Bert's POV
6 сентября 2014 г. в 17:54
Я не знаю, что значит любить.
Вглядываюсь в твои зелёно-карие глаза и готов утонуть в этом цвете осеннего леса, что вдалеке от городских огней и ярких вывесок рекламы.
Рисовать котят на твоих обоях, рисовать твой образ в мыслях, рисовать знакомые слова на французском на твоей бледной коже. Определённо, мне нравится рисовать.
Ты помнишь? - я читал тебе стихи. Трогающие откровенные строки любимых авторов, что зажигают искорки чувственности в душе, так же, как зажигаются звёзды в этот немного поздний час.
Тебе холодно?
Я подарю тебе всё тепло, все одеяла и батареи этого мира, все строки бессмысленных тёплых стихов - никогда не умел их писать, все лучи слепящего солнца, весь чай, что только существует, и под конец, вручу тебе своё горящее сердце.
Просто останься.
И я пожертвую всем, чем можно и нельзя, и я подарю тебе ключ от своей души, и я почувствую себя обыкновенным человеком, у которого вполне обыкновенное сердце.
Который не отмечает в календаре дни, когда исчезают депрессии и не пьёт обжигающий кофе, чтобы заставить боль перейти в горло, а не терзать своими приступами лёгкие, пытаясь вырваться, ломая рёбра и мои ценности на своём пути. Ты - моя боль. Ты - моё проклятье.
Но я всё так же не знаю, что значит любить.
Эти тёмно-синие оттенки неба наводят тоску. Я всегда говорил, что тебе пойдёт перекрасить волосы в синий, но ты никак не соглашался. Чёрный, красный, пряди голубо-зелёного, белый, жёлтый, морковный... - всё, что угодно, только не то, что говорил.
Ты избегал моих советов. Прятался, как ребёнок в чулане, разбив мамину любимую чашку. Хотел показаться независимым. И, по правде сказать, у тебя получилось.
А я попрощался со своей независимостью, едва ли завидев тебя. Она помахала рукой и сказала, что противоядия не существует.
Я бы боролся, только вот яд - самый чистый и искренний из всех, что я встречал - пропитался сквозь кожу, заражая собой кровь и, наконец, достиг сердца. Моего, ранее вполне обыкновенного, сердца.
Кажется, люди называют это любовью.
Но я ведь не знаю, что значит любить.
Улыбаешься и проводишь в воздухе невидимые границы созвездий своими тонкими изящными пальцами. Иногда мне кажется, что ты мальчик из сказки, как чёртов Кай с оледеневшим сердцем, но такой хрупкий, нежный, хрустальный.
Давай составим из льдинок слово «вечность»?
И я научусь любить.
Примечания:
мой милый холодный Кай, я верю в сказки и нашу встречу.
охрипшим голосом «а в душе-то май»,
мы неизлечимо заболели\покалечились
(с)