sonyoniyo
18 ноября 2015 г., 19:37
Чон Усон, вообще-то, на улице не знакомится. Тем более, с кем-то, кто сидит на грязнющем тротуаре, размазывая по лицу кровь и потекшую подводку.
— Эй, — зовет Усон, останавливаясь в паре метров от скрючившегося на земле человека.
— Сто тысяч.
— Что? — переспрашивает Усон, слегка повышая голос.
— Сто тысяч, чего неясно? — зло бубнят в ответ. — Отсосать — семьдесят.
Глаза привыкают к темноте, и Усон видит его.
Он растрепанный, немного бледный, с бесконечно уставшим взглядом.
— Вставай.
— Что?
— Вставай, — на нем несвежая серая футболка и широкие джинсы. Его ботинки потрепаны и уже явно много пережили.
Усон трогает его за плечо.
— Я хочу есть, поэтому если у тебя нет денег, то можешь валить отсюда, — цедит он, и Усон жалеет его? хочет помочь? подает ему руку.
— Пойдем. Я дам тебе еды.
Он не принимает руки, но все же встает, ведомый спазмами в пустующем животе.
***
— Ну и халупа, — замечает он, оглядывая усоново жилье. — Прибираться ни разу не пробовал?
В электрическом свете у него синяк на подбородке, круги под глазами и разбитая губа.
— Не умничай, — в холодильнике осталась вчерашняя курица и рис с кимчи, которые Усон вытаскивает, чтобы разогреть. Подобранный безымянный парень молчит, насупившись, и Усон не придумывает ничего лучше, чем послать его в ванную.
Оттуда тот приходит в более пристойном виде — с оттертой с щек кровью и черными разводами, он выглядит даже симпатичным. Прямо поперек его крупного носа обнаруживается царапина, которую он почесывает нестриженными ногтями.
— Не трогай, — Усон кидает ему пачку бактерицидных пластырей. — Еще больше раздерешь.
***
— Как тебя зовут? — спрашивает он, откладывая палочки.
— Чон Усон.
— А меня Ханбин.
— Ханбин, — повторяет Усон. Имя больше не безымянного парня приятно перекатывается на языке.
— Голос у тебя классный, — сообщает ему Ханбин шепотом, словно большой секрет.
***
— Будешь? — Усон тянет ему пачку сигарет, но Ханбин отказывается.
— Я не курю, — отвечает он и внезапно улыбается — совсем немножко, самыми уголками губ.
Они сидят на малюсеньком балконе усоновой квартиры. Тут и одному-то сложно уместиться, а уж как им вдвоем удалось устроиться, ни тот, ни другой, ответить не смогут. Свежий, только что из душа, Ханбин, одетый в усоновы шорты и майку, упирается подбородком в свои ободранные коленки и молча смотрит на сизый дым, выпускаемый Усоном.
— Знаешь, — говорит он. — Тебе можно и бесплатно.
— Заткнись, — советует Усон, выбивая новую сигарету. — Я не собираюсь делать это с тобой.
— Понятно, — Ханбин ловит остатки дыма в пальцы.
Усон наблюдает за ним краем глаза: даже несмотря на синяки на лице, Ханбин кажется близким. Таким, будто именно его Усон искал и наконец нашел. Ханбин закрывает глаза, и Усон замечает, какие длинные у него ресницы. Как у девчонки.
Усон выбрасывает окурок за перила и поворачивается к Ханбину. Обхватывает ладонями его лицо, и мир сжимается до одного тесного балкончика и ханбиновых подрагивающих ресниц, когда Усон нечаянно сталкивается с ним зубами. Звезды перед крепко зажмуренными глазами водянисто-фиалковые.
— Я никогда не целовался с тем, кто мне нравился, — шепчет Ханбин, сплетая их пальцы друг с другом. — Но с тобой охуенно. Ты не понимаешь, насколько.
Усон через голову стягивает с себя толстовку и накидывает ее на Ханбина. Потом находит уже пустую пачку, вздыхает и наклоняется к нему снова.
На темном небе сегодня нет звезд — они все выжжены на обратной стороне усоновых век.
***
Утром Усон просыпается раньше. Ханбин спит, закинув на него правую ногу и прижавшись так тесно, будто хочет слиться с ним в одно целое.
Усон достает из заначки помятые лаки страйк и закуривает прямо на кухне, раскрыв окно.
От сонного Ханбина почему-то пахнет соленым морем, а может быть, и горячим песком, хотя возможно, что влажным лесом. Он забирается прямо на стол, обняв себя за плечи и зевая во весь рот.
Усон лениво наблюдает, как тот рисует на своей яичнице кривую рожицу кетчупом, и понимает, что не отпустит.
Примечания:
g-dragon - a boy
этот драббл валялся у меня в s note с июня и только сейчас увидел свет