Рисунок: http://vk.com/album-2295292_93803488#/photo-2295292_144314065
(Гирико в снежинках)
«
Привет, Дневник.
Мой психотерапевт настоял, чтобы я начал тебя вести, а для начала записать все, что произошло.
Это было 7 лет назад… Я любил ЕГО. Да, любил. И самое глупое, что до сих пор люблю. Но все по порядку.
Наш первый поцелуй произошел в День Святого Валентина. Было жутко романтично, хотя я никому в этом не признавался. Дальше – больше. Мы встречались, из-за обстоятельств – съехались, а после… А после мы принадлежали друг другу, и никто нам не был нужен. Мы были вместе почти год. Я думал, что являюсь счастливейшим человеком в этом мире. Но…
Но сказка не может длиться вечно. ЕМУ предложили спасти мир, в одиночку и ценой своей жизни. ОН согласился. Не потому, что ОН хотел быть героем, а потому что не хотел, чтобы я рисковал собой, ведь я тоже мог согласиться на эту участь. На прощание мы поклялись друг другу не ждать, а каждый из нас будет жить своей жизнью, не вспоминая прошлое.
Я продержался двое суток, а потом меня понесло… Очнулся через неделю в психиатрической клинике: у меня был нервный срыв, отягощенный алкогольным и наркотическим отравлением. Мне предложили пройти лечение, а пока что дали сильные антидепрессанты. Я согласился, но прежде вернулся в нашу свою квартиру и собрал вещи. Свои бросал в коробки без разбора – потом наведу порядок, ЕГО – аккуратно, в последний раз вдыхая этот запах… Друзья сохранили коробки, и, выйдя из клиники, я забрал их в свою новую квартиру.
Тупая боль, что разрывала мое сердце, медленно отступала. Может дело в таблетках, может во времени, может во мне. Неважно… Я перестал видеть кошмары и рыдать ночи напролет, уткнувшись в подушку. Мне казалось, что я ЕГО отпустил.
Начал новую жизнь: новая квартира, но старое место работы, новая должность, но старые друзья.
Со времени ЕГО ухода прошел год, и только тогда до меня дошло, что я до сих пор не занимался сексом. Вообще, ни разу!
Подумал – сделал. Зашел в бар, угостил симпатичную девчонку, привел к себе… Ничего не получилось. Хех… Я подумал, что это случайность. Попробовал еще и еще. Дошел до того, что последовательно снял трех проституток – НИЧЕГО!
Тут мне подумалось, что стоит попробовать с мальчиком. Сразу же обратился к эскорт услугам и нашел очень похожего на НЕГО: те же глаза, те же волосы, та же комплекция, даже черты лицо схожи. Чего только парень не вытворял, но так и не получилось…
Мой психотерапевт посоветовал больше не экспериментировать и предположил, что моя импотенция имеет исключительно психологическое происхождение. Значит, чтобы заняться сексом, мне нужно по-настоящему влюбиться…
С момента ЕГО ухода прошло три года и мне казалось, что я влюбился. Милая девушка… Лишь на третьем свидании я осмелился ее поцеловать… Лишь спустя десять месяцев, я пригласил ее к себе домой. Цветы, свечи, вино и… ничего… опять…
Я смирился с тем, что никого не смогу полюбить, как ЕГО, и больше ни с кем не буду близок ни душой, ни телом…»
Мужчина закрыл дневник и вздохнул. Уже час ночи, но сна ни в одном глазу. Еще раз вздохнув, он оделся потеплее и вышел прогуляться.
На одном из мостов стоял молодой человек, одетый лишь в легкий плащ: давно продрог, но почему-то не двигался.
- Закурить есть? – спросил подошедший мужчина.
- Нет, - ответил хрипловатый голос.
- До рассвета еще далеко, так ты замерзнешь и подхватишь воспаление легких.
- Я только что приехал, и мне некуда идти.
- Совсем некуда? Друзья? Родня?
- Был один человек, но он переехал… К тому же он пообещал не ждать меня. Да и забыл, наверное… Семь лет прошло…
Мужчина резко развернул собеседника к себе лицом. Те же глаза, но ярче. Те же волосы, но длиннее. Те же черты лица, но мужественнее.
- Ты? – выдохнул молодой человек и впился поцелуем в гу…»
Мария без предупреждения вырвала книжку из рук Джастина:
- Портной нас ждет в ателье через двадцать минут, а ты еще не одет. У кого из нас свадьба через неделю: у тебя или у меня?
- Сейчас, - пробурчал юноша, вставая с кресла.