосы спутаны, глаза заплаканные. Шун молча смотрит на неё, не понимая, что происходит. - Пойдём, - сиплым голосом выдаёт Мисаки, пропуская хозяина дома. Тот послушно заходит, - Не шуми, Кай и Кейт спят. - Где Элис? – не выдержал Шун, его взгляд упал на полку, на которой стоял снимок: Элис держит близнецов на руках и со спины её обнимает Шун. Искренняя и радостная улыбка на губах обоих. - Элис больше нет… - собираясь с духом, сообщила голубоволосая. Мир парня тут же оборвался. В глазах стало темно. В груди стала расти зияющая дыра. Он молча смотрел в одну точку. До него эхом доносились слова Руно о том, что Элис умерла в аварии. О том, что всё это время именно она присматривала за близнецами. О том, что жизнь продолжается. Она сама-то в это верила? Кажется нет. Она плачет. И Шун. Шун тоже плачет? Он даже не чувствует этого. Больно. Такую боль не заглушишь. - Я опоздал… я хочу к ней… туда, - парень показал пальцем наверх. Мисаки встала, взяла с полки конверт и отдала другу. - Она сказала отдать это тебе лично в руки. Парень распечатал конверт и стал читать. « Дорогой Шун. Если тебе отдали это письмо, значит, я всё же умерла. Тут ничего не поделаешь. Я знала, что я умру. Мне снился сон про это. Ты и сам знаешь, что мне снятся вещие сны. Но дело сейчас не в этом. Я очень люблю тебя и наших детей. Я бы не хотела уходить от вас. Но я и не уйду. Поверь, с вами я буду всегда. Я знаю, что ты захочешь быть со мной даже там, куда я попаду. Только не смей. Я не хочу, чтобы ты умирал. Кейт и Кай итак останутся без матери. Не оставляй их. Я буду с вами всегда. И я люблю вас всех. Да, знаю, я уже это говорила, но повторять я это могу вечно. Любимый…счастливого пути…я стану вашим Ангелом Хранителем. Навсегда твоя Элис Казами» Шун молча смотрел в это письмо. Слёзы всё так же оставались в его глазах. Он поднялся с дивана и пошёл в детскую. Он увидел две кроватки. В ней спали два маленьких человечка и оба улыбались во сне. В душе у Казами немного утихло. Он останется с ними. Он их не бросит. Сделает всё, чтобы они так же беззаботно улыбались… - Они мне как-то сказали, что им снится мама, что они ночью беседуют с ней, и знаешь, я им верю, - с улыбкой подошла к близнецам голубоволосая. Шун едва заметно улыбнулся и поправил детям одеяла. - Я не успел к тебе, Элис…но к ним я успею… - он шепнул это… А тем временем на подоконнике сидела прекрасная девушка. Она любящим взором наблюдала за тем, как её любимый улыбается, глядя на маленьких детей. Она услышала и кивнула. В глазах её были слёзы. Она плакала, понимая, что причинила ему боль…но сейчас не об этом… - Я вас не оставлю… - всё-таки улыбалась Элис, наблюдая эту картину, - Жаль, что я не приняла участия в этой сцене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.