ID работы: 2353126

Ты не такой, каким себя считаешь.

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
Все вещи уже были собраны, а Рэнди последний раз осматривал свою комнату. Джефф был необычайно рад услышать, что Рэнди готов пойти за ним, хоть на край света, но ему казалось это неправильным. Он-необразованный убийца, а Рэнди-студент, у которого может быть блистательное будущие. Джефф никогда не мечтал о семье, да и сейчас, но он просто не может пересилить желание быть с этим человеком. Хоть его щеки и зашиты, но все равно он остался таким же. Да и то, жив ли Лью или нет-это главный вопрос, который волновал его. В ту ночь, Джефф тоже ранил Лью. А ведь весь этот кошмар случился, когда он вновь увидел Рэнди. Теперь его жизнь стала похожа на бесконечные затишья и внезапные бури, а та стабильность, которой он жил, пропала. Чем дальше, тем интересней. Джефф сел в кресло. В такие моменты обычно хочется закрыть глаза и раствориться в мечтах, но Джефф этого не мог, но за все это время он научился, как будто бы выключать свое зрение. Из окна светил яркий свет, от чего комната приобретала какой-то странный уют. Сегодня и есть то самое затишье перед бурей. Рэнди проверял шкафы, а Джефф тем временем подбирал слова, которыми так хотел начать этот разговор, который не давал ему покоя. -Рэнди, ты же понимаешь, что ты больше никогда не увидишься со своими друзьями, больше не будешь учиться, не построишь карьеру. А ради чего? -Да, я тоже думал об этом, но я принял решение. Мне ничего другого и не надо. Понимаешь, только с тобой я могу ощущать полноценное счастье. Ну окончу я университет, получу работу, а дальше то что? Заведу детей и жену и буду все жизнь вкалывать как черт, только чтобы прокормиться? -Но чего ты добьешься со мной? -Я же сказал, это не важно. Я понял это еще тогда, когда увидел тебя впервые, да и потом. Рэнди подошел к Джеффу и поцеловал его. -Я влюбился в тебя. Я думал, что это пройдет, но с каждым днем это чувство становилось все больше. Даже когда я считал тебя призраком, или когда ты меня почти убил. И ты хочешь сказать, что после всего этого это просто слова? -Я просто,-Джефф посмотрел на пол. Ему было тяжело говорить,-Просто я и так навредил тебе, и чем дальше тем хуже. Пойми, я просто не могу тебя отпустить, но и ломать тебе жизнь я тоже не хочу. -А ты не ломай. Рэнди снова поцеловал Джеффа, взял рюкзак и пошел к выходу. -Пойдем. Джефф улыбнулся. *** Они ехали в машине. Джефф вспоминал каждое свое убийство в этом городе, каждый шаг, и это поднимало ему настроение, ведь здесь ему больше нечего делать, а в новом городе может случиться еще больше таких моментов. Рэнди был каким-то слишком серьезным, погруженным в свои мысли. Когда они выехали из города, Джефф пересел за водительское сидение и поехал в лес. -А куда это мы едем?-Рэнди к тому времени задремал. Он сонно открыл глаза, и развалившись в кресле, потянулся. -Я тут нашел один дом, которого не найдут. -Стой. -Хм? -Я конечно готов пойти на многое ради тебя, но жить в глуши я не соглашался. Разве ты не должен был спросить меня, или хотя бы сказать об этом? Джефф не отводя глаз от дороги остановил машину. -Да, но ты теперь тоже в розыске. Я не хотел говорить тебе этого. -Как?! -Перед моим побегом ты был единственным, кто заходил ко мне в палату, так что тебя теперь тоже разыскивают, как соучастника. -Ладо поехали. Рэнди сразу стал грустным. Теперь он тоже монстр, но это ведь только по мнению остальных. Он смотрел на Джеффа, на то, кокой он серьезный и спокойный. Хоть он старался изо всех сил показать, что он смерился, но в душе все равно скреблись кошки, да и не только. "Куда же он меня везет?"-Рэнди все думал про себя, а тем временем в его сердце поселился страх. Он не знал чего ожидать. Впервые за все это время ему стало по настоящему страшно. Но он не боялся места, куда они едут и где будут жить, он не боялся леса, одиночества. Сейчас он боялся Джеффа. Видя его таким серьезным, Рэнди словно видел, как через пару часов будет лежать на полу без дыхания. Необъяснимый страх с шоком творит удивительные вещи. Теперь ему не хотелось поцеловать его, ни обнять. Только страх. *** Когда они приехали, Джефф увидел знакомый дом. Это был старый дом их семьи, он был первый. Только теперь он приобрел другой вид. Лужайки, которая была ухожена, теперь нету, а в место нее гигантская трава. Ярко синий дом превратился в серую развалюху. Но все это его все равно не отталкивало. Он вспоминал свое детство, как на той самой лужайке играл с Лью, как мама звала их на обед, а вечером они всей семьей смотрели кино, хотя это было довольно редко. Они жили в глуши, поэтому при первом переезде Джеффу было сложно подружиться с другими детьми. Они вышли из машины и пошли к дому. -Джефф, я не думаю, что это хорошая идея. Джефф? Так же не обращая внимания на Рэнди, Джефф смотрел прямо. По его щеке потекла слеза, а Рэнди лишь стоял и смотрел на него с раскрытыми глазами. -Это первый дом, в котором мы жили. Если хочешь, можешь пока побыть на улице. Не дождавшись ответа, Джефф зашел в дом, а Рэнди остался на улице. Сейчас он знал, что лучше оставить Джеффа одного. Джефф маленькими шагами ходил по дому, вспоминая каждую мелочь. Когда он проходил мимо дивана, то в его голове сразу всплывала картина, где они сидят, веселятся, а кто-то даже уже заснул. Никогда он не мог подумать, что семья это так здорово. Проходя мимо кухни, он видел как мама готовит. Но это все ничтожные воспоминания, по сравнению с его комнатой. На стене висели заплесневелые плакаты. Хоть с годами комната стала совершенно другой, Джефф все равно видел ее такую же, как в детстве. Он вышел на улицу. -Можешь заходить. -Джефф, мне кажется, что что-то не так. Может это конечно все из-за всего, что произошло, весь этот стресс и так далее, но почему-то теперь все стало совершенно другим. Этот дом, внушающий страх, моя фотография в полиции. И ты... -Ты вообще о чем? Я думал, что теперь мы будем жить вместе и все станет намного лучше. -А я ведь тебя предупреждал... -Но все совсем не так!-Рэеди резко перешел на крик,-Ты изменился. Я боюсь тебя! Я не могу этого объяснить, но почему-то я просто...Мне страшно, Джефф. Джефф развернулся и пошел в лес. -Ты куда это?! -Я же пугаю тебя. -Да, но. -Что? Рэнди просто стоял и молчал, не в силах произнести ни единого звука. -Я так и думал. На лице Джеффа появилась сумасшедшая улыбка, а то чувство опять вернулось, затмевая все остальные. Ему хотелось утолить эту жажду крови, но на Рэнди у него был иммунитет. Он будто с самого начала думал, что все так закончиться. "А я ведь тебя предупреждал"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.