ID работы: 2352518

Как воздух

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лежала на кровати у окна и читала научно-популярный журнал. Статья о фильтрации изображений в разделе, посвящённом компьютерному зрению, было малопонятной, но на удивление захватывающей. Когда в окно заглянула луна, сегодня особенно яркая, и залила комнату своим немного таинственным светом, девушка отложила журнал и потянулась. Затем встала, открыла окно и замерла, любуясь ночным безмолвным лесом. Где-то вдалеке можно было разглядеть узкую полосу залива. Иногда по утрам девушка ходила туда, к заливу, встречать рассветы. Внезапно нарушив ночную тишину, подул ветер, ворвался в комнату через открытое окно, скинул на пол несколько листков со стола и затих. Элиза улыбнулась, не отворачиваясь от окна. Мурашки на её теле почти закончили свой марафон. Девушка несколько раз медленно глубоко вдохнула чистый ночной воздух, пахнущий хвоей, и вытащила гребень, удерживавший её волосы в пучке на макушке. Потом потянула за края футболку, стаскивая её с себя, отбросила её в сторону, оставшись стоять в одних трусиках. Элиза чувствовала на себе его взгляд, и немножко краснела, смущаясь, и волновалась, и шумно неровно дышала. Сердце в груди билось часто-часто, усердно гоняя по организму девушки горячую кровь. Он сидел на столе в её комнате и заворожённо смотрел на её прекрасное молодое тело. Элиза перекинула свои густые каштановые волосы на грудь, повернулась к нему. Медленно подошла к столу, взяла с него чёрную атласную ленту и завязала себе глаза. Он приблизился, отвёл её волосы обратно за спину. Элиза вздрогнула от его прикосновения и вновь покрылась мурашками, улыбнулась: - Мне кажется, я никогда не привыкну. - Просто расслабься, - прошелестел в ответ его голос. Каждой клеточкой тела Элиза чувствовала его невесомые прикосновения и лёгкий холодок. - Я тоже хочу прикасаться к тебе. - Я знаю. - Поцелуй меня. - У тебя губы обветрятся. - Поцелуй меня. Как будто маленький ветерок образовался возле губ Элизы. - Знаешь, иногда мне кажется, что я вижу тебя. - Для этого ты надеваешь на глаза повязку? - Да. Потоки воздуха скользили по её телу, холодя кожу. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. - Элиза, не плачь, пожалуйста. - Когда же ты сможешь вернуться? Мне так тебя не хватает! - Скоро, моя милая. Потерпи. Ещё немного. - Это очень тяжело. - Ты сможешь, Элиза. Ты очень сильная. - Ты знаешь, что это не так. - Я знаю, что я люблю тебя. Элиза на ощупь дошла до кровати и села. Ветер играл с её волосами, то раздувая их в разные стороны, то складывая в витиеватую причёску, то щекоча кончиками прядей девушке нос. - Мне пора, - услышала Элиза. - Я буду ждать тебя. Девушка почувствовала, как ветер подул в сторону окна. Элиза сняла повязку. В комнате никого не было. Она вздохнула, залезла под одеяло и вскоре уснула. Она не знала, что он не ушёл. Он всегда оставался и смотрел, как она засыпает. Он - ветер, которому боги пообещали подарить человеческое тело. Когда-нибудь. Он - ветер, влюбившийся в девушку, влюбивший её в себя и подаривший ей надежду. И изо всех сил надеявшийся на то, что эта надежда не пуста и не напрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.