ID работы: 2352458

Драко Икс

Смешанная
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На взгляд Курта, Луна Лавгуд слишком легко приняла его правду. На её месте он бы никогда в жизни себе не поверил. Или она слишком наивная, или глупая, или действительно выдающаяся ведьма. Луна с энтузиазмом рассказывала о волшебном мире, в котором оказался Курт, перемешивая историю и действительность. Ещё она постоянно твердила о каких-то мозгошмыгах, нарглах и мощерогих кизляках. Курт очень надеялся, что эти твари не заразны. - Профессор Дамблдор очень хороший, - в конце добавила Луна. – Он обязательно поможет тебе. Курт уже понял, что директор школы мало чем отличается от Ксавьера. Дамблдор был воплощением Профессора Икс этого мира. Значит, он действительно должен помочь. Они оказались у статуи горгульи. Это жуткое существо с крыльями летучей мыши сидело неподвижно, но глаза, к ужасу Курта, неотрывно следили за ним и Луной. - Нам нужно к профессору Дамблдору по важному вопросу, - сообщила Лавгуд, обращаясь к статуе. Некоторое время ничего не происходило, а потом неожиданно горгулья встрепенулась и освободила проход. Поднявшись по винтовой лестнице, парочка оказалась в круглой комнате, заваленной кучей странных вещей. «Замок большой, а помещения постоянно забиты хламом. Где логика?» - подумал Курт, с недоверием косясь на стены, плотно завешанные разнообразными портретами. К его ужасу, нарисованные люди пялились на него в ответ и переговаривались между собой. - Мисс Лавгуд, мистер Малфой, чем обязан в столь ранний час? На лестнице, ведущей на верхний ярус, показался высокий старик с длинными седыми волосами и бородой. Он внушал уважение одним своим видом. - Профессор Дамблдор, мы пришли потому, что Драко Малфой уже не Драко Малфой, а Курт Вагнер, - без церемоний и вступлений выдала Луна, - И он хотел бы, чтобы ему помогли. - Хм… Директор с интересом посмотрел на Курта. Почему-то он не спешил покрутить пальцем у виска и выгнать сошедших с ума учеников. Он даже не усомнился в их трезвости. - Мисс Лавгуд, вы не могли бы оставить нас наедине, чтобы разъяснить детали? – мягко улыбаясь, попросил директор. – И, пожалуйста, никому ни слова. Кивнув, девушка развернулась и пошла к выходу. - Присаживайтесь, - Дамблдор уселся за свой стол и рукой показал на кресло для посетителей. – Нам предстоит долгий разговор, поэтому советую вам попробовать эти вкуснейшие лимонные дольки. Курт посмотрел на сладости и тяжело вздохнул. - Может быть одну… - пробормотал он и потянулся к вазочке со сладостями. После объяснений Курта, Дамблдор молча смотрел на него несколько минут. Это было странно и немного неприятно. «За сегодняшний день слишком много странностей…» - подумал Вагнер. - И не говорите, молодой человек, - согласился директор, пригладив бороду. – Сегодня очень напряжённый день. - Вы телепат? – вскинул брови Курт. - В нашем мире это называется легилименцией, - мужчина перевёл взгляд на один из портретов. – Передайте Северусу, что я жду его в своём кабинете как можно скорее. Нарисованный на картине старец поднялся со своего места и вышел за раму. - О, прошу, не удивляйтесь таким пустякам, - попросил Дамблдор, видя в глазах Курта недоумение. – Насколько я понял, в вашем мире происходят не менее странные вещи. На самом деле, волшебники мало чем отличаются от мутантов. Все мы зашли за рамки обычных человеческих возможностей. - Вы не правы, - Курт покачал головой, - мутанты часто выглядят совсем не как люди, а волшебники всегда могут затеряться в толпе. - Поверьте, мистер Вагнер, всё не так радужно как вы думаете. Продолжить директор не успел. - Профессор Дамблдор, здравствуйте. В кабинет зашёл немолодой мужчина и с удивлением уставился на Курта. - Мистер Малфой? – Снейп перевёл взгляд на директора. – Он что-то натворил? - Нет, - Дамблдор с лукавой улыбкой наблюдал, как новый профессор защиты от тёмных искусств в нерешительности стоит около своего ученика, не понимая, что от него требуется. – На оба вопроса. Перед Вами не Драко Малфой. Пришла очередь Снейпа узнать правду.

***

- Только этого мне не хватало, - устало пробормотал мужчина, сопровождая Курта в подземелья. Полной неожиданностью стала просьба директора о попечении этого «попаданца в Драко Малфоя». Дамблдор был уверен, что именно Снейп справится с этой работой как нельзя лучше. Северус придерживался мнения, что старый интриган ленился сделать что-то своими руками: привык к его безотказности. В коридоре уже не было пусто. Вокруг сновали дети разных возрастов, но все они расступались при виде мрачной фигуры Снейпа. Курт с интересом подмечал цвета факультетов, о которых Луна уже успела ему поведать. Люди в зелёном смотрели на него с удивлением и сочувствием, а остальные по-разному. Жёлтые и синие в основном с безразличием, а красные откровенно злорадствовали. Было шумно и весело – почти как в институте Ксавьера. Здесь так же царили странные для простого человека чудеса вроде цветного дыма из палочек и трансформации вещей. Но всё равно Хогвартс больше походил на обычную школу, чем детище Профессора Икс. Не хватало разнообразия во внешности учеников и их постоянного использования «талантов». Курту хотелось обратно, в знакомый мир. - Изумрудный аспид, - тихо проговорил Снейп, заставив Курта вынырнуть из потока собственных мыслей. Стена легко отодвинулась в сторону, пропуская посетителей. Внутри царил холод, и дело было не в плохом отоплении. Гостиная Слизерина казалась неуютной и мрачной – не такой как все те помещения, где Курт успел побывать. - За мной, мистер… - но Снейп не закончил. Назвать этого парня Малфоем язык не поворачивался, а Вагнером опасно. В гостиной было полно учеников. Курт прошёл в апартаменты декана факультета и выжидающе уставился на мужчину. - Думаю, в первую очередь нам нужно попробовать найти воспоминания самого Драко, иначе будет трудно. Обучать Вас шестилетней программе и одновременно жизни другого человека – проблематично. - Совсем необязательно делать из меня этого вашего Драко Малфоя, - не согласился Курт. – Могли бы отправить меня в другое место или ещё что-то. Жить чужой жизнью не очень-то хочется. Снейп внимательно посмотрел на одинаково знакомого и нового Драко. Сгорбленная спина, спокойный взгляд, отсутствие самодовольной усмешки – это выдавало с потрохами. Драко Малфой уже не излучал своего привычного высокомерия и опасности. Снейп мог поклясться, что стоит Люциусу или Нарциссе взглянуть, и они всё поймут. И другие, кто хорошо знал Драко, легко определят изменения, а акцент убедит в обмане даже Поттера с его Уизли и Грейнджер. Особенно страшна Гермиона. Эта гриффиндорка была чересчур наблюдательна. - К сожалению, не только в вашем мире война, - Снейп злился, что именно ему приходилось всё объяснять, но кто-то должен был это сделать. Тем более, этот парень явно не собирался идти на поводу, пока не поймёт, зачем всё это нужно. И Северус отлично его понимал. – Вам, мистер Вагнер, не повезло попасть в тело человека, который не просто принимает в ней участие, а способен повлиять на ход событий. Конечно, Вы можете отказаться приспособиться к обстоятельствам, но тогда не надейтесь, что всё будет проще. Будет хуже, потому что Тёмный Лорд ни за что не упустит шанса забрать к себе такого интересного персонажа как Вы. Почему-то Курт не удивился, что даже в новом мире его не отпускает эта дурацкая война. Он не знал, ни почему она началась, ни враждующих сторон, но уже заранее злился, что попал в самую гущу событий. - С чего Вы взяли, что я могу понадобиться этому вашему лорду? – скрестив руки на груди, поинтересовался Вагнер. - Можно сказать, он фанат тайн. Особенно тёмных. Исчерпывающий ответ.

***

Казалось, Снейп уже в курсе всей жизни Курта. Он продолжал копаться в прошлом Вагнера, выискивая отголоски памяти Малфоя. - Может, зря? – спросил Курт, глядя на побледневшего мужчину. Снейпу это всё давалось трудно, а Вагнер почти ничего не чувствовал. Разве что в голове была непривычная лёгкость. Но ему было искренне жаль этого упрямого волшебника. - Нет, я почти закончил. Нахлынувшие воспоминания чужого человека были как вода в лёгких: тяжело дышалось и всё внутри жгло. Хватая ртом воздух, Курт прижал ладони к вискам и едва не закричал. Курт почти потерялся в посторонней личности, но мягкий низкий голос тащил его обратно: - Мистер Вагнер, не забывайте кто вы! Держитесь своих воспоминаний, не растеряйте личность, иначе сойдёте с ума! Курт старался придерживаться советов, но его будто огромной волной смывало. Сознание постепенно ускользало, отделяясь маленькими кусочками. Но неожиданно стало легче. Курт с удивлением обнаружил себя на полу, а Снейпа рядом. Тот вливал в него приятно пахнущую жидкость. Вкус у неё был кисло-сладкий с мятным оттенком. - Слава Мерлину, - выдохнул мужчина, заметив ясность в глазах Курта. Позже он объяснил, что это зелье использовали в целях подавить психическую активность душевнобольных. Курт на это криво усмехнулся, но ничего не ответил. Было очень необычно держать в голове сразу несколько жизней. Курт иногда завидовал телепатам: они способны влезть в чужую голову и понять человека, воздействовать на него. На деле это оказалось не так уж приятно. Он читал чужие мысли, чувствовал чужие страхи и одновременно имел другое мнение. - Странно, я больше не могу залезть в вашу голову, - пробормотал Снейп, когда Курт сказал, что всё получилось. - Это больше не нужно, - ответил Вагнер, полностью лишившись акцента. Он встал на ноги, выпрямился и пригладил волосы в чисто Малфоевской манере. Снейп кивнул и принялся объяснять, что Курту придётся вести себя как обычному ученику Хогвартса, то есть следовать расписанию, получать знания и готовиться к экзаменам. Всё просто. Тем более, он обладал теми знаниями, которыми владел сам Драко. Когда Курт ушёл, Снейп долго думал. Он никогда раньше не пробовал залезать в голову Драко, но неужели младший Малфой действительно был хорошим окклюментом? Когда он успел овладеть этим искусством? В любом случае, это было замечательно. Если Курт Вагнер способен защитить своё прошлое – на одну проблему становилось меньше. «Всего на одну, помимо тысячи других», - подумал Снейп и принялся готовить новую порцию потраченного зелья. Он не любил недостач в своих запасах, и парню оно может понадобиться.

***

От занятий Курта освободили, и он решил потратить время на отдых. Он очень устал и вымотался. Больше морально, чем физически, но именно поэтому мозг требовал сна. Хотелось расставить всё по полочкам и перестать думать о том, какой урод истинный владелец тела. Он смотрел на слизеренцев, и в его голове возникали подсказки: кто это и на каком факультете учится. Иногда были дополнения вроде «полезный» или «не стоит внимания». Курт чувствовал себя роботом, которому загрузили в систему программу «Справка». Хорошо хоть информация не перемешалась с его собственными знаниями, иначе место в психушке было бы ему обеспечено. Но, несмотря на недостатки, это было очень удобно. Совершенно не хотелось разучивать кучу лишней информации. Он прошёл в отдельную спальню для старост факультета и с наслаждением плюхнулся на огромную кровать с балдахином, заправленную бельём в серебристо – зелёной гамме. Она была очень мягкая и удобная. Курт с трудом заставил себя пошевелиться, чтобы стянуть обувь и школьную форму. - Интересно, почему именно я попал сюда? – вслух подумал Курт, натягивая одеяло. – Как будто мне было мало проблем у себя. Господи, чего же ты от меня добиваешься? Но ему никто не ответил. С хлопком потухли свечи, и комната потонула во мраке. Курт отстранённо подумал, что сейчас в точности так же, как было в том межпространстве, где он повстречал Драко Малфоя. Было странно спокойно и мирно. Не страшно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.