ID работы: 2352629

Первая встреча Мари де Шеврез с Рене дЭрбле.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восьмилетняя Мари шла по улице города. Весенние утро было прекрасно. В руках она несла корзинку с яблоками- Не то, что не было слуг, просто Мари хотела прогуляться по городу и надо было найти повод. На яблоках лежал кошелек. На деревьях запели птицы. Мари любила пение птиц. Она шла по городу насвистывая их мелодию. Утро было прелестное. На безоблачном, голубом небе светило теплое солнце. Подул свежий ветерок, растрепав Мари волосы. Она засмеялась. Пройдя мимо карет знатных господ, Мари свернула на дорогу ведущею к ее дому. Но вдруг от куда не возьмись вылетел оборванный мальчуган, опрокинул корзинку и даже не извинившись, он выхватил кошелек и убежал. Мари заплакала. День был безнадежно испорчен. Еще один мальчик пробежал мимо. Но он остановился и подошел к девочке. Увидев опрокинутую корзинку и разлетевшиеся яблоки, он спросил: -Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Мари молча кивнула. -Это тот мальчик, да? -он..украл кошелек...-захлебываясь слезами, проговорила девочка. -не волнуйся, я сейчас. С этими словами он понесся за мальчуганом. Не прошло и пяти минут, как он вернулся. Под глазом у него сиял фингал, мальчик был весь в грязи. Но он, улыбнувшись, протянул Мари кошелек. -Спасибо... -Как тебя зовут?.. -М-Мари... -Чуть заикаясь ответила юная герцогиня. -А я Рэне. Давай дружить? -Давай. И они вместе начали собирать яблоки. Рэне помог Мари донести корзинку до ее дома, а на следующий день девочка встретила его около своего дома. -Привет,-сказал он,- Я тут написал тебе... Он протянул ей листочек. На нем были написаны стихи. Красивые стихи. -Спасибо... Прошло два года. Они гуляли по саду, насвистывая птичью песенку. -Мари...Я должен тебе кое-что сказать... -Что? -Я...я люблю тебя... -Да? а знаешь...я тоже...-сказала Мари, покраснев. -Но...но я уезжаю...я буду аббатом... С тех пор прошло почти десять лет. Герцогиня де Шеврез сидела в своей комнате и никак не могла вспомнить, где уже видела этого молодого, красивого мушкетера Арамиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.