ID работы: 2352328

Ночной хозяин.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Йейнэ! Ты где?-кричал Сиэй.       Я тихо сидела в шкафу и смеялась. Вдруг дверца открывается и я вижу перед собой довольную моську Сиэя: -Йейнэ, маленькая Йейнэ. Какая ты всё таки предсказуемая, прям и не скажешь, что в тебе моя мать...-он замолчал, и вид его стал таким виноватым, ну в точь ребёнок.       Да, действительно душа его матери, Энефы, была во мне, а он как по истине маленький ребёнок(хотя он сам выбрал себе этот путь)вроде и понимает, что я не его мать, но в то же время не хочет это принимать. Иногда ночью я просыпаюсь, от появившегося тела Сиэя. Когда он спит, он такой маленький и беззащитный, и иногда, во сне, он завёт маму. В такие моменты я тихо шепчу ему на ухо: "Он всегда с тобой." и он успокаивается, но при этом ещё крепче сжимает меня. Находоту такие выходки Сиэя не по душе. Он постоянно пытается прогнать его, но я не подпуская его к нему даже близко, ведь Сиэй какой-никакой, но всё же ребёнок и ему нужен здоровый сон. -Ничего, я всё понимаю.-улыбнулась я, показывая, что совершенно не сержусь на него.-А теперь пойдём, я хочу отдохнуть.       Я стала богиней, а Сиэй, Находот и Чжаккарн избавились от заточения в людской плоти. Но от привычки спать и есть, мы так и не можем отвыкнуть. Ото сна и еды нам ни горячо, ни холодно, но и вреда тоже нет никакого.       Я захожу в свою комнату и плюхаюсь на огромную мягкую кровать. От "усталости" я не сразу замечаю, что в комнате, кроме меня, есть ещё и Находот.Он сидит в самом тёмном углу комнаты на кресле. Вид у него суровый, и руки сложены на груди. -Наигрались?-сурово и довольно грубо произнёс Находот. -Да.-как бы не обратив внимания на грубость с его стороны ответила я.       Находот встал с кресла и медленным шагом подошёл к кровати. Я вскинула на него глаза и положила руку рядом с собой, как бы зовя его прилечь рядом. Он нехотя повиновался. Как только он лёг, его взор обратился ко мне. В его взгляде читались смешенные чувства. Я никогда не понимала, что это значит. Возможно любовь как та, которую я к нему испытывала. Да я действительно любила его. Я любила его, а не того, дневного Наху. Да он был жесток, но в тоже время заботился обо мне. Он доверился мне хоть я и человек. -А куда Сиэй делся?-голос Находота звучал мягче. -Он играет с шарами.-устало ответила, хотя никакой усталости не чувствовала. -Какой же он ребёнок...-вяло произнёс Нахадот.       Я развернулась на бок так, что бы видеть лицо Находота, а он мягко приобнял меня. Он смотрел в мои глаза, а я в его. Они такие тёмные и холодные, но окутывают теплом. Ну, конечно, что я хотела он же бог ночи. А ночи, как известно, тёмные и необузданные лошадки, прямо как и он. -Ты меня ждал? -На самом деле да. Я считаю, что тебе не стоит спать с Сиэем. Он всё таки не ребёнок... -Что!?- Я не выдержала и вскочила с кровати.-Да как ты смеешь!? Я не твоя собственность! Ты не можешь мне указывать. -Йейнэ!-он перехватил моё запястие.-Успокойся.       Но не смотря на его слова я продолжала свою гневную речь. Он встал и притянул меня к себе. Мои глаза округлились, а рот закрылся сам собой. Он ещё никогда так не делал. Когда я была человеком, он позволял себе очень многое. Он нахально приставал ко мне и провоцировал, но когда я стала богом, все его действия прекратились. Он почти не проявлял ко мне чувств. Ночью заходил иногда ко мне, видел Сиэя, давал просто советы, а днём спал или бесхозно бродил, но никогда не дотрагивался, ну разве что в редких случаях. Сегодня же он дотронулся до меня. Он был так близок, мне хотелось его обнять и поцеловать, но я не знала могу ли я сделать это... Вдруг ему это не приятно, а вдруг... Закончить мою мыслю мне не дали, пока мои глаза бегали по его лицу он мягко дотронулся своими губами моих, и я утонула. Они коснулись меня на долю секунды, но потом отстранились, а их обладатель быстро пошагал от меня. Он вышел за дверь, и только в этот момент я сообразила и кинулась за ним.       За ней стоял Сиэй, но я его не заметила. Я мотала головой по коридору в поисках Находота, но его не было. Сиэй проследил за моим взглядом, но ничего не сказал. -Заходи.-пригласила я его в комнату       Он ребячески про прыгал ко мне в комнату и плюхнулся на кровать. -Я тут вот что хотел...-замялся он.-Ты и Находот... эм... ну... вы всё ещё вместе? -Мы никогда не были вместе. Никогда!-от боли и досады я села на кровать рядом с ним. -Но ты ведь хотела? Хотела открытой любви, открытках признаний и слов?-он внимательно вгляделся в моё лицо. На нём видимо отразилась печаль, потому что он продолжил.-Йэйнэ, Находот не такой. Ему не свойственно открытое выражение чувств. Он никогда не сможет подойти к тебе и вот так просто и легко сказать, что любит тебя. Но он тебя любит. Ты просто должна это знать. Но ещё ты должна знать, что он не будет проявлять к тебе больше любви, чем сейчас, ну разве что чуточку.       Я сидела ошарашенной. Губы Сиэя продолжали шевелиться, но мне не было до него дела. Я обдумывала его слова. Находот меня любит- это хорошо, но любви мне много его не достанется, что довольно плохо. Смогу ли я продолжать любить его как и сейчас, если он не будет вести себя по другому? Наверно нет. Любовь без взаимности приходит и уходит... Вечность это много... На неё меня не хватит. Возможно лучше мне попробовать разлюбить его, но это почти не реально. Это столь же реально, как и заявить, что человек выживет без воды, или без кислорода. Или не сойдёт с ума от одиночества.       Видимо я на долго задумалась, потому что когда повернула голову Сиэя рядом не было, и комната была абсолютно пуста. Я встала и начала расхаживать кругами по комнате. Я очень хотела увидеть Находота, но сколько я не закрывала глаза, сколько я не звала его, он так и не явился. Я готова была умолять, стоять на коленях, лишь бы он пришёл, но он видимо не желал меня видеть. Медленно подкралась ночь, и я знала, что ночью он слышит меня. Сначала я хотела поговорить, но потом решила, что всё что я ему сейчас скажу он и так знает. Я решила пойти на его поиски.       Бесконечное переплетение коридоров сводили меня с ума. Они петляли и виляли, пересекались и вели в тупик. Видимо Небо строили на подобии нашего дворца, только в сотни раз меньше. Я ходила и звала Находота, но он не явился. Возможно он ушёл в свой мир до куда я не могу добраться, а возможно он всё ещё тут.       Я никогда не думала, что боги способны на проявления чувств. Я не знала, что они плачут. Я сползла по стене и упала на пол. Слёзы потекли по щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.