ID работы: 2352819

Это все, что у меня осталось.

Слэш
R
Завершён
735
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 27 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Стайлс, - раздается за спиной Гарри, и он сразу получает подзатыльник от Томлинсона, который подходит к нему. - Как твои дела, придурок? Небось вчера опять папочка приходил, жаловался на меня, а мой отец меня защитил? Томлинсон всегда хвастался своим отцом, а в школе, почему-то, пошел слух, что отец Гарри приходит в школу и жалуется на Луи, что тот издевается над его сыном. Знал бы он, что отец сам издевается над ним. Так или иначе мальчик не отвечал на вопросы, связанные с этим слухом. Он просто игнорировал. И сейчас он стоял и молчал, ожидая, что Луи взбесится и ударит его. Вы не подумайте, Томлинсон не тот, кто держит всех в страхе. Он максимум может ударить один раз в лицо, если, конечно, не разозлить его. - Чего молчишь, баранья шерсть? - он часто так называет Гарри из-за его кудряшек. Сейчас Гарри не то, что не хотел говорить, он не мог, потому что больно. Его горло болит, из-за того, что отец избил его вчера вечером, а мальчик кричал. - Ну, скажи уже хоть что-нибудь, идиот, - Томлинсон толкает его, и Гарри падает на пол. Он так и лежит, надеясь, что шатен и его компания уйдут. Луи садится перед ним на корточки и смотрит в его пустые, стеклянные глаза. Уже тогда после этого он махает рукой и уходит со своими друзьями, оставляя Стайлса наедине и позволяя тому дать волю эмоциям, которые состоят только из слез, страдания и страха.

○○○

Холодный вечер. Проливной дождь. Густая темнота. И только маленький мальчик сидит у клумбы и копает голыми руками ямку. Рядом с ним лежит что-то завернутое в тонкую ткань. Слезы из глаз мальчика льются ручьем, и он их не сдерживает. - Мелкий паршивец... - злобно, но тихо рычит взрослый мужчина. Он медленно подходит к сжавшемуся кудрявому мальчику и со всей силы размахивается, ударяя точно по щеке с такой силой, что малыш падает на пол и ударяется головой о стену. Он тихо всхлипывает и смотрит на своего отца, мысленно прося его остановиться. Мысленно прося маму и сестру помочь ему. Глаза мальчика распахиваются, когда новые удары приходят в живот, ноги и грудь. Отец пинает со всей силой, которую ему дает алкоголь и не думает о последствиях. Ребенок начинает кашлять кровью, которая медленно течет по его тонким губам. Рядом разбивается бутылка, отчего мальчик дергается, вжимается в стену, делает все, чтобы спрятаться от этого человека. Но все напрасно... Гарри берет в руку сверток и кладет его в ямку, после заваливая землей. Он выкапывает цветок с корнем и сажает в землю в могилке. После вдавливает камешек около горки и палочкой пишет "Воробушек Роберт." Именно Робертом звали его отца, который скончался из-за того, что отказали почки. Гарри остался лишь с матерью, сестрой и Луи, который вечно задирает его в школе. Вы спросите, почему он остался только с этими тремя? Потому что кроме них никто больше из жизни мальчика не обращает на него внимания.

***

Мальчик подходит к компании Томлинсона и робко тянет его за край футболки, все это время смотря в пол, потому что в его глазах застыли слезы. Слезы боли, причем больше физической, чем моральной. Луи оборачивается и бросается раздраженное: "Чего тебе?". Гарри протягивает ему папку с домашним заданием, которое Луи буквально приказал ему сделать и, когда шатен берет папку, и тут же прячет руки за спину, тихо всхлипывая. - Ты ревешь что ли? - грубо спрашивает Луи, пытаясь ухватить младшего паренька за подбородок и заставить посмотреть на себя. Но Гарри быстро отворачивается от него. - Могу я идти? - тихо, почти шепотом спрашивает он. Томмо все же поворачивает голову мальчика к себе и видит слезы в красных глаза и несколько ссадин на лице. Он только хочет что-то сказать, как Гарри вырывается из его хватки и убегает, оставляя Толминсона в полном удивлении.

○○○

Гарри сидит у этой же клумбы, у которой сидел около недели назад, когда хоронил воробушка Роберта. Сейчас он выкапывает такую же ямку и рядом с ним лежит сверток, только чуть больше. На улице снова ночь. Проливной дождь. Темнота. И только он. По его щекам бегут слезы, и он их даже не стирает. - Джемма! Джемма! - радостно кричит мальчик, но его заставляет замолчать грустный взгляд старшей сестры, которая сидит в обнимку со своими коленками и плачет. - Что случилось? - Он бросил меня. Воспользовался и бросил. Ты не представляешь, но он еще и выложил наши с ним фотографии в постели. Вот же дрянь... - тихо бормотала девушка скорее себе, чем брату. - Сволочь. Подонок. - Джемм, я... - но не успел Гарри договорить, как в него полетела подушка и мальчик упал. - Уйди, Гарри! Живо уйди! Я не хочу тебя видеть, никого не хочу видеть! Ты не знаешь, что я пережила! Тебе и во снах такое не снилось, сволочи такой! Почему все тебе? Почему все и всегда тебе? Мать делает все для тебя! Отец делал все для тебя, пока не спился, почему именно ты?! - Я... - в глазах мальчика навернулись слезы, и он медленно отползал к двери, пока быстро не выбежал за нее, хлопнув ею. Гарри взял сверток, в который была завернута мышка, и положил его в ямку. Закидал его землей, примял. Выкопав цветок, он посадил его, вдавил камешек и написал палочкой "мышка Джемма" Потому что так звали его сестру, которая повесилась в своей комнате три дня назад. Гарри остался лишь с мамой и Луи.

***

Долгое время Томлинсон не подходил к мальчику и его друзья тоже. Он смотрел на Гарри со стороны. Ему почему-то стало жаль этого ребенка, поэтому он пока решил оставить его в покое. Но однажды, когда Луи был один, то есть без своей компании, он столкнулся со Стайлсом на лестнице и чуть не уронил его. Гарри во время удержался за перила, но Томлинсон рефлекторно обнял его за талию и заглянул в его глаза. В них не было жизни, только лишь жизненные чувства боль и страх. Луи только хотел что-то сказать, но только снова не успел, так как мальчик оттолкнул его и упал с лестницы. Томлинсон быстро сбежал к нему и поднял на ноги. - Боже, ты в порядке? - но мальчик молчал, будто виновато смотря в пол. - Гарри! Гарри, скажи мне что-нибудь... - Мне надо идти, извини, - и он быстро убегает, оставляя главного задиру школы с хреновым настроением на весь день.

○○○

Сегодня же Гарри сидит уже перед тремя могилами. В первой папа - воробушек Роберт. Во второй сестра - мышка Джемма. А в третьей мама - кошка Энн. Теперь мальчик совсем один и уже третью неделю живет в приюте. После смерти мамы, когда она вскрыла себе вены месяц назад, Гарри позволяет Луи делать с ним все, что тот только пожелает, лишь бы только он не бросал Гарри. Идет проливной дождь. Свет в детдоме горит и освещает клумбу. Гарри переместил все могилки к приюту, чтобы ему было легче навещать их. Конечно, было трудно сделать это незаметно, но он смог, поэтому сейчас сидит под своим окном и оглаживает новые посаженные цветы. Гарри всегда думал, что в детдомах очень одиноко и страшно. Но оказалось все намного лучше. У него была комната на первом этаже с большими окнами и милым соседом по имени Найл, которого тут защищает Зейн. Так же Гарри подружился с охранником по имени Лиам, а Зейн тут врач. Гарри обещал, что никому не расскажет о связи Зейна и Лиама, хоть на первый взгляд они не показывают должных чувств друг к другу. Гарри вообще случайно узнал, точнее, увидел, как они целуются за углом. Стайлс уговорил директора детдома оставить его в своей школе, потому что там Луи. Конечно, про Томлинсона он умолчал, но все же. В общем, теперь у мальчика другая жизнь, в которой он всеми силами пытается удержать Луи.

***

Гарри шел по длинному коридору в школе. Ему не хотелось идти обратно в детдом, поэтому он решил пошататься по школе, а после пешком пойти в приют. За сегодняшний день он не раз видел Луи, который при каждом удобном случает его подпиновал, ударял или толкал. Но вы не подумайте ничего такого. Томлинсон лишь пытался привлечь внимание мальчика, который вообще никак не реагировал, позволяя делать с собой все, что вдумается. Это Луи очень не нравилось. Он запретил своим дружкам доставать мальчика, говоря, что сам с ним разберется. Однажды Луи решил проследить за Гарри и выяснить, где хотя бы тот живет. И когда узнал, то сердце его сжалось, а к горлу подступил ком. Ему стало так жаль младшего, что... Он не выдержал. Стайлс завернул за угол и увидел сидящего на подоконнике Луи. Томлинсон спрыгнул на пол и подошел к замершему мальчику, который явно ожидал или удара или колкой фразы. - Почему? - всего лишь спросил шатен, неожиданно прижимая к себе Гарри. - О ч-чем ты? - сказал кудряш, робко обнимая Луи в ответ. Вдруг он больше не сможет этого сделать? - Почему ты позволял мне делать все, что угодно, когда тебе так больно и одиноко? - спросил Томмо, крепче сжимая мальчика в объятьях. - Я... Я... - Гарри всхлипнул и неожиданно даже для себя резко прижался к шатену и заплакал, выплескивая все, что у него накопилось за этот день. Хотя он привык делать это у могил. - Тише, малыш, тише, - шептал Луи, гладя кудрявого по голове и целуя в макушку. Луи никогда не думал, что будет делать это. В смысле, утешать этого мальчика, которого безумно жалко. - Я просто не хочу и тебя терять тоже. Ты - это все, что у меня осталось, - тихо шепчет Гарри между всхлипами. - И я... Я делал все, чтобы ты не забывал меня и не уходил. Потому что если люди помнят, они не уходят. Ведь т-так? - Так, малыш, так. Я не уйду, обещаю, что не уйду. И...Возможно заберу тебя оттуда. Даже не так. Я обещаю, что заберу тебя, малыш, обещаю. - Правда? - тихо спросил Гарри, но вместо ответа ему был легкий поцелуй в покусанные губы и крепкие объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.